本文へ

雑誌VERY世代の方

レス14
(トピ主 4
041
久美子
子供が幼稚園へ行くようになり、やっと自分の事をかまう時間も出来、
お洒落をしたいと思い始め…、何着か服がほしくなりました。
特に、役員にもなったし、ママ友と出かける機会も増えたし、
今まで通りTシャツとジーンズばっかりじゃな…、とウキウキなんですが、
どこのお店で、どのくらいの値段が妥当なのか、ピンきりでわかりません。
専業主婦ですが、自由になるお金は持っています。
雑誌はVERYを愛読ですが、VERYの服は高すぎるので参考程度です。
幼稚園は近所の幼稚園ですが、幼稚園ママ達もおしゃれな方が多いです。
たまにならいいですが、ホントにTシャツとジーンズはあまりいません。
皆さんはどこのお店で、どのくらいの値段の服を購入されていますか?

ランキング

レス

百貨店で適当に

neko35歳
私はパンツを持っていないので、入り用な時は慌てて 買いに走る人間です。 ここ数年、お洋服は、常にココっというメーカーは決めず 近所の百貨店を適当にブラブラしつつ買うことが多いです。 とはいえ、好みの傾向はあるようで、結局、適当に見ながら 歩いていて「いいかも」と手に取ったら、いつも同じ幾つかの お店のうちの一つであることが多いです。 そういうよく手にしてしまうお店のうち、大人カジュアルでは ラコステが多いです。ポロやパンツのスポーティなイメージが 強いブランドですが、私は主にコットンの真っ白なワンピや シャツワンピを購入しています。 小奇麗なものでは、スーナウーナ、エムズグレイシー、 フランコフェラーロ、TOBECHICでよく買います。 たまにローラアシュレイも。 これらのお店の中で、フリフリ過ぎないデザインのもの 例えばシンプルなニットワンピやコットンワンピ、 カットソー&スカートなどを購入しています。 近所の百貨店から撤退したので、最近は購入していませんが、 以前は、ソニアリキエル、ミスJなどもよく利用していました。

今はネット

041
ゆみねぇ
子供が幼稚園位まではデパートで買っていました。今思うと高かったです。ワンシーズン10万位。今はネットで欲しいものを探します。上下で3万位を目安に買います。

子は居ませんがVERY世代です

041
やまめ
子供を望んでいる専業主婦です。 普段は“コントワー・デ・コトニエ”の服を愛用しています。 子供服も有りますので親子で楽しめますよ。 VERY系の洋服がお好きでしたら少し系統が違うかもしれません。 ご参考までに。

園ママは…

041
ジャスミン
園ママを見ているとトゥモローランド、バーニーズ、エストネーション、エポカやセオリーリュクス、ジョゼフ、ワールド系、ファスト系を上手く利用した方がいますね。 少しお値段抑え目のOLさんブランドを上手く使って、バックをブランド物という方もいます。 でも、あまり安いものだと、ペラペラ感があり、これから数年使える服として、ある程度のものを用意する方がいいかと…。 ママ友を見ていると 役員&ランチでは、ワンピース、フンワリしたスカートにブラウス、アンサンブル、カットソーが定番ですね。 意外に真夏本番の服は必要なく、春&秋を目安に選ぶと通年使えると思います。+エレガントに見えるトレンチコートがあれば、恐いものなしですよ。 半袖又は七分袖ワンピに似合うカーディガン(アンサンブル)は重宝します。素材も綿100%よりも少し光沢のあるものを選ぶと春&秋も着られます。 お値段もスカート2万、カットソー2万、ワンピース5万 以内のお品のようですよ。 あまり気張らず、それほど買い込まなくてもいいと思います。 すぐ小学校ですから。 お買い物が楽しみですね♪

たくさん聞けてうれしいです

041
久美子 トピ主
いろんな方からの返信、とてもうれしいです。 ショップの名前、お値段など、本当に感謝です。 自分のための買い物、 しかも幼稚園に行っている間に行けばゆっくり試着もできるし、 楽しみです。 まだ〆ていませんので、目に留まった方、お願いします!

都心ではありませんが

🐷
ぶひみ
某地方都市の有名幼稚園に通わせてまして、じっくり研究してみた所(イヤらしくてスイマセン) 一部全身ブランドママさんをお見掛けする以外は、皆さん、上手にブランドとファストファッションを組み合わせていらっしゃいます。 バッグやトップスだけはブランドにしてあとはユニクロやファミリーブランドだったり、靴を見るとなんとなく分かりますね。そんなにお金をかけずに楽しんでらっしゃいます。 VERY系でお手頃価格となるとやはり手っ取り早いのはアウトレットの中にあるそういったお店です。(トピ主さんの近所にあるといいのですが)。 似た系統を探すのでしたらジャスコやイオンの中の専門店街の妹ブランド店が意外と穴場だと思います。 流行物はこちらで十分かと。 かくいう私はまだ未就園児がいるため専らネット活用してます。最近は購入者のコメント等もあるので失敗も減りました。 ベルメゾンのスタイルノート、ネット限定ベリッシあたりがVERYに近いかも。 ちなみにお洒落ママ上級者の方はなんとなくセレクトショップで買っているような気がします。 お気に入りのお店たくさん見つかるといいですね!

参考になります

041
久美子 トピ主
再びレスをありがとうございます。 ファストファッションも組み合わせなどで使えば安いし、 おしゃれですよね。 周りの園ママはVERYを読んでいる方が多いのに、 みんなどうやってやりくりしているんだろうって思っていたのですが、 からくりがわかってきました。 とても参考になるレス、ありがとうございます。

私もVERY世代です。

041
32コモチ
某VERY都市(造語です笑 よく取材してるという意味)在住です。 ファストファッションは、目がないと危険だと思います。 よさそうにみえても、全身揃えてはいけません。 やっぱり安っぽくなるので。何にどうあわせるかをよくイメージして。 以下超個人的なランキング。 2アイテムくらいはいいかな、と思えるところは、ザラ、GAP、ユニクロ、H&Mはぎりぎり、 基本なし、せいぜい1アイテムは、Forever21やしまむら、イオン系(スーパー系) セレクトショップならビームスやユナイテッドアローズ、個人的にはノリーズは好きです。 バナナリパブリックも優秀。 アウトレットやセールを狙えばそう高くないですよ。 私は通販より、ちゃんとみて、試着して、決める方が断絶いいとおもいます。 パンツやワンピはボッシュとかセオリー、アナイとかである程度キチンとしたものがよいかと。 やっぱり質がでます。 アクセサリーとカバンくらいは本物を(質屋買いがオススメ) 靴は一万くらいでナインウエストやダイアナがオススメかな。 これまたあんまり安いのは、、。 歳も歳だしね。

バーゲン始まりましたね

🐧
あずきみるく
VERY良く買ってます。特に真木明子さんが好きです。 彼女のブログよく見てるんですがモデルさんですけど結構安価なものも合わせて着こなしてらっしゃいます。 私も主婦なので全身ブランドでっていうのは金銭的に無理です。 でも全身安いもので固めるのはあまりに安っぽく見えてしまいますよね。 今は街でもバーゲンなので、早めに行くといいものまだ残ってるし それ以外のシーズンだとわざわざ遠出して少しいいものをアウトレットで購入します。 NOLLYSとかSHIPSとかアローズとかバナナリパブリックとか。 安いブランドも活用しますよ。ただ全身はないです。 ブランドによってはデザインはいいけど縫製はかなり適当なので全身は危ないし、(ヨーロッパ系は縫製が甘いのが難点)日本のものでも量販店のものだと縫製はいいけど、安い染料だから生地の色がすごく安っぽくやはり一部しか無理。 その点GAPとバナナは同じ系列ブランドで縫製はしっかりしてます。 両方ともバーゲンやアウトレットで良く買いますよ。

スイマセンまたお邪魔します

🐷
ぶひみ
お二方からノーリーズが出たので、実は私も好きです! 中でもハイゲージのニット類、値段の割にしっかりしていてお勧めです!アンサンブルもありますよ。 日本製、(株)山脇 と書いてあるとついレジに持っていってしまいます…(ついでに手洗い可だと尚よし、みたいな(笑))。 ちなみに私は33歳、三人目産んで体型崩れ気味。 堂珍敦子さんに憧れてます!

かばんが・・・。

041
久美子 トピ主
またまた、アドバイスをありがとうございます。 うれしい限りです。 靴についてのアドバイスもありがとうございます。 元々ダイアなのデザインが好きだったので、 これからも続けていこうと思います。 それでですが、皆さんはかばんはどのあたりをお持ちですか? OLの頃に買ったブランドバッグを愛用していたのですが、 子持ち主婦となると使い方が丁寧に出来ないときもあり、 子どもを自転車に乗せて習い事や買い物にとヘビーに使っていたら、 四隅のあたりが傷んで来てしまいました。 今は夏仕様で5年以上前に買ったアンテプリマのキラキラバッグを使っていますが、 最近持っている人が多いのでうれしいようなビミョーに思ったり・・・。 子連れの外出では、皆さんどのあたりのかばんをお持ちですか?

二度目です~

041
32コモチ
私も結婚後はバックを買う頻度はぐっとさがりました笑 自転車にぽいできる普段使いには、一昨年購入したトッズのナイロンバックは重宝しましたね。 あと、ゲラルディーニのバックも軽くって丈夫でオススメ。 色は断然ゴールド派。 独り身ランチ用なら、最近私はセリーヌが気になります。 あとはアンテプリマがお好きなら、アニヤハインドマーチとか。

仕事用のものをラフに使う

041
ももんが
VERYは買ったことはないですが、美容室で渡されることが多いです。 かばんですが、以前、仕事用に買ったものを日常用に使っています。大きくて、いろいろ入るので便利です。一時期、かばん集めが趣味だったので、旅行や仕事で海外に行くたびに日本では見かけないものを買い求めていました。個人的な考えですが、一目で値段のわかるものはよほど高価なものでないとかっこよくないと思うので、普段使いは日本であまり知られていないものがおすすめです。

なるほどです

041
久美子 トピ主
かばんの件、参考になりました。 お店も近所にショップがあるようなので見てきます! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧