本文へ

家族構成欄に

レス0
(トピ主 0
041
見守り妻
ひと
同い年の夫と結婚した28歳兼業主婦です。 夫には兄が2人いましたが、そのうちの一人 が10年前に事故で亡くなっております。 夫はそのお兄さんを大層慕っていたそうで 今でも亡くなったお兄さんの事を まるで生きているように話をするようなところが あり、それについては特に私も否定せず 「兄弟思いだな」という風に捉えていました。 ところが、最近判明したのですが 書類(身上書など) の家族構成欄に今でもお兄さんの名前や 今現在(存命ならば)の年齢を書いていました。 身上書の中では、私たち夫婦とこの世にいない義兄という家族構成になってしまっています。 それを知った義母がたいそう気に病んでいます。 「次男を慕っているのは うれしいけど、あなた達の生活に亡くなった人 を入り込ませたくないの」と言っています。 私も何というか戸惑うばかりです。 正直「思い入れが強いのでは??」という 気持ちです。 夫の優しい部分と受け止めるものなのか 正直にそこまでする?と言うべきか 迷っています(私は生前の義兄を知らないから 余計に気を遣います)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧