本文へ

興味ない異性から誘われたら?

レス7
(トピ主 0
041
そうる
恋愛
小町の皆さんならどうするか教えてください。 私は好きな人はいるが彼氏はいない状態の30歳独身です。 1)1年前に興味のない男性(知り合って半年の友達だった)から告白され断ったが、友達として会いたいと言われ、それも断る。その告白以来、電話にも出ず。ところが、半年後再び聞かれ、又断る(その間会ってもいない)。更にその半年後の最近再びメールで聞かれ、再び断ったところ「電話もだめか?」と更なるメール。返事の必要なし、と判断し無視していると「返事がほしい」と2度もメール。私は既に何度も何度も「友達としても会えない」と言ったし、かかってきた電話に出た事さえないのに。共通の知人がいるので彼にぶちきれて失礼な事ができません。皆さんならどうしますか? 2)知人の家に遊びに行った時偶然会った男性とその後偶然に電車の中でも会う。その時メルアドを聞かれたので教える(皆さんなら興味のない相手にでも教えますか?)。そしたらメールが来て平日のランチを誘われる(勤め先が同じ駅だから)。 こういう場合、二人で会いたくなくても行きますか? それとも「忙しい」と丁重にお断りしますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

私ならどっちも断る

041
ほこらもこら
1)は無視で良いと思いますが、今後ストーカー化しないように気をつけてください。 2)は、誘いが来たら「忙しいわけでもないのですが業務上、ランチに出られる時間が読みづらいので、こちらからご連絡差し上げてもいいですか?」などと言っておけばいいです(忙しいとだけ言って置くと、なまじっか同じ駅なので、他の人とランチに出たときにその彼に偶然出くわしたりして、気まずいです。)

両方断る

041
顔子
1)なんだかその彼恐い。早く諦めてくれればいいですね。 2)乗り気でなければ断ります。

本当に、

041
K.KAME
興味ないのですか・・・? そうとは思えませんが。 特に2番。 教えない、教えられない理由はいくらでもありますよね。 相談するまでもなく教える必要がなかったし、 受信拒否にすればいいのでは? 向こうにすれば、送信できなければ、 拒否られたと思うか、メアド変えたか、と思うだけじゃ ないですか? それでいいのでしょう?興味ないのだから。 1番は、ちょっとストーカー気味で怖いですね。 私なら携帯そのものを変えます。 変更後の番号やアドを必要な人にだけ教えるのは 手間じゃないし。 こんなことで煩わされているより、よほどいいです。 ごめんなさいね、結局はどちらもつないでおきたいように、 聞こえますよ。

好きでも何でもない人に振られた

041
けけけ
その女性のことは好きでも何でもないけれど、まあ折角の縁だから友達になれるかなと食事に誘ったら、「好きな人が出来たから」と振られてしまったことあります。 まあ無理して付き合って欲しくもないし、彼女とは二度と会うことも無いだろうが、好きでもない人に振られるのはどこか釈然としないものがありますね。

私なら

041
ブルブル
共通の知人に 「非常に迷惑しているが、あなたとの事もあるので 無碍に出来ず困っている」と正直に打ち明ける。 ランチには絶対行かない。 「忙しい」ではなく 「二人で会うとその気はないのに、もし見られた時 他人に誤解されるので困る」と はっきり言う。 ちなみにアドレスは絶対教えません。 もし教えないと危険を感じた場合は 一度教えた後、彼のメールを着信拒否するか アドレスを変える。 怖いですね、ストーカーみたい。

面倒くさい

041
さくら
私は誘われても、恋愛の対象にならない人と2人で食事に行きません。付き合いで行っても楽しくないし。行ったところでその後のメールや電話のやりとりが面倒くさいので、私なら興味がないなら断ります。

全て無視

041
ちぃ
メールアドレスを教えてしまった時点で「脈アリ」と思われたようですね 今まできちんとお断りされているので、これからはメールも無視 電話は着信拒否でいいと思います。下手に相手をしていると 変に勘違いされてストーカー化されても怖いですから 結婚前の若い女性なら沢山の男性からアプローチがあって当然 そんなものにイチイチ心を悩ませるなんて時間の無駄ですヨ どうでもいい男なんて無視して忘れてしまいましょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧