先日雪山へ行って、左腕にヒビを入れてしまいました、、、。原因は子どものスキーヤーとの接触です。
後ろから激突され、子どもは無事だったらしく(ほっ)、そのまま滑っていったのですが、、、。まだ小学校高学年位の子だったし、その子が無事で良かった、と思いました。が、怪我を負った身としては、正直、「ごめんなさい」の一言は欲しかったとも思います。コチラからも謝罪は言ったのですが、無反応。私の連れに板をはかせて貰って結局「ありがとう」の一言も発さずに滑っていってしまいました。
もう話が出来ない年ではないでしょうに、、、。何よりも、人とぶつかって、自分ひとりで謝れもしない子を、手放しで滑らせておく親に対して不信感が募りました。結構いますよね、子どもだけで滑らせておく親御さんて、、、。
自分の子どもが怪我をするのは心配ではないのでしょうか?そして、他人に怪我をさせていた事さえ知らずに、帰って行く事も気にならないのでしょうか。