本文へ

【質問】大好きな人との出会いは?

レス14
(トピ主 3
komachin
恋愛
このトピを開いてくださってありがとうございます。
では、さっそく質問させてください。

あなたが大好きな人、またはあなたが愛している人との出会いはどのような出会いでしたか??

既婚者の方、交際中の方、現在片思い中の方、はたまた友人の恋愛話などでもいいので教えてください。

そして、あなたの大好きな人・愛する人への日頃の想いを語ってください。

※注意事項
愚痴や悪口、批判などはこのトピには書かないでください。

ランキング

レス

最愛の妻との出会い

😠
55歳結婚30年夫
 それは、今から37年前の高校生の頃。友人の友達(私を含めて)と、友人の彼女の友達(妻を含む)での、レクリエーションで初めて会った。第一印象は生意気な女の子。自分のタイプではなかったが、妙に気になる感じ。その後数週間して、偶然に駅で再会。付き合いが始まった。それから2人とも東京の大学に入って、卒業し、足かけ7年。その間別れたこともあった。  今考えれば、偶然の出会い。でも、お互いに、信頼しあえるパートナーとなり、今年、初孫が誕生した。  今は、新婚時代に戻り、2人きりの生活。夕方家に帰るのを待ちきれないように、会話が弾む、不思議な夫婦です。  この30年間、喧嘩したことも、口をきかなくなったことも、子どもの病気で、心配したことも。全て2人で、乗り切ってきました。  いつまで二人でいられるでしょう。私たちは同居は絶対に望みませんので、残されて方は、ホームにはいることにしています。1日でも長く妻と一緒にいたいと思います。  偶然から始まった、唯一無二の存在。それが夫婦だと思います。血は繋がっていないのですがねえ。そっくりな夫婦です。

55歳結婚30年夫様

komachin トピ主
ありがとうございます。 素敵なお話が聞けて心温まりました。 本当に素敵なご夫婦ですね!

片思いです・・

🐧
変人
先方の職場で出会いました。色々と力になってくれました。尊敬しています。 笑顔が素敵で、文武両道。私には、とてもかっこ良く見えます。 でも、知人に言わせると、容姿が、かっこ良くないそうです(笑)。 他人が何と言おうと私にはとっても素敵に見えます。 毎日、会える機会があればいいなあ、と思っています。 先様の困る様な行為(ストーカー)は、しません。 私を選んでもらえなくても、幸せな人生を送られる事を願っています。

出逢いは

🐱
とあるレストランでした。 私は、お客で彼はウエイターさんでした。

変人様

レス、ありがとうございます。 私も私がカッコイイ!と言う方は大勢の女性からするとそうでもないようです(笑) でも、自分が素敵だと思った人が一番ですよね。 きっと、あなたが選んでもらえると信じて陰ながら応援しております。

客様

レス、ありがとうございます。 何かの漫画で見たことのあるような出会いでしたね! 人との出会いはどこにあるか、わからないものだなぁ~と思いました。

大好きでたまらない人がいます 将来一緒になる準備をしています

ももかタイフーン
初めて出会ったのは10年前。隣の部署で人事異動で彼が配属されてきました。彼が廊下を歩いているのを初めて見たとき、時間が止まって見えました。書類を渡す時に二言三言話しましたが、外見もしゃべり方も笑い方も声もなにもかも好きでした。しかし残念なことに、彼はすでに結婚していることを知り、諦めざるを得ませんでした。 それからまもなくして私は地方勤務になり、彼のことは忘れて仕事に取り組みました。縁があって元々知り合いの他企業の方とも結婚をしました。夫は関東勤務の人だったので、私はまた元の部署に異動希望を出しました。東京に戻って夫との同居が始まりました。子どもにも恵まれた矢先、地方勤務から憧れの彼も戻ってきました。今思えば、それも運命です。ある日の懇親会で彼と隣になり、ドキドキしながら初めて長く話をしました。少し酔っていたこともあり、10年前憧れていたと伝えました。すると彼から「えっ、僕もです。でも既婚者だからどうにも…」という返答が。恋に落ちるのに時間はかかりませんでした。本気の運命の相手は、結婚しているしていない関係なく最後は出会ってしまうものだと知りました。一生彼だけを愛しています。

会社にいました

041
毎日ハート
転職先の会社で出会いました。 最初はぶっきらぼうで、社内の評判も良くないので恐れていましたが 何度か一緒に仕事をするうちに「あれ?そんなに変な人じゃないかな?」と思うように。 そしてある日、初めて笑顔を見ました。やられちゃいました。 仕事熱心のあまり、身なりにあまり構わず時々ぼさぼさ頭だったりしています。 自分にも他人にも厳しいので、相変わらずみんなから陰口叩かれてます。 でも、私のツボにはしっかりはまっています。 報われなくてもいい。毎日会えるだけで幸せなのです。 意を決して転職しなかったら出会えなかった。 運命なのか、不思議だなぁと思います。

赤い糸?

薄毛
中途入社で知り合いました。付き合い始めて2ヶ月後に彼女の父親が倒れ、看病のために東北に帰って行きました。それから半年後に父親は亡くなりましたが、母と祖母がいるため東北で暮らすことになり、東京の私と遠距離恋愛が始まりました。最初のころは年に3~4回は会っていたのですが、互いの仕事のスケジュールの調整がつかず、時には3年間会えないこともありました。当時は携帯電話も、もちろんメールなんてものもなかったので、たまの電話と手紙でのやりとりがあった位です。 それから21年。私55歳、彼女43歳で昨年結婚、婚姻届提出しました。互いに外見は多少変化しましたが、中身は変わらず(と思いますけど)、今は初めて出会った頃よりも大好きです。現在、仕事の関係で東京と東北を行ったり来たりで月に半分くらいしか一緒にいられませんが、以前を思えば夢のような生活。近いうちに東北へ引越す予定なので、毎日笑顔をみることができそうです。これってやっぱり赤い糸で結ばれていたとしか思えません。

居酒屋で~

🐤
新米母ちゃん
常連の居酒屋で留守番を頼まれ一人でチビチビビールを飲んでたら彼が入ってきました。 私「何飲みますか?」 彼「いやー、大将いないんやったらまた来るわ!」 私「そんなん帰したら怒られるから一杯だけでも飲んでってよ!」 彼「じゃあ、ビール」 場末のスナック風ですね。 現在、かわいい娘の為に2人とも大好きなビールを控えノンアルコールで楽しい毎日送っていますよ。

大切な人が2人います。

041
もひんだー
1人はご縁がなくて今一緒にいませんが、私を形成するにあたってとても影響力のあった、大事な人です。 彼とは、就職活動中に出会いました。会社説明会の会場を出ると雨が降っており、 新品のリクルートスーツを濡らすわけにいかず困っていたら、 同じ会場から出てきた男性が、傘を貸してくれました。 その後、1年後の春には2人とも新卒社会人の恋人となりました。 結局5年ぐらい経って、私が原因で、お別れしました。原因についてはは後悔しかありません。 彼に、人を愛するってどういうことかを、教わりました。 もう1人は、今の夫です。会社の後輩でした。私の仕事を見て、感心し、興味を持ったそうです。 交際することになって、私は今回こそは、人を愛しきる、絶対にあの経験を生かす、と強く思いました。 思いやりをもって接しました。夫は頭の良い誠実な人で、それ以上に私に返してくれました。 今とても、幸せです。愛されるってこういうことかと思います。 が、前の彼がいなければ、絶対にこうなっていません。 同じ業界にいるはずの前の彼が見てると思えばこそ、必死で仕事してました。 どちらもずっと大切にします。

同僚くん

hinagiku
会社の同僚と、良く一緒に営業に行くようになりました。 単なるイイ人だと思っていたのですが、 車と一体化した運転テクと、ハンドルをさばく手の動きの美しさになぜかグッときてしまいました。 今はプライベートでも仲良く遊ぶ仲ですが。 行くべきか、留まるべきか、これからどうしようかな?

片思い

🙂
mo
物心ついた時から近所に住んでいた、幼馴染みです。 田舎なので保育園、小学校、中学校ずっと一クラスでした。 高校に進学して離れてから、気がつきました。 大人になってから何度も恋愛はしましたが、こんなピュアで大切に思えて 不思議な感覚な人はいません。 片思いでもこんな気持ちになれたことが宝物です。

職場で

つー
片思い進行中です。 職場の人で、最初は久々に男友達が出来たなぁ、くらいに思ってましたが、 当時彼のことが好きすぎて半ストーカー化してる同じ職場の女の子のことで 相談を受けているうちに少しずつ気になり、 その後私が仕事のことで落ち込んでいるときに励ましてくれた言葉で好きになりました。 結構いい感じだったこともあったんですが、 半ストーカーさんやら私と彼がどっちもシャイだったということ、 そして彼の退職でかなり長い間会うことも連絡を取ることもなかったのですが、 最近なんとか連絡を取れるようになりました。 めげずにがんばってるんですけどねぇ。シャイなりに。 しかし私以上に相手がシャイで……(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧