本文へ

彼氏の携帯を見てしまい…

レス31
(トピ主 3
041
かざみ
恋愛
私25歳、彼氏39歳(×ナシ)の年の差カップルです。付き合って4年になります。

彼氏が芸術系の仕事をしています。
さらに学生に教えるということも時々していて、交友関係が広く女友達も多いです。

4年経っても結婚の話しも出ずで、急に不安になってしまい…
4年目にして初めて携帯を見てしまいました…。

すると前にお付き合いしていた彼女(彼氏は当時35相手は21歳)からメールの受信がありました。
なにやらお礼のメールと「また会いたいね」という文面が。
流れ的には誕生日おめでとうメールを彼氏から送っていたみたいですが、
送信履歴をチェックすると、不自然に元カノに送ったメールだけ消した形跡がありました。

そのことでつい激情してしまい、勢いで彼氏のSNSも開いてしまいました…。

そこでのメッセージのやり取りは女性が主で、彼氏から飲みに行こうと誘っているものや、誘われているものばかり…。
相手は学生時代の友人らしい女性や女子学生さん。

仕事がらみであればまだ許せますが、そうでないと思うと、この気持ちをどう処理していいのかわかりません…。

送信履歴を見ると、最近はSNSで面識の無い女の子に「プロフィールで興味がわきました。友達になってください」と申請までしている形跡もありました。
さらに、親しいお友達に「長く付き合ってる彼女がいて、猛烈に結婚したがってる。ありがたいとは思うけど、一人が楽になっちゃったなぁ(笑)」と送っていたものも見てしまいました…。

私は4年間、ずっと彼氏が好きで結婚したいと思っていたのでショックです…。

乱文になってしまい申し訳ありません。

彼氏は私に飽きてしまったのでしょうか?
私は見てしまったことを後悔しつつ、このことを彼氏に言うべきなのか…
そしてこのまま付き合うべきか迷っています…。

よろしければご意見をお願い致します…。

ランキング

レス

あなたは恋人

💍
mike
あなたは彼女であり一番の恋人なのでしょう。 でも、2番、3番、・・・、といるのでしょうね。 結婚は望まないほうがよろしいかと思いますよ。 あなたも彼をキープしつつ、他の男性に目を向けてみてはいかかでしょうか? 25歳ならまだお若いですし、もっと誠実な男性とめぐり合うチャンスは幾らでも転がっていますよ!

パンドラの箱

041
はろ
私はパートナーの携帯をこっそり見るなどの行為は何かを決心するための「最後の手段」と考えています。 相談者さんはどうして見てしまったのでしょう。 相手の本心が知りたいから? だとすると相手の本心が見えましたよね。 知らなくてもよいことを敢えて知ってしまった・・・「パンドラの箱」を自ら開けてしまったのですから、その現実と向き合わなければならないのではないでしょうか。 もう携帯等を見る前には戻れないのですから。。。

強い気持ちを持った方が良い

🙂
あっこ
私なら理由は何も言わずに振ります。 私自身も全く同じようなことがあり、携帯を見てしまったと言ったところ、 相手が猛烈に謝ってきて別れられませんでした。 その結果、結婚話がどんどん進み、今更引き返せない状況です。 流されてしまったことに非常にモヤモヤと後悔しています。 このまま結婚して幸せなんだろうかとかなり疑問です。 彼氏の素性を覗いてしまった以上、このまま付き合っても ずっと不安を抱えて行かなくてはいけません。 一度別れることをおすすめします。 携帯をみたなどと理由を言うと、彼は今度浮気の弁明をし始めます。 気の迷いだったとか、遊びだったとか、愛してるとか、改心したとか、結婚しようとか・・・ それはそれは誠心誠意をもって謝ってくると思います。 でも、私は知っちゃったんです。 その後も平然と女の子にお誘いメールを送り続けていることを。 二重人格?って思いましたがそういうこと出来ちゃう人っているんですよ。 それなのに情に流されて別れられなかった私は本当に自分でも バカだと思います・・・ 同じことをしない方が良いですよ。 彼氏、知らないところでいっぱい浮気してると思うよ。

病気

st.Lips
女好きは治りません。 そういう人は今からも学生などと会う機会はありますから、口説くなっ方が無理って感じでしょう。 彼に醒めたのならいいのですが、あなたは大好きな気持ちは変わらないように思います。 今まで4年間思わせぶりされていたのです。強行軍で、婚姻届を持って「色々な女にちょっかいを出していることを知ってしまった。もうなあなあの関係は出来ない。これに今書けないのなら別れましょう。」と言う。 まあ万が一結婚しても病気は治りませんから、妻であることを最後のプライドとしていくしかないでしょう。

悩むことないですよ

041
サラ
彼女である主様にこんなこと言うのも気がひけますが、 端から見たらただのろくでなしのおっさんですよ。 私の過去の男性経験から言って、これは全力で逃げたほうがいいタイプです。 まだまだ若いんだから、次いきましょ次!ほんと時間の無駄ですよ!

このままフェードアウト

041
かな
それが一番かな。携帯やSNS見たとか、飽きたのね、とか…。別れにしかなんないでしょうよ。結婚したって同じ事するし。好きで諦められないなら、黙って待つ。自己満足で自滅するのが一番損なんだけど。

気持ちはわかります。

💔
ジル子
携帯見ちゃったんですね。 おまけにPCまで。 私も携帯を見た経験がありますが 正直言って『見ていいことはひとつもない』です。 なんか気になる・・・と思ったときは 何故かしら大抵当たってますから。 でも、見るのが幸せか、見ないのが幸せか・・・というと 見ないほうが幸せですね。 自分の気持ちを抑えられないなら、なお更だと思います。 (これは本当に自分の経験からして) 気になっても、信じられるか、信じられないか・・・だと思います。 結婚したくて今までお付き合いしてきたのでしょうが この状況を知っても彼を受け入れられますか? これから先、猜疑心を持ち続けて一緒にいてたのしいですか? 多分、彼が携帯を触るたび、PCを開くたびに 心臓が張り裂けそうになるだけです。 トピさんもまだまだお若いですし、別れたとしても もっとトピさんを大切に思ってくれる人が必ずいます。 >>一人が楽になっちゃったなぁ(笑) って・・・ 何となく、、、、彼氏は同じことを繰り返すような気がしてなりません。 こちらから見切りをつけてあげたほうがいいのでは?と思います。

結婚するに値せず

041
sana
その男、単に“若い女好き”なのではないですか。 つまり、彼が魅了される女性の魅力の基準は年齢であり、そういう男性は女性を“その人個人”として好きになるということはありません。 ぶっちゃけて言うと、彼にとって25歳になってしまったトピ主さんには興味がなくなったということです。彼は初めからトピ主さんが持っている“女性としての魅力”に興味などなく、出会った当時21歳だったトピ主さんの年齢に惹かれたのだとしたら、理屈は通りますよね。 (キツい言い方しかできなくてごめんなさい) このまま彼とつき合っていくのは時間の無駄です。 年齢という外面しか見られない中身のない男ではなく、“かざみ”という女性を個人として人間として見てくれる男性でなければ、結婚しても幸せにはなれませんよ。 それにしても、25歳のトピ主さんが、なんでそんなに中身のない40歳近いジイさんとつきあってるのですか? トピ主さんが彼のどこに惹かれたのか知りませんが、トピ主さんも、もっと人の中身を見極められるよう、見る目を養われた方がいいですよね。 次、いきましょう!!!

どうして自分を大事に出来ないのかな・・・

041
25歳でしょう?
どうしてそんなに自虐的なの? まだ25歳でしょう 30過ぎて子供がいて、そんなご主人がいて・・・いいの? 離婚してる人たち一杯いるよね みんな耐えがたい理由があるからだよ その彼でこれからの何十年も我慢?? つきあったのは、たった4年でしょう 比べられないくらい人生って長いよ そんな父親ほしいかな? 私が娘なら、母親怨むな・・・ みて良かったね 良い事ないって意見もあるけど、良い事あったよ 真実が判ったじゃない だまされるって詐欺と同じ 詐欺られて良かったって人いるのかな? 浮気しない人 伴侶を愛せる人 ちゃんといるのに・・本当にいいの? 男は皆そうだなんて、男性をバカにしすぎだよ 25歳で諦めるの?? 本当に? 本当に愛されるって最高に気持ちいいよ 細胞のい1つ1つが踊るくらい幸せな事だよ 今から諦めるの??? ほんとうに良いの?? 落ち着いてよく考えてみたらどうかな 4年なんて、これから続く不安と寂しさに比べたら、何でもない 離婚経験のあるオバサンはそう思うよ もっと大事にしてもいいんだよ

ショックだったね…

041
つのっち
39歳にもなって何やってんだか… トピ主さんが居ながら、複数の女性と連絡とってるとは…。うちは夫婦間であってもお互いの携帯チェックはしない派。でもトピ主さんを責める気にはなれないよ。 良かったね。本性がわかって。 こういうの、一種の病気だから、何も知らないで結婚してたら浮気、浮気で離婚だよ。絶対、別れたほうがいいよ! これ以上、傷つきたくないだろうし、もう彼氏の事、しんじられないでしょ?! トピ主さんまだまだ若いんだもん。良い勉強したと思ってさ。振ってやれ!!

ありがとうございます…1

041
かざみ トピ主
mike様、はろ様、あっこ様、st.Lips様、サラ様、かな様、ジル子様、sana様、25歳でしょう様、つのっち様。 コメントを頂きまして、ほんとうにありがとうございます…。 一言一言、心にしみました…。 携帯を見てしまったこと、頭の中で絶対後悔する!と思っていたのですが、どうにも結婚に対して 煮え切らない彼の態度などが不安に拍車をかけてしまい、見るに至ってしまいました…。 心のどこかで『何かあったら別れてもいい!』という覚悟も少しだけ決めていましたが、 いざ目の当たりにすると動揺してしまい、ただただ悲しい気持ちになるばかりでした。 皆様のご意見で「別れた方がいい」というものを読ませて頂き、「やっぱりそうか…」と思います。 ただ、彼氏はすごく優しくて私を大事にしてくれている…とは感じていて…。 なかなか、気持ちって難しいですね。頭では別れた方がいいと思っているのですが…。 4年間の付き合いの長さが私をずるずると未練がましくさせてしまいます…。 長いので次につづきます>>>

ありがとうございます…2

041
かざみ トピ主
>>>続きです 見てしまったのがまだ一日も経っていなくて、気持ちがまだ整理できていないのですが… でも…うん、そうですね!コメントで頂いたように、これからの人生の方が長いのですものね…。 25歳、いい歳になってしまいました…。 彼は若い子が好きなのだろうな、というのも薄々思いながらも、彼の優しさに目を眩ませて自分をごまかしていたところもありました…。 ほんとうに自分は弱いです…反省しなくてはいけないところですね…。 この彼との4年間の自分の経験を無駄にしないよう、次はもっと良い人を… 見つかると良いな…。 彼氏には見てしまったこと、きちんと伝えて、頑張って断ち切ろうと思います。 私は幸せになりたいです。頑張ります。 皆様、本当にコメントありがとうございました…!!! 彼氏とは、きちんと決別してきます!

ショックでしたね。同じこと経験ありです。

😭
こっこあぽ
私も彼氏の携帯からパソコンのメールを開くに至ったことありました。 思い返せば、携帯を見る時点で信頼というものは無くなっていたんですよね。 パートナーの携帯を見るようになったら、別れは近いです。(実体験より。) 私が開いた彼のパソコンのメールの中には元彼女のセミヌードの写真がありました。 トピ主さんと同じくらいショックでした。 それからずっと彼のことが信じられなかったです。 結局お別れしたけれど、今、気が楽です。 信じられない相手は、パートナーとしてやっていくことは難しいでしょう。 遅かれ早かれ、同じようなことは起きます。 ていうか、そんなオッサンに、25歳の女性はもったいない。 貴方は出会っていないだけで、貴方にあった男性が絶対にいます。 4年付き合って、結婚を意識している女性に対して何もしようとしない男なんて辞めたほうがいいですよ。

似た経験があります。

🐧
hana
早く、別れて次いきましょう! ただのダメ男じゃん。無責任で女好きなおっさんだよ。 もっと、世の中には魅力的な男がいますよ。 そういう男性って、50歳過ぎても、若い女の子と仲良くしたがりますよ。 病気です。 私の周りにもいます。 結婚しても、子どもができても治りません。 幸せになってください。

恋人の携帯には「不幸」しかないのが定説。

041
lemon
携帯を見た時点で、恋は終わってると思ってもう止めなさい。 私も経験ありますが、見た自分自身を「見ないと不安な恋を続ける意味はないな」と思いましたもの。 真実が自分を幸せにしてくれる訳じゃない。 それを探そうとしている主さんの心に不幸があったという事です。 携帯を見た事を彼に言えば信頼は失うし、言わなければ主さんは新たな不安を抱え込む。 それを墓場迄持っていく甲斐性があるとは思えません。 自分で招いた結果です。 彼の不貞疑惑を理由にすれば、主さんの未来は却ってなくなります。 今後は、相手をどうこうという恋愛じゃなく、自分がどう生きたいかで恋を選ぶべきです。

あらら~

041
MAM
状況がどうであれ、彼の携帯などを見てしまった地点でアウトです。 見てどうでしたか?彼の世界を土足で覗いてしまった罰だと思います。 でも主さんの場合は傷つく内容かもしれませんが、第3者から言わせてもらえばそこまで傷つく内容でもないと思いますが、結婚の事を考えてるのであれば良い機会かも知れません。私から言わせていただくと、やめておいた方がいいと思います。 私は彼は深刻な問題があるようには見えません(かといって問題なしとも言えない、人間ですから)それよりも、その彼のペースで主さんが持つかどうか、あきらかにお互いにとってストレスになる関係だと思います。 人を好きになる事は仕方ないので、彼と一緒になりたいのであれば携帯を見たことは一切言わないで結婚に向けて適度にプレッシャーをかけていけばいいかと。彼も主さんの事を大切に思っているのであれば結果を出してくれるでしょう。 芸術系のお仕事をされているという事ですが、そういう類の方であれば普通の人よりクセがあると見た方がいいと思います。普通であればそんな仕事できませんから。 25歳だしまだまだ結婚のチャンスありますよ。

面白い格言?ですが、不幸な恋愛しかしてない感じで怖いです・・

041
すごい感覚に感じる
恋人の携帯には不幸しかないのが定説・・・ なんだかサバイバルな恋愛しかしてない感じで怖いです そんなわけないでしょう・・と思ってしまいます ちゃんとした感覚をもってる人間はいない!みたいな・・ 今の日本は依存症大国だから多いとは思いますけど 携帯みた、見ないなんて、そんなに重要ですか? 事実、浮気する人の必須アイテムなんですし 証拠がなきゃ話し合いも出来ないし 騙されて(詐欺に合わされて)幸せ~なんて変だよ あまりにも自虐的なかんじする・・ 信頼でつながって、想いやっての関係だったら、ファイティングポーズをかまえ合う必要ないじゃないですか? 知らなければ幸せって・・・意味判らないです・・私は。 ファイクですよね それって 彼氏に「携帯みたい」って言われた時 「そっか・・不安にさせたんだね ごめんね」って見せましたよ(もちろん何もない) 私がそう思った時には、彼氏は同じような事言ってくれました(もちろん何もない) なんで付き合ってるのに、構え合ってるんですか? そんなの恋でも愛でも無いかと思います

見て良かった。

041
cc
皆さん正当なご意見が多いですが、私は見て良かったんだと思いますよ。 だって、彼の本性を知らないまま結婚したほうが幸せですか? 嫌じゃん、そんなの。 自分だけを思ってくれる人と結婚してほしいです。

見るのが絶対いけない、とは思わない

041
勿論、闇雲に疑ったりしょっちゅうチェックするのは問題だとは思いますが、 “勝手に見られるほど相手に疑念を抱かせる態度を取る方が悪い”というのが持論です。 私のお付き合いしている人は結構妬きもちを妬く人で、異性の知人から電話が来たときに面倒だからと 同性からの電話だ、と適当に誤魔化したところ我慢できずに見てしまったそうです。 後から自責の念に耐えられなくなったのかしょげた様子で謝ってきたのに若干笑ってしまいましたが…(笑) 基本的に通信機器はプライベートゾーンであるので勝手に見るのは良くないことではありますが、 自分自身や相手との関係が危うくなるケースであればやむなしと思います。 彼氏さんの女好き&浮気の可能性が十分にあることが分かって良かったんですよ。 付き合い続ける価値ありませんもん。

似た経験があります。

😢
もう涙も出ない
違っているのは、私はそんな相手と不倫をし、離婚までしてしまったこと。 女性の知人・友人の誕生日にはこまめに『おめでとうメール』を送り、 さりげない食事や自宅への誘い。 そして、開いてしまったSNS・・・かざみさんの彼と全く同じ。 多趣味なのをいいことに、ちょっとでも気になる女性にはメッセージ攻勢していました。 素朴でおとなしげで優しくて、傍から見たら、とてもそんなことをする男性には見えません。 でも、現実を知ったときは全てを失った後でした。 その後、どんなに彼が優しくしてくれても、不信感は拭えず、 自分にも罪はあるのに、わかっているのに、後悔してもしきれない気持ちで日々暮らしています。 ジル子さん、こっこあぽさんのコメントが胸に痛いです。 かざみさん、そんな彼との未来が明るいとは思えません。 今は悲しいかもしれないけれど、まだ25歳、きっとこれから素敵な出逢いがありますよ。

まさに昔の私だ!

041
年齢も、交際期間も、結婚願望も、全く同じ状況だった時期があります。 うちの元彼は楽器関係の社長でして、若い女の子との交流や付き合いも多い人でした。(そこそこもてている人でした) 彼に結婚願望がない事がわかっていたけれど、「いつかきっと・・・」などと思って25歳を迎えた事を覚えています。 当時は25歳までに結婚したかったため、プロポーズを期待していた私は、25歳の誕生日にシクシク泣いていました。 浮気の決定的な証拠を掴んだ私は、26歳直前に彼とお別れしました。 それでも未練たっぷりの私は、3ヵ月後、再度彼に連絡をしてしまいました。 そしたら「今度結婚するんだ。彼女妊娠してるの。」と言われて、呆然としました。 ショックでしたね。。。 でも、その後に大恋愛が待っていました。 元彼と別れていたからこそ出会えたんです。 そして結婚をした今、思う事があります。 お互いが、結婚をしたいと思う時期が結婚する時です。 温度差がないって事は、とても大事な事なんですよ。

まったく同じ状況です

💔
さば
私は26歳で39の男性と2年交際中なのですが、先日携帯を見て、 元カノとメールのやりとりをしてる事が発覚。 名前を変えて常に削除しているみたいです。ただトピ主さんと一緒で 明らかに自分が優先されてはいる事が分かるので 微妙な心境です。 私は週に4回会っていてお金もほとんど出してもらっているのですが 2年の月日で馴れ合ってしまい、彼の熱意も最近は感じません デートらしいデートも少なく最近は家で過ごすことばかり 更に浮気疑惑があり40近い、オシャレも出来ないし、、、と なんだか私の20代を潰しているのではないかと感じてます トピ主さんの状況が大変気になります 脱線して申し訳ありませんでした

お久しぶりです

041
かざみ
皆様、お久しぶりです。トピ主のかざみです。 こっこあぽ様、hana様、壮年K様、lemon様、MAM様、すごい感覚に感じる様、cc様、翠様、もう涙も出ない様、紅様、さば様 コメントを色々いただいていたにも関わらず、御返事が遅くなってしまい大変申し訳ありません…。こんなにご意見を頂いて、とても感謝しています。ありがとうございます。 見るなんて信じられないというご意見も頂きましたが…今、私はすっきりとした気分です。見て良かった。そう思います。 あれから彼には別れを告げました。 こちらで皆様のコメントを拝見させて頂き、心を固めるに至りました。本当に感謝しています。ありがとうございました。 数日悩んだのですが、まだまだ、きっとステキな人がいる!という思うようになりました。 彼とは、ご縁が無かったのだと。彼は私を大事にしてくれていながらも他に求めてもいたのですから、彼の幸せも私とは別のところにあるのだと思っています…。 あのまま何も知らずに彼との関係を夢見ているより、今の自分の精神状態の方が好きです。

お久しぶりです2

041
かざみ トピ主
正直、自分から別れようと話した時は4年の思い出が頭を巡ってしまいましたが… 不幸な恋愛しかしていないんじゃないかというコメントも頂きましたが、 私は不安を抱く最近までは十分幸せだったと思っています。 結果はこうなってしまったのですが、付き合った時間が不幸だったとか、無駄だったとは思っていません。 これも人生経験。いい勉強をしたと思っています。不幸な恋愛だったとは一度も思ったことはありません。 また、似た経験があるとコメントを頂き、なんだか自分と同じ悩みを これだけの女性がもっているのだと思うと胸が痛いと思うと同時に共に幸せになれたらと思いました。 これから色々な幸せがやってくることを願います。 そして、さば様は今現在、先日の私と同じ状態なのですね。 コメントを頂いてから数日経ってしまいましたがいかがおすごしでしょうか? 辛い状況になっていないと良いのですが…。 皆様、本当に色々なご意見ありがとうございました。 別れたばかりで色々考え込んでしまうこともありますが、色々なご意見でずいぶん助けられました。 稚拙な文章に御付き合い下さいまして、誠にありがとうございました。

トピ主さんの判断は正しかったと思います。

041
匿名希望ちゃん
>これも人生経験。いい勉強をしたと思っています。 愛する人を疑うお勉強でしょうか? これから先もずっと、結婚してもずっと 死ぬまで愛する人を疑うことですか? それって本当に不幸でないと言い切れるのかな…??

良かったですね

041
壮年K
男女の仲は縁ですが、次に良い出会いがあるといいですね。

良かったですね お疲れ様でした

041
25でしょう?
25歳でしょう? こと 凄い感覚に感じる です お疲れ様でした 良かったと思いますよ 穏やかな恋愛・信頼を築こうとしてくれる男性は、きっといますよ ここで「こんなもの・疑う方が可笑しい」なんて人達は、男性をバカにしすぎなんです 自分がそうだったから、他者にも無意識に求めてる・・・切ないですが、気づいてないのでしょう 自分の傷を、八つ当たりのように、押しつけてくるようなレスは無視して、しばらくゆっくりしましょうね マッサージとかいったりして、自分を癒す事を忘れずに! まだまだ若い!! 恋せよ乙女ですよ (古いかな(笑))

無題

041
匿名希望ちゃん
>穏やかな恋愛・信頼を築こうとしてくれる男性は、きっといますよ それを確かめるために相手を疑うんですよね、わかります。 「今日の安心」を手に入れるために勝手に携帯をみる。 それっていつまでですか? 今日何もなくても、明日はわかりませんよね。 なら、明日もみるんですよね。 明日大丈夫でも、その次の日はわかりませんよね。 相手が死ぬまでみるんですか? いつまでみるんですか?

匿名希望ちゃん さんへ

041
25歳でしょう
ずいぶんお疲れのようですね 大丈夫ですか? トピ主さんは「自分の心のアンバランス」を相手にぶつけるために、相手を理由もなく、何でもかんでも、疑ってかかっている人とは違うでしょう? 疑心暗鬼とは別物なんですよ 疑わないと得られない真実があるのも事実 疑わなくても得られる真実があるのも事実 疑う気もしない幸せもあるって事も事実ですよ 疑うだけが不誠実なのですか? 疑わなければ、必ず誠実に出会えるのでしょうか? 卵が先か、鶏が先か にも似てるような気がしますね どうして片方だけに固執するのでしょう? ケースバイケースと言えませんか? どちらにしても、討論として続けたいのであれば、他にトピを立ててくださいね 私がそこに伺いますから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧