本文へ

育児雑誌はどちらを購読していますか?

レス6
(トピ主 0
041
いつも迷う・・・
子供
よく耳にする育児雑誌は、「ひよこクラブ若しくはこっこクラブ」と「Baby-mo」と思うのですが、皆さんはどちらを購入されていますか? またそれは、どういう理由からですか? 私自身は今現在は、付録などによってどちらとも買ったりする事もありますが、Baby-moの方が多い気がします。なんとなくひよこクラブは、可愛いイラストが多くていいなーとは思うのですが、自分には気恥ずかしい気がして・・・。 いろんな視点からのご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

ひよこクラブ

041
もうすぐこっこ
こっちの方が読んでいる人多いかなーって感じで買っています。 内容にはどちらも大差ないんですよね・・・。

特集で

041
ちび
いつも迷います。 正直、内容は似たりよったりかな。 本屋で見つけたときに、気になる特集があるほうにします。 付録はひよこクラブが好きです。

ベビモ派です

041
ひなひなまま
たまひよは対象年齢が若い感じがします。投稿とかそれに対する編集部の返事を見ていて”なんか違うなぁ・・・”と感じて。一度思いっきり引いたのはたまごの相談コーナーで”昔覚せい剤を吸っていたが子供に影響がでるか?”といったもの。 質問するほうもどうかと思うがそれに訳のわからない回答を載せる編集部も、そもそも掲載してしまうセンスも理解に苦しみました。家計診断も生活費がなくて消費者金融に借りてます、とかなんかそもそも前提として間違ってるだろ!っていうのが多くてがっかり。 ベビモは載ってるベビー服とかがやたらと高くてびっくりなんだけどね。特集だけ見たら大差ないです。 ベビモは妊娠前VERYとかJJとかoggi、domaniなんかを見ていた人には入りやすい雑誌だと思います。 そういう仕分けで行けばたまごは「すて奥」とか「ノンノ」「with」な感覚。

今の話ではないのですが

041
いちご
プチタンファンを愛読していました。 その前は「私の赤ちゃん」や、その昔は「スウィートベビー」。年がばれますね。 子供が少し大きくなって読み応えのある本を探していて、プチタンを。 これも卒業してしばらくたった頃にまた子供が生まれ、プチタンを読み始めました。 私にはぴったりだったのですが、残念ながら出版社がつぶれて廃刊に・・。 その後色々探しましたが、こっこクラブ等は気恥ずかしくてだめでした。 今は何も読んでません。 ああ、復刊してくれないかしら。

ベビモだけど

041
とと
たまひよの文字が少ないのとノリについていけずに毎回ベビモを読んでいます。 でも、マザーズバッグもエルメスだったりヴィトンだったり洋服の高価なベビモにも馴染めない。私の周りにもそんなママはいないし…。 中間の雑誌を作って欲しいよ

2誌以外の

041
さきち
おはよう赤ちゃんとか赤すぐはとかはみなさんどうなんでしょう? おは赤は広告ばかりであんまり見るとこない気がしますが。 ちなみに私はたまごを読んでいますが…。 ベビモは見ても高い物ばかりで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧