本文へ

不良品の靴。苦情はどこへ?

レス8
(トピ主 0
041
思案中
先日、某ショッピングセンターの中に入っている靴屋で ミュールを購入しました。 お店で履いた時には何も問題がなかったのですが、 購入して数日後、そのミュールを履いて出かけたところ、 靴はあっけなく壊れてしまいました。 良く見てみると、本来鋲で留められていなければならない部分に きちんと鋲が刺さっておらず、粘着テープだけで留められた 状態になっているのでした。 しかもその上に、捻じ曲げてきた鋲の頭の部分を打ち付けて 誤魔化しているという悪質な作りです。 こういった不良品の靴は、どこに苦情を言うべきでしょうか? ショッピングセンター?購入店?メーカー? 靴を制作したメーカーの連絡先はわかりません。 ご存知の方がいらしたら、ご教授ください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どう見ても、不良品ならば

041
ぷーすか
昔、靴屋で働いていました。結構お高い靴ばかりの 靴屋でした。 あるときOLの方が、ヒールの高い靴を購入 されて、1週間位たってから持ってきました。ディスコ (懐かしい)で踊ってたらピンヒールが曲がったと.. そのパンプスを見ると、驚きピンヒールが折れずにグニャっと曲がっているのです。 メーカーにクレームで直させました。 とりあえず、購入店に言ってみてください。 そんな壊れ方する靴は、レシートを添えて持っててください。

元・販売員です

041
sakura
 せっかくのミュール残念でしたね・・ まずは買ったお店に言うべきかなと思います。 販売店により対応は違うと思いますが、 交換・返金するか、メーカーに連絡して なんらかの対応してくれると思いますので・・

私なら

041
無難なところで
レシートをもって、購入した靴屋に持っていって、返金してもらいます、

は?

041
おいおい
聞くまでもないでしょう。レシートもって、購入店へ行って、文句の一つも行ってやればいいのでは?

買った店に苦情を言う

041
賢い消費者
 以前、子どもの靴を買った時です。  紐靴でしたが、買って二三日で、紐が切れてしまいました。女の子で、荒い履き方もしてないと思います。  デパートで買いましたが、苦情を言ったら、新品と交換してくれました。  一応、買った靴屋に言ってみたら?お金を返して貰いましょう。  それで駄目なら、消費者センターでしょうね。

ありゃりゃりゃりゃー

041
靴販売員
購入したお店に行きましょう そうゆう苦情は、たまーにあります

私は・・・

041
2
私もそういうことがありました。ミュールですぐに切れました。 大して歩き回った訳でもないので、レシートにある購入店に電話して、 返金してもらいました。 取り替えますと言われたのですが、同じ物では意味がないし、 帰省先だったので店にも行けず、送りました。 お金は振り込んでもらいました。 私は高い物ではなかったけど、そういうのはハッキリ言った方がいいと思っています。

トピ主です

041
思案中
たくさんのご意見ありがとうございます。 レシートを残してなかったので、ダメだったら諦めようと思いつつ 販売店に持って行きました。 問題の品をお店の方に見せたところ、 説明するまでもなく明らかな不良品ということで、 すぐに交換してもらえました。 私の中で「不良品はメーカーに言う」という固定観念があったので 「メーカーの連絡先がわからないし・・・どうしよう」 と思い込んでしまって・・・。 おかしな質問になってしまって申し訳ありませんでした。 教えてくださった皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧