本文へ

真面目な男の人なのに

レス16
(トピ主 0
041
つきこ
恋愛
 最近彼氏ができた19歳の大学生です。 その彼はとても優しくて誠実で真面目な同い年の男の子です。 デートは図書館へ行ったり、カラオケしたりショッピングしたりととても楽しくこの3カ月を過ごしてきたのですが、最近彼氏がちょっと私の胸を触ったりちょっとエッチな事をしてくるようになりました。あんなに真面目で優しくて誠実な彼なのにそのような事をされるのにびっくりしてしまいました。男性はどんなに真面目な人でも、そのような(彼女に触るなど)事をするものなのでしょうか。正直エッチモードになった彼を初めてみてちょっと怖いと思うようになってしまいました。

ランキング

レス

あたりまえでしょ

😍
レティ
男はそういうもんですわ。 好きな子には触りたい、キスしたい、エッチしたい。 そう思わない男なんてこの世にいるんでしょうか? だから子孫繁栄するわけで、しかも真面目な人ほどむっつりスケベです。 女だってそうなんじゃないですか? 好きな人に抱かれたくないですか? あ~、つきこさんは違うんでしたね。 初めての時は誰でも多かれ少なかれ怖いとは思いますが、愛情表現として受け入れられないとしたら不幸なことだと思います。

とても真面目な彼氏ですね

041
タバスコ猫
男性とお付き合いをするのは初めてでしょうか。 ここまで3カ月、あなたに触らなかったのですか? もしそうだとしたら、とても優しくて真面目で誠実な彼氏ですよ! 彼も若くて健康的な男子なんですからね。 ここまでずっと我慢していたんではないでしょうか? >正直エッチモードになった彼を初めてみてちょっと怖いと思うようになってしまいました。 その彼でさえ怖いと思うようであれば、ほとんどの男性が怖いと思います。 一度、彼と本音を話し合ってみてはいかがでしょうか。 あなたの気持ちをわかってくれるかも知れません。

真面目で誠実=手をださない?

🐤
こんどろいちん
同様のレスが多数つくと思いますが… あなたが彼との性的関係を望まないなら 彼女ではなく友達でいてあげて下さい。 3ヵ月、体に触ることも許さない。 我慢している彼は十分紳士的と思いますが… 結婚相手にしか許さないという考えなら否定はしません。 しかし、そこはお付き合いを始めるときにハッキリ相手に伝えて下さい。

あのー

041
ははは
あなたがどうやってこの世に産まれて来たかご存知でしょうか…? えーと、花には雄しべと雌しべがあってですね、それで受粉をして種子ができて子孫を残すのですが、同じように人間にも男性と女性がいて、受粉に相当する事が起らないといけないのですが、あなたがおっしゃるところのエッチモードはそこに至るための重要な行為なのですね。 で、その子孫を残すという行為は生物としては最重要な事柄なので、どの生き物も基本的には子供を作るための行為をするような本能が非常に強くあります。 人間は確かに社会制度としての結婚や家庭というものがあるので、そこが確立するまでは生殖行為を控えるという考え方をする人もいますが、本来、動物としてはそういう発想はむしろ不自然です。ですから、普通の動物は性的に成熟すると生殖行為をしようとします。 なので、あなたの彼の「エッチモード」は生物的にはごく自然で、あなたを前にしてそうならない方がよほど問題なのです。あなたを好きだという気持ちと、あなたにそういうことをしたいという気持ちは不可分で自然な事なのです。 とは言え、一度、あなたが恐怖心を持ってるという事は伝えた方がいいでしょうね。

当然です

041
カービィ
彼は真面目で、優しくて、誠実な面を持って いると思いますが、あなたに嫌われたくないから、 演技をしている部分もありますよ。 付き合っていきなりスケベな面を出す訳には いかないでしょう。

彼は正常

💔
村のすずらん街灯
でも、つきこさんがまだ、そういうことしたくなかったら、はっきり言った方がいいですよ。

いやという

🎶
bricco
優しくて誠実で真面目な男だからHじゃないという理屈はありませんよー。 あなたの反応次第では、だんだん彼の行為がエスカレートしてくるかもしれません。 どうしてもそれが不快なら、正直に彼に止めるように言いましょう。 本当にあなたのことを大切に思うなら、彼はあなたをそれ以上傷つけることはしないでしょう。

当たり前です

041
なま
そういうことに興味を持つ男性がいなくなったら人類滅亡してしまいますよ。 怖いと思わせないように雰囲気を盛り上げたりするものではあるのですケド。 むしろ、そういうことに一切興味がなくて本当に何年付き合っても手を出してこない男性だったら同性愛者かと疑います。

初々しい

041
通りすがり
トピ主さんはとてもまじめな方なんですね。 彼も本当に優しくて誠実で真面目。 19歳で3ヶ月エッチモード無しというのはなかなか厳しいのではと思いますよ。 また、胸を触る程度にとどめているのも優しさですね。 残念ながら男性はどんなに真面目でもそのような事をします。 でなければ貴女も彼も生まれていませんからね。 怖いのも無理はありませんが、彼は貴女を大切にしていると感じましたよ。

きわめて正常

🐷
ぶうた
むしろ真面目すぎるぐらい真面目ですね。そういう関係で手を出さない男の方がワケアリの感じがします。いまどきは中学生でもそういうカップルもいます。 ただ、女性としてはそういうのが嫌な女性もいるでしょう。はまると大胆になるのは女性の方なのですが。 断る権利はありますが、そこで彼がトピ主さんとの恋を諦めるか、それでも付き合いたいと言うかは分かりません。 なお、男の方が傷つきやすいです。ナイーブです。

懐かしいな

041
うみ
お話しをお聞きして懐かしく思いました。 私もびっくりしましたよ。 彼に話して、可能なら待ってもらうのが良いかもしれません。 自分が思ってることも話さないで、分かってもらえるのはエスパー(?)くらいかも。

彼は正常

041
ぴよ
無理に彼に合わせる必要はありませんが、彼は正常だし、男性だからではなく、女性でも触れ合いを求めるのは正常です。 難しい専門書とかでなく、気楽な恋愛小説でいいので、本を読むなどして、恋愛についてもうちょっと理解を深めてはいかがでしょうか。

健全。

041
うん。
そういうもんです。 好きな女の子だもん。 あなたも彼が好きなら、怖くても少しずつでいいから受け入れてあげてね。 その年になったら、つきあうってそういうことよ。

好きなら我慢できる

041
匿名
好きなら我慢できる、というアドバイスをもらうこともあるかもしれませんが、それは女性側から言うべきことではないと思います。少なくとも、鵜呑みにしては危ないです。 好きなら我慢できるという人もいれば、好きだから我慢が辛いということもあります。 また、「好きなら」体の欲求などをコントロールできるのだというのなら、好きなら彼のために恐怖や痛みを我慢できる、ということになります。 好きなら○○できるはず、○○しないはず、などの思い込みは、一方の望みを相手に無理強いしようとしているに過ぎません。 怖いなどの気持ちを伝えるのは大事だと思いますが、相手が異常という認識や、「好きなら我慢できるはず」といった思い込みはしないように、気をつけて下さい。

普通のことじゃないの

041
KY
むしろ3か月経つまでそんなことをしなかったのがすごい。 「真面目で優しくて誠実」っていうことと 「性欲がある」っていうことは矛盾しないと思いますよ。 「真面目で優しくて誠実」な人にだって、当然食欲や睡眠欲はあるわけで、 それと同じように性欲もあるはずです。 だから彼は別におかしくない。 でも、だからといって、彼のそういう行動を あなたが受け入れなければならないというわけでもありません。 嫌なことは嫌とはっきり言いましょう。

私の彼氏も真面目ですが

🐱
kirari05
付き合って1年ほどになる彼氏も、誰に聞いても過去の話を聞いても今の彼を見ていてもびっくりするぐらい真面目な人です。 が、ものすごくエッチです ただ真面目な性格のせいかAVや他の女性にはまったく目もくれず 私ただ一人に対してなので、今までの彼氏よりもたくさん触れ合いたがりますし、体調不良などの理由がない限りお断りするととても落ち込みます。 まだお若いですし、怖い気持ちもわかります。ですからどうしても嫌なら怖いという気持ちをしっかり話して理解してもらうのが良いかと思います。 うちの彼氏同様に体の触れ合い=愛情というタイプだとそれがないお付き合いっていうのは難しいかもしれませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧