本文へ

女の子がひとめぼれをしたら

レス6
(トピ主 3
041
のっこ
恋愛
はじめまして!
現在大学生ののっこです。
最近後輩に気になる人がいます。
後輩ですが年上の方らしくて、ひとめぼれです。
知り合いになれたら・・・と思うのですが、どうも行動したらいいかわかりません。
彼と同じが学年の後輩や、私の友達が彼と同じサークルに入ってたりで、
しかも後輩や友人は私が彼のことが気になることを知っていて、手伝うよと言ってくれるんですが、
私は自分で頑張りたいのでとりあえずは自分でなんとかしてみるねと言っています。
よく何かで一緒になることあるので、声をかける!とは決めているのですが、
なんて声をかけたらいいか迷っています。
「前から気になっていたのでお友達になってください」って変かな、
「○○ちゃんの同級生ですよね?よく話をききます!」とか怪しいよね、
とかずっとぐるぐるしています。笑
なんて声をかけたらいいでしょう、それともやっぱり友人や後輩に手伝ってもらって、一緒に飲みにいく機会をもらおうか・・・
男性の方、またひとめぼれから行動した女性の方、アドバイスお願いします!

ランキング

レス

多少不自然でも話しかければいい

041
一目惚れマスター
「○○ちゃんの同級生ですよね?」で大丈夫だと思いますよ。 多少不自然でも一旦話しかけておけば、 大学内でみかけたときに挨拶したり手を振ったりできるようになりますし。

私の場合

041
肉食
一目ぼれ→くどきおとし→結婚しました。 まず、自分に素直になることが一番だと思います。 わたしはかなり自分に素直な性格なので、最初夫を見てタイプと思った瞬間に周りに共通の友達はいないか探しました。 すると数人が知っていると。 そして友人に芝居を打ってもらい、連絡先を交換することに成功。 芝居は、あらかじめ夫と私は近くにいる。 夫としゃべっている友人が、思い出したように「あ、そうだ、●●ちゃん、連絡先教えてよ!」と携帯を出して私に連絡先を聞いてくる。 そこで私を紹介してもらい、「あ、私も聞いていいですか?」と勢いで。 みたいな感じでした。 そこからは口説きに口説き、一度「誰とも付き合う気がない」と言われて振られても猪突猛進、「あなたは絶対私が好きなはず!」と。(笑 今考えるとかなりKYなこともやってのけましたが、この人を逃したら大変!と思ってもう夢中でした。 結婚後、夫に感想を聞くと、「そんな事言う君も面白かったし、夢中なのが可愛かった」と。 現在は妊娠して幸せにやっております。 まあこりゃかなりラッキーな例ですが・・・ がんばれ!

素直に

041
TKS
素直に好意を伝えるのが一番だとおもいますよ。 お友達から始めるにしても、その方が相手に気にしてもらえます。 「前から気になっていました。今度、美味しいものでも食べにいきませんか?」位がいいと思います。 後輩や友人での接点が多くて・・・と理由はあるんですし。 好意を伝えずに、まず知り合って友達からと思うかもしれませんが 友達として仲良くなりすぎて、異性として見てもらえなかったり、 もたもたしてる間に相手に恋人が出来て後悔したりすることのリスクの方が高いです。 よっぽどでないかぎり、誰でも自分に好意を抱いてくれている人を嫌いになることは少ないです。 特に「あの娘、俺に気があるのかな?」と、「あの娘、俺が好きなんだ」では雲泥の差があります。 素直に伝えてみてはいかがでしょうか?

ありがとうございます!

041
のっこ トピ主
一目惚れマスターさん 話しかけてみようと思ってます! でもなんて話しかけるかはまだ迷っています。笑 確かに話しかけたらきっかけができたわけですから、これから挨拶したり 関わりがもてるようになるんですよね、頑張ろう! アドバイスありがとうございます★ そういえばこの前は全然好きとかじゃない人に話しかけたのに(知り合いの知り合いだったので)、好きってなるとなんだか構えてしまいます。 肉食さん すごいですね!!私もそんなに積極的になりたいです! でも芝居を打ってもらったら、私恥ずかしくて笑っちゃってばれちゃいそうです。笑 とりあえず目標は話しかけることにしました★ 私もきっと幸せになりたいなぁ♪ありがとうございます TKSさん ちょっとしたことをきっかけに話しかけるか、前から気になってたんで、と素直に伝えて友達になってもらうかはまだ迷っています。 でもお友達になれるきっかけがつかめたら、 素直に行動していこうと思っています! もたもたしてる間に・・・って本当に私も思うのですが、 自分に自信がなくてなかなか行動できません。 報告できるように頑張ります! ありがとうございます!

報告です!

041
のっこ トピ主
先日お話することができました! 後輩と話していたら通りかかったので、3人でちょっと話しました。 お話したのはほんのちょっとだったので、あんまり印象にないかもだし、 これから頑張って仲良くなってご飯とかさそおー!って思ってたんですが、 後輩に、さっきは緊張してて、ごめんね。僕の仲良い先輩がさっきの人のこと 知ってるみたいだから今度4人であそびにいこう、というメールがきたみたいで、 うかれています!笑

また相談です

041
のっこ トピ主
もうちょっとだけ進展がありました。 その後、連絡先を交換して、ちょくちょくメールしていたのですが、 あまりしつこくしてもだめだなと思い、 返さなかったんです。 すると、彼から勉強のこと教えてくれる?という旨のメールがきたため、 教えに行ったんですが、 そのまま3時間も雑談しました。 思っていた以上によくお話してくれる方で、とても楽しい時間を過ごせました。 その後もたまにメールしています。 また相談なんですが、彼の連絡先を聞く!という目的は達成したのですが、 これからどう動いたら良いかわかりません。 話したりする機会が増えたらな、とは思うのですが、 昨日の感触だと仲良くなって女性として見てもらえなくなるのかな? と思いました。 また今年は彼は忙しい時期なので遊ぶ時間は捨てなきゃなーって言っていたのも、 今年中に告白してもふられちゃうのかな・・・と思う原因でもあります。 みなさん、好きな人にどうやってアピールしましたか? アドバイスお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧