本文へ

【探しています】絵本(20年ほど前)

レス1
(トピ主 1
🐱
姫猫
話題
絵本を探しています。 もう20年以上前なのですが、子供の頃によく読んでいた本で、 海外の寒そうな国が舞台(季節が冬?)の女の子が主人公の話で、 「凍った湖の白い部分が牛乳を凍らしたみたいで、舐めてみたいと思う」 というエピソードがありました。 イメージではヨーロッパの寒い国のイメージなのですが、 違うかもしれません。。。 上記エピソードの部分と、絵本全体の雰囲気は覚えているのですが、 肝心のストーリーはどうしても思い出せません。 大変少ない情報で恐縮なのですが、もし、これだけのキーワードで 何かピンとくる方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

トピ主です

🐱
姫猫 トピ主
やはり、これだけの情報では難しいですよね。 でも、発言小町の力を信じて、もう少し待ってみたいと思います。 森の中にあるような、木がたくさん回りにあるお家と湖で、 雪の季節です。 落ち着いた感じの色彩で、濃いグリーンと濃い赤の色がイメージです。 引き続き、心当たりのある方、お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧