本文へ

☆★玄関マットはどうしていますか?★☆

レス6
(トピ主 0
041
ゆうり
ヘルス
我が家はマンションで、玄関の高さは20センチほどしかありません。 玄関マットって敷くものなのでしょうか? 皆様の意見をお願い致します。

ランキング

レス

ダニ・・・

041
ふは
ダニのすみかになります。 我が家ではつかっておりません。

置いていません

041
カト
我が家もマンション。玄関の高さは10センチ無いかな。 掃除と洗濯の手間を考えて、玄関マットは置いていません。 別に無くても困らないような気が?

主人が・・

041
おる
玄関マットは汚らしくて嫌いと言っていやがるので 敷いてません。 私はかなり前に風水で敷いた方がいいと聞いていたので 敷きたいのですが。。

そんなん迷わんでも、、、

041
むっく
玄関マットがあってもなくても、別に差し障りがないんだから、玄関の雰囲気で考えてみたり、インテリアとして置いてみるのもいいんじゃないですか?

置いてない

041
おばちゃん
たたきから高さ2cmしかなく、子どもも幼く(滑り止めがついてても滑る)面倒くさい(洗濯が)ので置いていません。 湿気が以上に多くてかびちゃった事もあるし・・・ 参考にならなくてすみません。でも、無くても全然違和感とかないですよ。狭い玄関だからかなのかなぁ・・・?

おお、コワ・・・

041
横で御免
私も上記の人と同じで玄関マット、嫌いです。 ただでも苦手な掃除の邪魔になるから。 でも、別居のお姑さん マット類大好きで、マメに何枚も買って来ては すぐ私(ウチ)にくれたがるんですよね。 こっちに気構えがある時はうまく返してお断りするんだが 不意を付かれたときは上手く断れず、(またか…ヤダナ)って思いながら仕方なく受け取ります。 義母曰く「ウチのとお揃いで買ったのよ♪綺麗だから使って!」と のたまいけり。 そして一見綺麗そうなマットを持って、ディスカウントショップへ売りに直行。 …そこの店員さんにカウンター上で査定してもらうと大抵、 「使っていていて汚れているので買い取り額は、¥100です」って毎回言われます。 ひひひっ!とうにバレてんだよん おばーちゃん 今度買取証、何枚か見せてあげるから待ってなよ。(怒)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧