本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お客様に一目惚れしました ご報告です。

お客様に一目惚れしました ご報告です。

レス27
(トピ主 0
😨
gori
話題
2009年の3月3日に初投稿しました。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0303/228109.htm?g=11
です。

その後、一目惚れした女性と先週の大安に結納を迎える事が出来ました。
婚姻届を提出、挙式は秋の予定です。
トピを立て1年あまりですが、嬉しいご報告が出来ました。
一年前、トピを立てた頃は花見の頃で、彼女と息子と花見が出来たらなぁなんて無謀にも思っていましたが、今年の花見は私の姉夫婦、彼女のご家族と寒さの中震えながらの花見を実現できました。

姉がこちら小町に私の結婚話を相談した様で。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0302/298622.htm?g=06

姉弟揃って小町に心の内を聞いて頂く結果になり可笑しく思います。
『小町婚だね』なんて彼女は笑っています。

約、1年前トピを立てた頃なんて話し掛けるだけでも必死の私が、
こんな報告を出来るなんて本人ながら凄い幸運と思っています。
あの時、レスを下さった皆様のお陰です。
食事に誘った後から、息子は私の事を「ピザのおにいちゃん」と呼んでくれる様になりました。
最近は「まだ、お父さんって呼んだらダメ?」と言い、先月の父の日の絵は私の絵を描いてくれました。
絵の展示してあるセンターまで見に行き、息子にとって私の特徴であるんだろう眼鏡や髭の描いてある絵を見て不覚にも泣けてしまいました。

まだ正式には息子ではないのですが、私にとって彼は大切な自分の息子です。小学校の入学式には父として参加したいと思います。
そして彼女にもとてつもなくパワーを貰っています。
愛おしいです。

まだまだこれからです。
私の人生、これからが本番な気がしています。

有難うございました。

ランキング

レス

おめでとうございます

🎂
kotobuki
最初の投稿から「素敵な話だなあ」と思っていました。 本当におめでとうございます。 私には娘が二人(まだ幼児です)いますが、将来こんな素敵な恋愛をして幸せになってほしいと思ってしまいました。 おめでとうございます。末永くお幸せに!

おめでとうございます!!!!

041
おかあちゃん
実は先日ふっと「そういえば、シェフとパティシエのお二人はその後どうなったのかしら?」と思っていたところに見覚えのあるトピタイトルを発見! 興奮しながらご報告を読ませていただきました。 前回のトピも拝見しており、トピ主さんを応援していましたので、 本当にこちらもうれしくなりました。ご報告ありがとうございました。 婚約者さん他素晴らしいご家族とどうぞこれからも末永くお幸せに・・・

おめでとうございます。

🎂
いいねぇ
goriさんいろいろな問題を乗越えてよくがんばりましたね。 とても勇気のいるご決断だと思います。一途な思いを貫いたのですね。(かっこいいです!!) これからは奥様とお子様とどうか仲良くお幸せになってください。 またいつかパパとしてのトピも立てて報告してください。

おめでとうございます

041
デメテル
報告ありがとうございました。 家族3人で幸せになってください。 本当に良かったですね♪

おめでとうございます!!!

🙂
超立体マスク
前のトピ、見ていました。・・・・すごいですね!ホントにおめでとうございます!とても嬉しいご報告でこちらまで幸せな気持ちになります。 3人で素敵な家庭を築いてくださいね。

本当におめでとうございます

🎂
草苺
大好きなトピでした。 (お姉さまの立てたトピックのことは、知りませんでした。) お二人のその後はどうなったのだろうと、ずっと気になっていましたよ。 お相手だけでなく、お子さんともうまくいって本当に良かったですね。 どうぞ、末永くお幸せに!

なんて嬉しいこと!!

🐱
シェフの妻
レスなどした事のない私が、どうしても気になって、 以前応援レスを書かせていただきました。 その後どうされたか、お幸せになられたか、と ずーっと気にかけていましたが、 今日久しぶりに開いた小町で、とてもとても嬉しいご報告が 載っていて、坊やとのお話には涙ぐんでしまいました。 本当によかったですね。 どうかこれからも、素敵なご家族を大切に そして、お仕事も益々充実して美味しいお料理で 沢山の人を喜ばせてください。 (出来ることなら私もお店におじゃましたいです。) お幸せに!

祝杯!!!

🙂
rico
おめでとうございます!前トピからもう1年も経ったのですね。 嬉しいご報告を聞け嬉しい限りです。 なんだかソワソワしてしまって、婚約者様のパティスリーに行きました。 実はこのお店の常連客でして、トピ発見時は『あっ、あのパティシエさん?』と思ってました。3時近くでしたが婚約者様を発見(笑)。 失礼ながらジーっと見てしまい、私の視線に気付いた婚約者様はカウンターに出てきて下さいました。思わず『おめでとうございます』と伝えると、 本当に嬉しそうな顔(しっかし美人さんデス)になり逆にお礼をして下さいました。うちの子どもの好きな「てんとう虫」のケーキも婚約者様発案のケーキだったのですね。 gori様のお店のスイーツも婚約者様のエッセンスが加えられて素敵なんだろうな。gori様のお店のヒントも教えて下さい(笑)。 お姉さまのトピも拝見しました。 でも、私は婚約者様の首元に輝くベビーリングが2つになる事を望んでいます。 素敵なお話をありがとうございました。

祝福させてください

😀
めるくりうす
前回のトピは最初から拝見しておりました。 お姉さんのトピは、最初だけ見て後は見失っていたので結びついてませんでした。 いろいろなことがいい結果になり、そして今回のこと。 これからもいろいろなことが有るかもしれませんが、家族3人力を合わせて頑張ってください。 これからも応援しています。

おめでとうございます!

💍
パスタスイーツ婚
うわぁ~、泣けちゃいました。 一目惚れ・・・容姿だけでなく魂が引き寄せられたのでしょうね! お幸せに!

おめでとうございます 私も同じ立場です

041
yamyam
 以前のトピックも、goriさんのお姉様のトピックも拝見していました。  ご結婚なさるとのこと、本当におめでとうございます。  実は私もほとんど同じ立場です。  不倫ではなく結婚していないシングルマザーで、彼からのプロポーズを受けていますが、やはり彼の家族は反対しています。  彼は家族が反対しても結婚するといっていますが、私は自分の子供のことなどもあり悩んでいます。  差しつかなければ、goriさんの奥様が、シングルマザー時代にたてたというトピックも教えていただけないでしょうか。  今の状況の参考になればと思っています。

なぜだか涙があふれます

041
tirami su'
結納、おめでとうございます。 前トピ&お姉さまのトピを拝読しながら、 どうしたことか、涙が止まりません。 わたしは、あなたのような方が好きです。 そして、あなたの作られるお料理を食べてみたいと思いました。 彼女が仰っていたいた様に、 浮かれない時に食べたくなる 食べたらシアワセな気分になるお料理なのでしょうね。 お姉さまも含め、皆々様がお幸せになられるに違いない そうした感動が涙を誘ったのだと思います。 どうか、お幸せに! Vi auguro che migliori saluti e buona fortuna !!

おめでとうございます。

査定人51
トピ主の以前のトピにお姉さんのトピも読ませていただきました。 素晴らしいですね、二人のお互いを思う気持ちが表れていますね 人に対する心の姿勢の素晴らしさが、幸せを運んだのでしょう! 奥様になる人もお子様も心ある素晴らしい人ですよ 誹謗中傷や愚痴の多いトピを見た後に読んで気持ちがスッキリしました 新しい家族で幸せと思いやりの気持ちのこもった料理をこれからも作って下さい メインとデザートお二人で作られると思うのですが 食べたいですね、お店がどこにあるのか分からないのが残念です(笑) おめでとうございます、すごくうれしい気分です。

yamyamさん

041
ヨコですが
トピ主さんのご婚約者様が立てたトピは、今回の件とは全く関係ないものと思われます。 前回のトピの際にもトピ主さんが書かれていましたが、彼女がトピ立てしたのはお二人が出会う前ですよ。 末筆になりましたが、トピ主さま、ご婚約おめでとうございます!!! お二人なら素晴らしい家庭を築かれると思います。 益々のお幸せをお祈りしております。

お幸せに!!

💍
Yk
 本当におめでとうございます!  美しいお二人の恋物語、  gori様の深い愛情と熱意に胸打たれました。これからの人生は素晴らしいものになるでしょうね。  どうぞ末永くお幸せに!!  

おめでとう!!!!!!

🐶
kaya
ございます!!! トピを全部読んで泣いてしまいました。 これから困難なことも出てくるでしょう、けどあなた方にはそれを上回る幸せが訪れると信じています。 遠くから三人、またお姉さまの幸せを祈ってます! 本当におめでとう♪

おめでとうございます

041
松竹梅
末永くお幸せに。お姉様によろしく。

本当に泣いてしまいました☆

アイダホメロン
前トピを知らずに偶然にも御報告のトピを読み、以前のトピを探し出し読み返した者です。 改めて報告のトピを読ませていただき息子さんのお話の所で不覚にも涙してしまいました。 飲食店の中だったのに(汗) これから色々な事があるかと思いますが家族みんなで支え合って乗り越えていってください。 遅れましたが ご結婚おめでとうございます! いつまでも、お幸せに!

おめでとうございます

😍
ミルキー
1年前のトピでもしかしてあの店の・・・?なんて思っていたパティスリー常連客です。goriさんのご報告を聞き、これは祝福しなければと彼女さんの勤めるパティスリーに行って来ました。彼女さんは厨房で真剣に作業されてました。お声を掛けるのは申し訳なかったのでいくつかケーキを買って帰りました。 私まで本当に幸せな気分です。 彼女さんもきっと凄く悩まれ、それでもgoriさんを信じる道を選ばれたのかと思います。 みんなで幸せになって下さい。 おめでとう!!

おめでとうございます!

😀
クイーン
わたしも1年前のトピを覚えていました。 素晴らしいハッピーエンドで涙がでてきましたよ。 こころからおめでとうございます。 しかし不思議なんですが、どうしてみなさんお店までしってるんですか~ 私は日本にいないのでわかりませんが、そんなにわかる情報が書いてあるのでしょか?? 不思議~。ドラマのような話ですが、皆さん人間的にしっかりしていて地に足が着き、愛情深い人たちです。日本ってすてき~。 おしあわせに、おしあわせに。

おめでとうございます。

041
ヨウ
以前たてられたトピは今回初めて読ませて頂きましたが なんだかとっても温かい気持ちになれたので ぜひぜひ、お祝いを言わせてくださ~い。 ご結婚、おめでとうございます♪ お幸せに! 「まだ、お父さんって呼んだらダメ?」 って、か、可愛すぎますね…っ。

おめでとうございます

わくわく
以前のトピもお姉様のトピも、このトピのリンクを辿って初めて見ました。 みなさん幸せそうで、こちらまで嬉しくなりました。 素敵な報告、ありがとうございました。

うわ~っ、おめでとう!

🐱
ミーちゃん
トピ主様、おめでとう! なんと素敵な、なんとロマンチックな... 貴方が素晴らしい人だから、素晴らしいお相手が見つかったんだよね。息子さんもとても貴方になついて、本当のお父さんのように思ってるんだね。 僕もそんな恋がしたいです。 末々永くお幸せにね!

素敵なお話をありがとう

蒼維
出てくる方 皆さんが、とても素敵な方ばかりで温かい気持ちになりました。 中でも、お姉さんのトピでの最後のお姉さんの投稿に涙が止まりません。 男性よりも子どもが大事と言った彼女。 そして、その事を素直に受け止め、自分のトラウマと彼女とを結びつけていた考えを解き放ったお姉さん。 どちらにも感動しました。 お姉さんは、とてもお母さんを愛していらっしゃるんでしょうね。 只々その気持ちが大きくての反対の態度だったんでしょうね。 今回の事で、お姉さんも少し癒されたんじゃないかと勝手な感想を持ちました。 末永く、皆さまお幸せに。

お幸せに・・・!

パスタ好き
今回のトピで初めて知り、前回のトピも読ませてもらいました。 まるでドラマのようなストーリーにハラハラしながら読みました。 ご結婚されるとのこと、本当によかったです! いや~、しかし小町を読んでいる人って本当に多いんですねぇ・・・ 彼女さんもこっそり見られているとはビックリ?!でしょうねぇ・・・ こちらまで幸せな気持ちになるお話をありがとうございました!!

おめでとうございます!!!!

子持ち主婦
2つのトピを拝見していました。 なんだか本当に心から嬉しいです☆☆ 私まで泣いてしまいました。 こちらまで幸せな気分にさせていただきました。 ありがとうございました&末永くお幸せに!!!

こういうトピってすごくうれしいですね。

041
Maki
おめでとうございます。 こういうトピってすごくうれしいです。ずっと、ずっとお幸せに。 彼女は、とても素敵な人なのだと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧