本文へ

くじ運が悪いよ~(泣)

レス12
(トピ主 0
041
たんぽっぽ
ヘルス
新築の市営住宅の抽選。 2.6倍という低い倍率なのに見事にハズレました。 ものすごく落ち込んでいます… 新築の市営なんてめったにないのに! 旦那は仕事の都合で抽選に行けなかったので、 「私がやるのかぁ~」と嫌な予感はしていましたが。 4歳の息子に引いてもらえばよかったかな。 案外あたったかも~ もう悔いても落ち込んでも仕方がないのですが どーしても前向きな気持ちになれません。 以前ここで読んだ(気がするのですが)、自己実現 ていう本でも買って読んでみようかな。。 やる前からダメだと思っている、ネガティブな自分を変えれば 道はひらけるかな~ でも私ほんとにくじ運悪いんですよね。 今年の年賀状も40枚もらって一枚も当たらなかったし。 コンビニで引くくじも、コーヒー位しか当たったことない。 前にビデオ屋で2等が当たって大喜びしたら ただの勧誘だったし。。(有線の) 噂では8月にもマンションを借り上げて市営にするという 情報もあるのでもう一回頑張ってみようかな~ くじ運を良くする方法とか、私も悪いの!というお話 聞かせてください。 よろしくお願いしまーす

ランキング

レス

お仲間~~

041
アリー
私もです。なんか、気合入れると余計ダメっていうか・・去年デパートで買い物をして、レシートから2回抽選出来るとのことでワクワクしながら並んでいると前の女性が一万円分の券あたりました。そんなに喜んでなかったです。(私ならガッツポーズ?) いよいよ私の番!期待に胸をふくらませ~当たったのはキテイちゃんの油とりがみ・・・あああ~ そして、私の後ろの子はまたもや一万円券!!! 彼女は地方から来ていたらしく、もうこれないよ~などとほざいておりました。いらない~まで・・ ホントニ喉モトまででました。油とりととりかえる? 私はほしいジャケットあったのに我慢したのに! 人生こんなもん??でも、いいだんなをゲットできたので・・人生とんとんですね♪

あのね

041
くじ運
くじ運がいい人はいます。 しかし、くじ運が悪い人なんていません。 くじは、はずれるのが普通だから。

いつか当たる・・・

041
しぐ
私もくじにははずれ続けてきました。 アリーさん同じデパートのくじで、その日は数年来欲しかった時計を満を持して買ったので、15回もひく事ができました。 こんなにひけたらいくら私でも一つくらいいい物が当たるかも、と思ったのに… くじを開いても開いても、末等しか出てきません。私より店員さんが焦っているのがよくわかりました。 結果、全部末等。店員さんは「景品は4種類ありますから」と慰めてくれました。いえ、慣れてるので大丈夫です。気を使わせてすみません。(涙 年賀状も、数年に一度切手が当たるだけ。 確率を考えても、もらう枚数に対してかなり低い。 そんな私ですが、去年宝くじで高額当選(1等ではありませんが)しました!! 今までくじというくじにはずれ続けて来たのはこの日のためだったのね!とガッツポーズをかましました。 そんな訳でトピ主さん、あきらめずにチャレンジし続けてください。 次の抽選、当たるといいですね。

私の場合は・・・

041
幸薄い女
父親が死んだら、急にくじ運が良くなりました。 それでも末等が当るようになったくらいですけど・・・。 それから市営住宅はくじ運ではなく、条件で決まるのだと思います。 家族構成とか収入とか、トピ主さんよりも恵まれない人が優先ですよ。 市営に当らない方が幸せってことかもしれません。 ウチは老人同居・低収入で市営に当ったことがありました。

横ですが・・・

041
45歳独身
私はくじ運がとってもいいです。今週も懸賞に2回当選しました。でも、おとこ運は悪いです。トピ主さんは、ご主人もお子さんもいらっしゃるので、私はうらやましいです。

くじ運だけが運ではないよ

041
さやか
私もくじ運はどうかな・・・。おみくじだけは毎回ほぼ大吉で、時々吉かな。 トピ主はくじ運以外の運はいかがでしょう。 何となく全体的に良くないのかなと思いました。 他の運が良くて恵まれていたらくじ運くらいでどうこう思いませんよね。 くじ運を気にするよりも普段の行動に気を配ってみてください。 いつも笑顔でそれからちょっとした親切を心掛けていますか? 些細なことですが、色んな幸運が舞い込んできますよ。 私はくじ運はどうかなというレベルですが結構そのほかでかなり恵まれているので満足しています。

ありがとうございます~

041
たんぽっぽ
くじ運悪いのは私だけではないですね(当たり前!) ぐちに付き合って頂いて嬉しかったです~。 くじ運が悪い人なんていない…改めて考えるとそうかもしれませんねぇ。 はずれるのが当然、いや~何だか励まされました! あっ、それと市営の入居者を決めるのは、いろいろ条件がありますけど、 それをクリアした人たちの中からガラガラの抽選機を使って 抽選するのです。 条件というのは、年収がいくらまで、とか単身ではだめとか そういうことです。 条件だけで決めてくれるのなら、家は3人子供がいるので 少子化の今、是非入れていただきたかった… 私も、宝くじ買ってみようかな。明日、買いに行きます! 大好きな祖父が去年亡くなったのでもしかするとミラクルが起きるかも~! 引き続き、くじ運に関するお話、聞かせてくださーい

あなたの運もこれまでね~~

041
ねこいし
っていうCMあったじゃないですか? わたしは運ってのは一生で決まってる気がするんです。 私もくじ運はない方です。 でも、死ぬかもっていう事故を免れたり、悪運は強いんです。  先日「宝くじ買ってみようかな~~」と子供に言いますと、「ママ、もし当たったら悪運が減って、東南海沖地震で生き残れないかもよ。」と言われ買うのをやめました。 もう絶対買わないと思います。 私は生き残るための悪運をとります。 なんか変なレスになってしまいました。 すいません。

さやかさん

041
たんぽっぽ
レスを見逃していました、ありがとうございます。 そうですね~全体的にみて、運は悪いかも。。 でも家族に恵まれて、それだけで幸せなはずなんですけどね。 だぶん幸せを幸せだと感じる力が足りないんですね。 いつも笑顔で親切に。 わかってはいても出来ていない事が多いです。

くじ運どころか

041
チャ
私は街角で配ってるティッシュやサンプルなんかも、タイミングが悪くってもらい損ねちゃいます。 もー福引なんて何回廻しても絶対に白い玉(ハズレ)しか出てこないです。 年賀状の切手シートすら当たらない年もあります。 ちなみに父は私が生まれたとたんに馬券がサッパリ当たらなくなったらしいです。 そんな私が唯一大当たりを引いたのが旦那様かな。 (でも旦那も私と付き合い始めてから馬券はサッパリ当たらなくなり、競馬やめちゃいました。)

2.6倍なら

041
A
2.6倍ならはずれる人の方が多いのでは? くじ運が悪いのではなく単に普通なのでは?

そんなもんです

041
かぐら
 競争倍率2.6倍ですよね…。  確かに新築の市営住宅の抽選にしては低い気もするが、それでも当選率は38%。当選すればラッキーだけど、落選するのは運が悪いというより普通なのでは?  年賀状だって、切手シートが当たったところでそんなにうれしくないし、むしろそんなところで運を無駄遣いせずにすんだと喜びましょう。  あと、宝くじですが…。  種類により多少の差はありますが、期待値はだいたい45%前後です。  ハッキリ言って数ある公益ギャンブルの中じゃ最悪の部類ですし、くじ運の悪さを自覚してるのならば尚更止めた方がいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧