33歳独身女性です。
4月頃友達の誘いで行った飲み会で3つ年下の彼と知り合いました。
帰り道で話が盛り上がり、翌日すぐ遊ぼうと向こうから誘われました。
その後、仕事帰りに2人で飲みに行って、その後男女の関係もありました。
私ははっきりしていないのが嫌だったので「つきあっていることになるんだよね?」と聞きました。
すると彼の答えは「会ってまだ2週間だからもうちょっと様子をみたい」とのことでした。
私的には会っていると楽しいし、嫌じゃないからそういう関係をもったので順調に付き合うという関係になれると思っていたのでショックだったけどそういうならしょうがないなと思いました。
その後、彼からメールや電話はよくあり、休みの日あったりとか飲みに行ったりが数回ありました。その中で彼が家に泊まっていくことも何度かありました。
やはりそうなってくると、私としてはやっぱりはっきりしてもらいたくて
「はっきりしてほしい」ということを何度か言いました。何度かははぐらかされましたが、はっきり彼に言われたのは「もっと痩せてほしい」と。
自分がかなりの体重(100kg近くあったのを30kg落としたとのこと)落としたので相手(私)にも努力してほしい。といった感じでした。
私は標準体重より10kgオーバーぐらいのおでぶです・・・。
そういわれたとき、はっきりいって腹がたちました。なんなんだと!
でも、彼の言うこともわかる気もするし・・・。しばらく悶々していました。でも結局のところ私はかなり彼を好きになってしまっているし、相手から好きと言われないならなおさら追いかけたいような感じになってしまっています。いい機会だから痩せる努力もはじめました。
でも、本来妹気質で(33歳でこんなこといってるのも気持ち悪いですが)年がかなり上の人としか付き合ったことがなくかなり甘やかされていたので
つづき・・・。甘やかされていたので、彼に言われたことがどうしても悔しくて(付き合っているひとに痩せろとか言われことなかったので)何度もそんななら、もういい。連絡しないし会わない。などと言ったりしていました。でもやっぱり寂しくなってこっちから連絡したりしてしまいました。その間彼からメールや電話はあります。
でも、ここ2週間くらい。
彼からのメールがガクンと減りました。
毎朝彼からメールが来ていたし夜も電話をくれていたのにそれが
なくなりました。
こっちから何度もメールするのは癪だし(ちょっと意地もあります)と思って我慢してると、3~4日に一度くらいメールや電話があります。
どうやら仕事が忙しいのもあるみたいです。
でも、出会ってからずっとあったメールが急に減ると不安になりました。
こっちからも素直に「あいたい」といった内容のメールを送ってもそこには触れないようなメールがきたり。
はぐらかされているのでしょうか?
いま、自分は自分のプライドとかちょっと捨ててダイエットに励むぐらいしかできることがありません。
なんだかうまくまとまりませんが、彼は何を考えているのでしょうか?
私はどれぐらいしたら、正直な気持ちを伝えるべきなのでしょうか?
はっきりした答えを求めて玉砕するのも正直こわいです。