本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「栄冠は君に輝く」を誰に歌ってほしいですか?

「栄冠は君に輝く」を誰に歌ってほしいですか?

レス7
(トピ主 0
🙂
モゲラ
話題
もうすぐ夏の高校野球大会が始まりますね~今からドキドキします!試合も好きなんですが、毎年この大会前に注目するのが「栄冠は君に輝く」を誰が、どのように歌うのか?が気になります!
今年は平原綾香さんが歌うそうですが、さて、どのように歌うのか楽しみです!因みに去年は馬場俊英さん、一昨年は小椋桂さん、その前は夏川りみさん等そうそうたる人達が歌っております!
僕はBOROが歌ったのが一番好きです!
さて、前置きが長くなりましたが、皆さんは誰が歌ったのが好きでしたか?そして次回には誰に歌ってほしいですか?僕は桑田佳祐さんの栄冠は君に輝くが聴いてみたいです!

ランキング

レス

槇原敬之さん

🎶
こば
槇原敬之さんがいいです。 槇原さんには永井龍雲さんの「道標ない旅」も うたってほしい。 声と歌がとてもよく合うと思うんですが。

よく聞く男性合唱版が一番好き。

😀
エリゴ13
オーソドックスないつも良く耳にする、男性合唱版が一番好きです。 聞き慣れているせいか、あの曲を聴くと、ああ今年も甲子園の夏が始まるんだなあとしみじみ思います。 突出した有名な人が歌っていない、また大勢の人が歌っていることで、甲子園でプレイする代表の子達と共に、行けなかった大勢の球児達のこれからも応援する歌詞と歌声に聞こえて、深い感動を覚えます。歌詞が素晴らしいです。 選手の皆さんには、怪我のないよう、悔いのないよう熱い夏を迎えて欲しいと願ってやみません。

やっぱり

041
テキトー男
コロムビア男声合唱団。

ゆずで聞きたい♪

🐶
ponpon
イメージ的に浮かんだのはゆずです。 夏・青春・健全なムード……特に岩沢さんのあのハイトーンはピッタリのように思います! 実現不可能ですが、忌野清志郎さんのも聞きたかったです。 もうひとつ、怖いもの見たさで(失礼!) 美輪明宏さんなんてどうでしょう。 唱歌をあんなに美しく情感豊かに歌う人ですから、全然合わないようでいて実は素晴らしいステージになるような気がします。

夏近し、のトピですねぇ。

ところてん
意外とアニソン系の方もアリかと思いまして 原曲のリズム通りに高らかなブラスの音色と共になら、水木一郎さん。 アカペラでゆっくりと歌っていただきたいのは、ささきいさおさん。 聞いてみたいなぁ。

普通に

041
砂糖
 甲子園近辺の各高校の合唱部のみなさんがいいです。  かつてセンバツの大会歌を、女子高校生のみなさんが歌ってたのがきれいだったので。

TUBEの前田さん!

🐱
ねえねえ
声量があって、元気がいい。 そしてなにより歌が上手い! 前田亘輝さんに歌ってもらいたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧