本文へ

肩こり性がひどくて困ってます!!

レス16
(トピ主 0
041
肩こり子
ヘルス
最近肩こりがひどくて、ホントに困ってます。 肩から首、後頭部まで痛くて、ホントに泣きそうです。 お風呂でマッサージしたり、枕を変えたり(テンピュールの枕にしてます)肩こりグッズをいろいろ試したり、湿布を貼ったり塗り薬やサプリメントも試しましたが どれも効きません。 どうか少しでも効果があるもの、コレいいよ!というものがあれば教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

わたしもです・・・

041
同志!
わたしも長年の肩こり持ち。今もそうです。目の周りまで 痛い・・・。さっき頭痛薬飲みました。 マッサージに行っても一時的ですよね。最近は行くのも 億劫・・・どうせまたすぐ戻っちゃうしと思うとなかなか行かない。 それでどんどんひどくなる。ひー! 仕事柄(PC使用の事務職)仕方ないとわかってます。 なるべく身体を動かすようにして、根詰めないようにしてます。 お昼休みにサプリメントを調合してもらいました。 肩こりと眼精疲労に効くという・・・。試してみます。1ヶ月。

わたしもです~~

041
いたいよお
かたこりこさんはおいくつですか?私は47なので更年期なのかな~なんて思ってます。肩こりってどんななの?っていうくらい無縁だったのに一ヶ月ほど前から右肩の肩甲骨から首筋まで鈍痛のようなものが常にアリ、くびも右には曲げられません。はじめは寝違えて首の筋がどうかなったんだとたかをくくってたんだけど、一ヶ月たっても一向によくなりません。辛いです。

肩こりはつらいですよねぇ~

041
匿名係長
私も以前重度(?)の肩こりで(私の場合は痛みよりもだるさのほうが強く、ひどいときはペンやお箸がもてないくらいでした)悩まされたことがあります。トピ主さんと同じくマッサージに行ったりシップを貼ったり薬を塗ったりしても一向に改善されず困ったため知人に相談したところ「鍼(ハリ)」をすすめられました。そしてまあビックリ!!!2~3回通院してものの見事に肩こりは解消されました!!!あんなに長年辛い思いをしたのが嘘のようでした。良かったらお試しを!!! あと、友人も肩こりが辛すぎたため病院に行ったところ、筋弛緩剤を処方され、肩こりが解消されたことがあります。

原因は?

041
方向音痴
肩こりに一番効くもの、それは『筋トレ&ストレッチ』です! 自分でマッサージするより効果あります。肩から腕にかけての筋トレ(サイドレイズなど)と、全身のストレッチを毎日やれば肩こりとは無縁になれますよ。腹筋&背筋も鍛えればなお良し。 あと、原因はなんでしょうか?PCや事務作業が原因なら、こまめに『のび』するだけでも予防になります。 やり方は ・手を胸の前で組む ・組んだ手を頭の後ろに持っていく ・そのまま左右にゆっくり振る ・最後に上に向かってのび  こんな感じです。 テンピュールは合わないと逆に肩こりが酷くなることもあります。気持ち良くても合っているとは限らないのでご注意下さい。

即効性のあるのは

041
ももこ
安定剤 のワイパックス、デパスなど飲むとすぐ治ります。

私もひどいです

041
まる
肩こりもひどくなるとほんと、つらいですよね。 私も頭痛が頻繁に起き、鎮痛剤は手放せません。 手軽な方法では、少し強いコリを感じたときに、 「貼るカイロ」を痛いところに貼ります。 朝から貼っていると夕方にはかなり改善します。 (でも、あまりに痛みがひどいときは避けたほうがいいかも。&低温やけどにはくれぐれも注意) お金をかけられるのであれば、整体やハリ。 日頃から気をつけるのは、 ・毎日湯船につかる。 ・正しいストレッチをまめにする ・首の筋力をつける運動をする(ただし急にやってはダメです) くらいでしょうか。 お大事にしてください。

整骨院

041
ぴいす
私もひどいです。肩こり。 私は整骨院に行きます。今まで4軒くらい行ったのですが今の先生にかかるようになって、調子がよくなっています。もちろん全快はしないんですけど。 マッサージはその時だけ、とか言いますがその先生は違います。 トピ主さんも合う先生見つけて下さい。 私は保険が使えて350円です。

効果がありました!

041
ボン
私も 子供のころから 肩こりには悩まされていて ここ数年は 頭痛、眼精疲労にも悩まされてました。 ほんとに辛かったです。 でも今は すべて解消され すごく楽になりました。 ドラッグストアで「ロポンEX」というビタミン剤を買って 飲んでいます。 飲み始めて2日目から効果が表れましたよ。 最初は、気のせいだろと思っていたのですが その後肩こりは無くなってしまいました。 以前は家族に 毎日マッサージをしてもらってましたが 今は頼むこともありません。

是非これをお試しください

041
肩こりマンボ
確かにプロにマッサージしてもらうのは気持ち良いですがどうにもその場限りという感じです。 それに相応のお金もかかるし・・。で安くてかなりの確率で肩こりを解消する方法をおしえます。それはお風呂あがりに馬油を患部にたっぷり塗り込むことです。今まで筋肉痛とかにも効くとは聞いてましたが信じてませんでした。 やってみてびっくりでした。塗って一晩寝ると治ってます。 あとクエン酸をたくさん摂るのもすごい効果です。お酢を摂ると肩こりが治るのは本当ですが、高い酢を摂る必要は無く普通に薬局に売ってるクエン酸が安いしたくさん摂れて良いですよ。お金のある方はどうぞ「もろみ酢」などで摂取してくださいね。クエン酸は空のカプセルに詰めて飲んだりすると酸っぱいの苦手な人でも大丈夫です。 日常的にはクエン酸(これは他にも身体にとても良い事満載です)で突発で酷いのが来たときには馬油とストレッチ(これは40秒以上絶対必要です)で肩こり知らずですよ~~。

匿名係長さま‥。

041
なつみ
私も肩こりには悩んでます。 特に左の首の付け根がひどいです。 ココに鍼さしたら気持ちいいだろうな~と思うのですが、なかなか勇気がでません。やはりコワイ。 あと料金の高さに何度も行くことはできないだろうと 思うので敷居が高いです。 匿名係長さま、鍼は何本くらいさすのですか? ちなみに刺す場所は肩だけですか? 痛くないですか? 2~3回行ったら完治したのですか? もしよろしければいつごろいかれて今にいたるのでしょうか、教えてください。 質問ばかりですみませんがお願いします!

腕立て伏せ

041
智子
私は10回腕立て伏せをして、覚えている限りでラジオ体操をすれば治ります。

ナンパオ

041
ぱおこ
私も頭痛がするくらいの肩こりをよくおこします。 頭は痛い、イライラする・・・昔は鎮痛剤を飲んでいました。 田辺製薬から出ている、ナンパオを試しに飲んでみたところ、すーっとらくになりました。 私にはとても合っていたようです。 少しお値段は高いですが、私はナンパオが手放せません。

私はこれで…

041
りらっくす
「DELE不思議なつぶ丸くん」を使ってます。 半信半疑で使ったのですが、びっくりです。 本当にひどい肩こりが緩和されたのです。 今では手放せません。 この商品の特徴は「マイナスイオン」と「育成光線」のダブルパワーです。 小さいセラミックボールを貼るだけなのです。 薬局ではみかけない商品です。 価格は60個入りで2800円です。 そんなに高価ではないと思いますし、使ってみる価値はあると思います。 私は名古屋のセ○ゾーで卸価格で購入しています。 もし、気になるようでしたら発売元とHPをお教えしたいのですが、ここで紹介してもいいのでしょうか?

鍼灸が一番効いた

041
琵琶丸
私も脳外科に行って調べたほど肩こりからの頭痛に悩まされました。 いろいろ試した結果 吸引(電球型のカップで真空吸引をし、血液の循環を良くし、汚れた血を少し出血させる方法) 鍼 これは患部だけではなく全身しなくては意味がないとわかりました。きちんとした先生なら誰でもそうするものだということですが、大抵背中、肩、首筋、上腕くらいだけですよね? でも私の先生は足の指先から頭の天辺まで(顔も)何十箇所もうってくれます。 鍼は髪の毛よりも細く、使い捨てで衛生的。痛くないですよ。 灸 針をしながらつぼに灸をします。不思議と肩周辺ではなく、足の裏や、腰を中心にしてくれました。 吸引は最近行っていませんが、肩周辺のどろっとした血液にはびっくりしました。(正常ならさらっとした血液) 鍼灸は一度行くと2,3日後にはすっきりしてしばらくいかない。本当は定期的に行くのがいいようですが、子供もいてなかなか行けないんですよね。 患部だけのマッサージで数千円を払うならきちんとした鍼灸院での治療の方がいいと思います。

歯の噛み合わせ

041
korikori
私も肩こりで悩まされ続けたのですが、 あるとき「親知らず」を抜いたら噛み合わせが うんと良くなりまして(楽になったとでも言うので しょうか…)肩こりがなくなったんですよ。 歯の噛み合わせが悪いと体がゆがんで血行不良に なり、つまり肩こりもそこから来てるのかなーと 私は思います。

私もです

041
ノーラ
私も肩こりがひどいのです。 いろいろ試しましたが、決め手はありません。 今は肩が痛くて行き始めた整形外科で、肩こりにも効く薬を処方してもらい、そのおかげで「泣きたいほど」の肩こりにまではなっていません。 よくデパートや大手スーパーに行くと、ずらっと試せるようにマッサージチェアが置いてありますが、あんな立派な椅子を置くスペースもお金もないし。 でも、あるサイトで「これは気持ちいい」と評判がよい肩もみ機を発見。 さっそくナショナルの「つかみたたきオート」というのをネットで1万3千円で買ってみました。 (定価は2万円以上するはずです) これが、結構あなどれない。 気持ちいいのです。 ちゃんと「揉んで」くれます。 誰も肩をもんでくれる人が身近にいないならば、ひとつあるといいかも。 今まで「マッサージ枕」やツボ押し器など、いろいろ試してみましたが、いまのところ、これが一番のスグレモノです。 もっと気持ちのいいものを知ってる・・というかた、私もぜひ知りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧