本文へ

彼氏が私の友達と…

レス15
(トピ主 0
041
ようこ
恋愛
こんにちわ。一人で悩んでいます。 相談させてください。 私には付き合いのまだ浅い(2ヶ月)彼氏がいて、 私の携帯を勝手に見て、私の友達のアドレスをぬいて メールを送っていました。 友達からようこの彼氏からメールきたよと言われ、 内容は私のことを知りたいというか例えば、 「ようこは俺のことどう思ってるんかな?」という 私に対する質問メールだったそうです。 その友達は信用できるので嘘はついていません。 友達いわく、付き合いたてだから自分のこと好きかどうか 心配なんじゃない?と言っていましたが。 私と彼氏には共通の友達がいないません。 彼氏本人にはまだ確認していませんが どうしたらいいのかわかりません。 みなさんならどうされますか?

ランキング

レス

ヤバそうな人ですね

041
みーこ
「周りから見た自分の評判」を異常に気にする人って結構居ますよね。 少々ならダレにでもある事だと思います。 素行調査の仕事をしてる知り合いが言ってたのですが、定期的に「自分で自分の調査」を依頼してくる人が居るそうです。それも結構な人数。 自分で自分の身辺調査を依頼して、自分の周りの人が自分をどう思ってるか、評判等を調査してほしいって内容だそうです。 私はこの話を聞いた時そんなに人の評判が気になるものなのか?!と大変驚きました。そしてそこまで行くと異常だなと思いました。 人の携帯を勝手に見て彼女の友人にメールを送るなんて、私には相当気にしぃでヘタすると「異常」の内に入るように思えました。 ちょっと危ない人だと思いますよ。 もしかしてご友人の方が気になるのかな?とも思ったけど。どっちにしてもまっとうな人でないって印象を受けました。

気持ち悪い…

041
はもん
それが本当なら別れます。そんな自信もプライドも常識もないような男。 トピ主さんの文章の感じから10代だと思いますが、それでももっとマシな男がいっぱいいますよ。 きついこと言ってるかも知れませんが…

勝手に携帯をみるなんてとりあえず最低。

041
こななこ
だと思います。 それもなんで勝手にアドぬいて女友達にメール? その子の気をひきたいのか、トピ主さんの気をひきたいのか、ええい、どっちだって関係ない。そもそも勝手に携帯見ることじたい、ましてや勝手にアドぬく自体最悪…!悪気のあるなしこれまた関係なし! 私だったら、「私の友達にメールしたいなら、アドレス教えてっていえばイイじゃん! その子のアドレス私が勝手に人に教えられないでしょ、その子に聞いて、教えていいって言ったら教えたよ! そんなの常識でしょ!!」って怒ります。 怒らないと「携帯見るくらいイイよね」とかそういうずるずるした男になります。ってかもうなってるのか。勇気を出して怒れ! 人のもの勝手に見ない、そういうしつけは親の責任だけどね。 彼のこと好きなら、ちゃんと怒るべき。 自分の子どもが似たようなことしたと思ったら、教育するでしょ。

信じられません。

041
通りすがり
>私の携帯を勝手に見て、私の友達のアドレスをぬいて >メールを送っていました。 彼氏さんのこの行為が信じられないですね。 私ならば、まずはそこで不信感を抱きますね。 ちょっと許せる行為では無いです。 お友達にしても、吃驚されたと思いますよ? 自分がメルアドを交換した覚えも無いのにどうして自分のメルアドを知っているのか・・・?と。 「どうすれば・・・?」との事ですが、私ならば ・上記の行為について、トピ主さんの「知らない間に」「勝手に」した事を厳重注意。 ・友達にも不快な思いをさせた「かも」しれない事を解らせる。 ・今後、こういう事は一切しないと約束させる。 以上をきちんと伝えますね。 あと、お友達には、今後万が一メールが送られて来たら逐一報告してもらった方が良いかも。 「相談したい事があるから、二人で会いたい」なんてメールを送らないとは限りませんから・・・。 自分が似たような事で嫌な思いをしたことがあるので、ちょっとイヤな事まで書いてしまって申し訳ありません・・・。

トピ主さ~ん?

041
通りすがり
埋もれて捜せなくなってしまったのでしょうか? その後、どうされましたか? 逆ギレ等されていなければ良いのですが。 ちょっと心配です・・・。

トピ主です

041
ようこ
埋もれてましたー 色々なご意見ありがとうございます。 その後、彼氏と話し合いをし、なんとか解決をしました。 理由を聞いたら「心配でたまらなかった」とのことですが こんな彼氏の気持ちわかるかたいますか? 共通の友人がいないため、お互いの背景がわからないので 不安になったみたいです。 ご意見お願いします

メールは・・

041
bunn
いくら不安だからと言って、人の携帯見ちゃ駄目ですよねぇプライバシーですもの。 私、勝手にじゃありませんけど、トピ主さんみたいな状況の友達がいて「彼とメル友になってほしい」 と言われ、なってしまいましたが、彼からのメール初めは彼女との事が不安らしいメールだったので、正直に彼女にメールの内容を転送したりしていましたが、次第に彼女に対する愚痴にかわり・・浮気願望にかわり・・私と会いたいに変り・・私をおかずにナニをしてるとかに変わり・・ 誘いをかけたら乗ってきそうな女の子の話に変わり・・ 彼女には言えませんでした・・そしたら、その彼氏、彼女に今までのことバラされたらどうしようと、不安に感じたらしく、私が送ったメールを自分の都合のいいように編集して、彼女に見せました・・私、彼女に絶縁されました。 だから賛成できません。 なんとか時間を作って彼氏共々会える環境を作るほうがよいです。

再びbunnです

041
bunn
その彼氏とは会ってもいないし、相手にもしていませんでしたよぉ。 それでもそーいうことになってしまうのです。 ちなみに、貴女のことをしりたいからって・・無断でそんなことをするのって怖い彼氏ですね。 束縛するのが好きなのかな?

温度差が。。

041
ハナ
とぴ主さんの発言聞いてると、彼氏の方はとぴ主さんの事をしっかり好きなように見えますョ~たぶん彼氏の目から見ると、とぴ主さんが余り彼の事好きじゃないか、それとも意志表示が下手なのか、ともかくハッキリしない態度なのでは?だからそんな強攻策に出たのではないでしょうか?(あくまで憶測ですが)質問の内容から言って、とぴ主さんがその彼の事好きな風には見えないなー

そうですね…

041
トピ主
ご意見ありがとうございます。トピ主です。 そこまで発展してしまいましたか… 今のところ、彼氏はおとなしいのですが、 束縛気味の彼氏ですが、やきもちもかわいらしいもんです 電話やメールで何回も居場所確認をすることはありません ごくごく普通の人だと思ってたのに・・と思うと まだ完全に許したわけではありません。

変な彼

041
くまのぷー
気持ち分からないし、気持ち悪い。 そんな彼氏嫌だ。 私ならそんなよく分からない男からメールきたら嫌です。 友達も災難ですね。

やられました!

041
かなこ
そのお友達の立場になったことあります! それ、要注意ですよ! 友達の彼は知り合ったばかりでお互いに何も知らないし、彼女と付き合いの長い私に色々聞きたい、な~んて言ってました。 私もおかしいなと思ったものの、メールだけだし・・・と思っていたら「会って相談に乗って欲しい」と言い出し。 私はその時点で友達に「ご注進」したわけですが、調べてみたら二人きりで会って飲みに行っていた友達もいたらしいです。ほっておいたら、三角、四角関係になっていたかも。 そういう人、一度味を占めると二度三度・・・とやるようなので、以前にも同じ手で友達に手を出していた可能性ありますよ。(友達の元彼の場合は、聞いてみたら出るわ出るわでした!)

どっちか

041
はる
1、友達にも手を出そうとしている 2、依存症 おそらく「2」でしょうね。 そういうやや陰のあるチェックをする人は依存症の気があります。 今は普通とのことですが、追い詰められるとかなりヤバいと思いますよ。 携帯チェックだけでも少し怖いのに、それがバレるであろう行為を平然とできるのですから。

きつかったらごめんね

041
だいだい
かなりやばげな印象を受けました。 そりゃそこまでしてトビ主さんの気持ちを知りたいのはすごいなとも思うけど、純粋な愛情よりは独占欲やら執着心に近いかも。 まだおつき合い始まったばかりで楽しい時期でしょうがこの先何か誤解やトラブルに遭遇した時、彼が豹変する可能性がありそうなんでお若いとはいえその辺の見極めは慎重になさって下さいね。 共通のお友達がまだいないようですが、彼には友達いるんですよね?話に出てくるだけとかネット上の関係じゃなく、例えば長年の親友や趣味の仲間等です。 男で友達いないヤツは要注意かと思われますので。 季節もよくなってきたしお互いの友人集めて遊べる機会など作ってみてはどうでしょう。二人だけの時よりいろんな発見があったりするもんですよ。

その後彼と…

041
トピ主
みなさま、レス有難う御座います! その後、私の友達に彼と会ってもらいました。 彼は口下手で、ほとんど喋りませんでしたが 友達は良い印象を受けたと言っております。 私も、今回のこと以外が、彼のことをとても良い人 だと思ってるので一安心です。 彼には男友達もいますよ。 時々、連絡をとって地元で遊んだり、冬はボードに 行ってましたねー。 私の友達や彼の友達と会う機会を増やし 彼の不安を解消したいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧