本文へ

ジンボリーとマイジム習わせるなら

レス3
(トピ主 0
041
ニャンコナマケモノ
子供
生後五ヶ月の子供がいます。 そろそろ何か習い事をしたいと思っています。 先ずは体を動かしながら音楽も英語も学べるジンボリーか マイジムかに入会しようと思っているのですが BABYにはどちらがオススメでしょうか? 個人的にはジンボリーがいいかな~と思ったのですが MY GYMも楽しそうなので迷ってしまいます。 みなさんのご意見いただければ嬉しいです。

ランキング

レス

ベビースイミング

041
ハッピーママ
Gymboreeのほうが遊具が小さな子に特化しているのでいいのではないかと個人的には思います。真面目に英語をやらせたいならもう少し大きくなったら近隣のプリスクールへ通わせるといいと思います。 娘が小さいときに親子で楽しめたのはベビースイミングです。車の運転をされるのでしたら浦安で開催されているベビーアクアティクスは、子どもウェルカムのリゾートホテルで心身ともにリフレッシュできます。週に一回、都心を離れて海に向かってドライブするだけでもとても癒されました。

似ているようで違う

041
エスエス
ジンボリーは先生がほとんど女性で、遊戯も幼稚園のようで雰囲気がほんわかしてます。マイジムは男性の先生も多く遊戯がダイナミックで体操教室みたいな要素があります。スピーカーで大音量で音楽を流しています。 生後五ヶ月の赤ちゃんなら赤ちゃんスクールもあるジンボリーの方が楽しめる気がしますが、非常に積極的で元気なお子さんだったり、そのように育てたいならマイジムも良さそうです。男の子ならマイジム、女の子ならジンボリーという人も多い気もします。 ちなみに私が知っているのは元麻布と広尾です。

ありがとうございます。

041
ニャンコナマケモノ
ハッピーママさん 早速のアドバイスありがとうございます。 GYMBOREEのほうが乳幼児には特化しているのですね。 2歳くらいになったらMLSも考えているのですが ベビースイミングもよさそうですね! 浦安のベビーアクティクス! 初耳です。 情報ありがとうございます。 早速ネットで調べて近いうちにいってみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧