本文へ

女性の歯磨き姿を凝視する男性

レス11
(トピ主 0
😢
rumi
仕事
30代女性です。 オフィスの傍らに裏部屋のような部屋があり、そこに洗面台があります。 公的に誰でも使えます。 先日、私は来客対応の予定があったのでそこで歯を磨いていました。 そしたらある男性社員が私のほうを凝視していました。 男性は女性の歯磨き姿って見たくなるものでしょうか? そういう時はあまり見ないでいて欲しいと思いませんか? 歯磨き粉と唾液の混ざった泡が出ている姿を見られて恥ずかしかったのですが・・・。 女性の方で私と同じような状況だった場合どうされますか? トイレで磨きますか? 来客の前でも見られるのは嫌な場合は磨きませんか? それとも見られても構わないと思うほうでしょうか?

ランキング

レス

トイレ等で磨きます

041
もふもふ犬
私の夫は私が歯を磨いているのを見たくてしょうがないみたいで、 「恥ずかしいから見ないでよ!」と言っても そのときは「ごめん」と言って目をそらすのですが 数分して無意識に帰るとまたチラ見してきます。 本能的にどうしても見てしまうようです。 いつも磨く前に「見ないで!見ないで!」 と言ってアピールするので、最近はなるべく我慢して いるようですが、本当は見たいらしいです。 「歯を磨くのに一生懸命な姿を見るのが好き」とのことです。 同じように、私が食事する様子も うれしそうに見てきます。 あんまり見るので「やめて、失礼だよ!」 と言ったら、「君はいつも食べ物をすごく美味しそうに食べるし、 食べ方がきれいだから見てしまう」と言われました。 何回注意しても「美味しそうに食べるんだ」と 私が口を開く瞬間を絶対に逃さず見てきます。 その男性も、同じような傾向のある方か、 もしくは、失礼ですが 「あんなところで磨いて…洗面台が汚れるな」 のどちらかではないでしょうか。 私ならトイレなどできるだけ人目につかない所へ移動して磨きますね。

ただの自意識過剰

041
蜻蛉
視界に入るところで他人に歯を磨かれるのを嫌がる人は少なくありません。私もそうです。 しかもオフィスなんでしょ。歯を磨くなら、他人に見られないところでやってほしいと思います。 その男性は「おいおい、そんなところで歯を磨くなよ。凝視してたら、気付くかな」と思っていたんだと思います。

歯磨きは

😑
いや…
出来るならトイレでしましょうよ 働いている方たちから見える場所なのですか? 見たくなったんじゃなくて、「見えるところでするなよっ」 と、目で訴えていたのではないかしら? 歯磨きも、「人前で化粧」と同じようなものだと思うのですが… 職場で「歯磨き粉と唾液の混ざった泡が出ている姿」なんて見せられたくないです ちなみに、いい大人は口の周りに泡を付けずに歯磨きしましょうね

個人的にですが

🐤
ひよこ
どういう洗面台だか知りませんが、 そこが仕事場から見える場所だとしたら、音もシャカシャカペッと、聞こえるんでしょ? 見られても文句は言えないでしょうね。 男性からして見れば「ふーん、ここで歯磨くんだ」ぐらいの感じでしょう。 トイレで磨くのが正解、というかマナーだと思います。 ところで自分の仕事場では、「給湯室の台所の流し」で歯を磨く方がいるのです。 みんながお茶をいれる場所なのに、水が使えるからと(すぐそばにトイレがあるにもかかわらず) そこで歯を磨くのは、邪魔だし見苦しいし、ホントはやめて欲しいです。

トイレで

041
ジウン
蜻蛉さんと同じ意見です。 普通はトイレの洗面所で磨きませんか? 私の会社に昼休みに席で歯ブラシに歯磨き粉を付けて、磨きながら男子トイレに行く中年男性がいました。 「人前で歯を磨くなんて信じられない」とか「汚くて気持ち悪い」と嫌がっている女性社員が何人もいました。 その男性も嫌だなあと思って凝視し、トピ主さんが止めることを期待していたのではないでしょうか?

それは

041
しいか
「こんなところで磨くなよ!」の凝視だったと思いますよ(笑) 同じ女性としてトイレて磨くくらいの慎みは欲しいです。 それに他人の歯磨き姿は見たくない。生理的に無理という人もいますよ。

吟じます

041
ちょっと古いですが
口の周りを真っ白にしながら ハブラシでゴシゴシしているトピ主さんを見たら なんだか今日は行けそうな気がする~ あると思います。

聞けばいいよ。

041
蓄膿庫
歯磨きしても良い洗面台なんでしょう?  『視線を感じるんですけど…、私に、何か御用ですか?』 もしかしたら、その男性はトピ主さんの向こうを見ていたのかもしれませんし、聞いてみるしかないですね。 『熱心に磨いてるな~。俺なんて、朝一回しか磨いてないよ~。』と思って見てるのかも…?

女性の意見は参考にならない

😀
フェチ男
男のフェチ心を甘く見てはいけません。 女性にしてみれば「何で?」という場面が、一部の男性にとっては興奮をかき立てる場面になるんです。 実際に「歯磨きフェチ」がテーマの DVD も出ています。日頃あまり他人に見せない顔を見るということに興奮を覚えるんでしょうね。 だからといってそれ以上どうこうということはないと思いますが、見ているだけなら止めさせるのも難しいだろうし、トイレで磨かれる事をお勧めします。

人前での歯磨きは下品です

🐱
neko
以前の職場にいました。 皆が食事をしたりお茶を飲んだりする部屋の一角に「洗面台(賃貸ママンションの洗面台のようなもの)」がありましたが、そこで歯を磨くおばさん。しかも、歯ブラシをコップの中でカシャカシャとすすぐのです。もう、「オエ―」という感じです。そのおばさんは人前で歯を磨く以外にも、日頃の話し方、話の内容、声、ファッション、化粧、顔立ちのすべてが下品で、視界に入れたくなかったです。

見たくない!

🐴
羞恥心
正直、自分の家族以外の歯磨き姿や音(ブクブク、ペッ)は、 不快でしかありません。人目につかないトイレでして欲しいです。 その男性も「なんで女のくせにそんなとこで豪快に歯磨きしてんだよ」 と批難アピールで見ているのでしょう。 >男性は女性の歯磨き姿って見たくなるものでしょうか? ・・・トンチンカンなこと言ってないで、見ないでほしいなら 見られないとこでやって下さい。 見せられる、聞かされるほうもたまったもんじゃありません。 もしかしてトピ主さんは、人が食事中でも平気で歯磨きするタイプですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧