本文へ

大量の鳥の糞の掃除

レス3
(トピ主 1
041
ひなたぼっこ
ヘルス
来月引越し予定のアパートですが、玄関回りに鳥の糞が堆積しています。 どうやら鳥が玄関前の排気口の上を止まり木がわりにして、その排気口の上と、その下のコンクリートの廊下に糞が大量にあります。 排気口の上の鳥の糞は、空気の入れ換えがあるので、鳥の糞は病原菌もあるので、大変不衛生です。 多分、ハウスクリーニングは玄関外まで掃除はしないのですね。 長年掃除していない鳥の糞の掃除は自分で出来ますか?やはり業者にお願いしたほうがよいでしょうか? 大量なので、一番の心配は、鳥の糞が飛散して病原菌が進入しないかという点ですが。

ランキング

レス

賃貸なの?

🐤
みゅー
賃貸なら、大家なり管理している業者なりに先ずは声をかけてみたら?

鳥ですか?

041
かな
うちも、まさに同じ状況です。 うちは、コウモリのようで糞も臭いがきつく、悩んでいたところです。 私も、是非知りたいトピです。

トピ主です

041
ひなたぼっこ トピ主
ご意見ありがとうございます。 アパートは賃貸ですが、共益費がありません。その為、前住人の管理が悪かったと思います。 一応、管理者に確認してみます。 コウモリの糞とは珍しいですね。コウモリの糞も人体に影響するのか心配ですね。 お互い綺麗な環境で暮らしたいですね。 掃除経験がある方、是非経験談を教えて頂ければ、ありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧