本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 34歳 社内で気になる人と距離を縮めるには? 

34歳 社内で気になる人と距離を縮めるには? 

レス0
(トピ主 0
💍
小茄子
恋愛
初めまして、小茄子と申します。 今社内で気になる方(6歳年上)がいます。(ここではAさんとします) その人の事を意識するようになったのは、3ヶ月程前に同僚と飲んでた際「Aさんは小茄子さんのこと好きだと思う。」と言われたことがきっかけです。 同僚がなぜそう思ったのかというと… ・Aさんが急に仕事の手を止めて、何かに見入っていた先に私がいた…という事が2、3度あった(らしい…) ・私がコピー機でトラブッて困ってたら、すぐに気付いて声をかけていた(私が同じ状態でも、そんなことはなかった(怒)と同僚…) ・同僚の勘は良く当たる(この手の勘は外れたことがないとのこと…) 最初は「ふぅ~ん。。」と聞いていました。自分の中で思い当たらない事がない訳でもなく…ただ社内恋愛は自分の中では面倒…といった思いが強くあり、気にかけないようにしていました。(そんな悠長なことを言ってる歳ではないのですが…) 私自身は、年齢的にも結婚も真剣に考えなくてはと思っていて、昨年は(この言葉苦手なのですが)いわゆる婚活も始め、相談所に入会してパーティーに参加したり、友人に紹介してもらったり、お見合いしたりと、恋愛に受け身になりがちな私にしてはかなり頑張ったのですが…お互い条件で相手を品定めしていく過程にどうしてもストレスに感じることが多く結局相談所も退会してしまいました。ただ一連の婚活を通して、自分の中で結婚相手に対して譲れる条件、譲れない条件がハッキリしたので、この経験も無駄にならなかったと思っています。(続きます…)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧