本文へ

好きな声の芸能人

レス118
(トピ主 0
041
キャシャーン
話題
皆さんは芸能人の誰の声が好きですか? 私は女性では乙葉さん、とフジTVアナウンサーの 高木広子さんです。 乙葉さんの声は本当に癒されます。高木さんの声は 聞き取り易いし聞いていて心地良いです。 男性ではダントツで谷原章介さん。あの甘い声で 囁かれたいです。 嫌いな声は浜崎あゆみさん。 好きな3人の声をテープに録音して聞いていたいと 思う私は声フェチでしょうか。

ランキング

レス

ワタシも谷原さん

041
カッシー
ワタシも谷原さんに一票です。 ルックスはちょっと甘すぎ?と思うけど声はすごくいいですよね。 腰に来ます。 あの声で名前を呼んでもらいたい・・・名前だけでいいの~! 一度呼んでほしい~(笑)。 女性だとNHKのアナウンサー、山根基世さん(字、合ってるかな?)。 程よいトーンで安心して聞いていられます。 結構声って印象に残りますよね。

小雪さんと大神いずみさん

041
たよみ
実はどちらもあまり好きなキャラの芸能人ではないのですが、声は好きなんです。 きんきん声の女性芸能人の多い中、小雪さんのちょっと舌足らずでハスキーな声は魅力的だと思います。 あと、内容は忘れましたが、海外取材をした真面目な特集番組で、民放なのにナレーションがこなれてて上手い人がいるなって思っていたところ、ふとテロップを見たら大神いずみさんでした。いつもバラエティでおばかなことばかり言っているイメージが強かったので、ちょっとだけ見直しました。

マニアックだけど、いいですか?

041
yuiko
名前わからないけど、 アニメ「ミルモでポン!」のミルモ役の声優さん。 いろいろなところで彼女の声を聞きますが、 よく通るとてもキレイな声です。 ライブ歌手の 宮西良治 さん 高く透き通った声を持ってます。

小林賢太郎

041
姉さん女房
ご存知なかったらごめんなさい。 ラーメンズというコントグループの方です。 最近はCMやってないですが、コンタックなどのナレーションされていました。 谷原章介さんの感じとはまた違いますが、私は好きな声です。

賛同者は少ないでしょうか

041
にょきち
極楽とんぼの加藤浩次さんの声。 以前、声が魅力的なナントカ、ってトピックが あったのですが、そちらには投稿できませんでした。 あくまでも、私自身の好みなのであります。

声というより語り方かな、

041
わん
日色ともゑさん 声というか語りがすっごく好きです。

わかります!

041
モナカ
わかります!お気持ち! きれいな声、癒されますよねえ。 私は、池脇千鶴さんの声と、松嶋菜々子さんの声が好きです! あの声でなら、暴言を吐かれても(?)癒されそう。 私は自分がキタナイ声なので、声がきれいな人って羨ましいです! 乙葉さんもいいですよね~。 嫌いなのは浜崎あゆみさん…っていうのも分かります…(ファンの方、ごめんなさい) 後、顔は好きなのに声がどうも苦手なのは矢田亜希子さん…。綺麗だからいっか。 それから、内田恭子アナ、TBSの小林麻耶アナ、さとう珠緒さんの声が、 全部一緒に聞こえるのは私だけ?

いるいる!

041
フェチズム
トピ主さんと同じで男性なら谷原章介さんですね。 女性なら松嶋菜々子さんかなー。

内野聖陽さん

041
トッシー
ふたりっ子に出ていた時の内野聖陽さんの声が好きでした。耳元でささやかれたいです~。

トピ主です

041
キャシャーン
すみません、あげます。 どなたか教えて下さい!

鈴木京香さん

041
ころりん
顔も大好きだけど、あの声いいなあ。

可愛い声が羨ましい

041
とらじ
田畑智子さんの声、女の子らしくて可愛くて好きです。 自分が,低くて顔とギャップのある声をしているので、女の子らしい声に憧れます。 乙葉ちゃんの声も可愛いですよね。 私も浜崎あゆみさんの声は苦手です。特に歌声が苦手。 キンキンしてて、聴いてるのが辛い。 ファンの方、ごめんなさい。

谷原さん 私も

041
夫の声も好き
私も谷原章介さん。 あの声で頼まれごとをされたら、聞いてしまいそう。 それから、スピードワゴンの小沢さん(向かって右の方)の声が好きです。

今井美樹さん

041
porin
今井美樹さんの声がダントツに好きです。 歌声はもちろん、話し方も♪

話し声、歌声

041
うま
女性で声が好きってあまりいないのですけど、稲森いずみさんの声や話し方は好きですね。 男性だと・・及川光博さんとGLAYのTERUの話し声がけっこうツボです。まったく違うタイプの声なんですけど。 歌声だと東野純直さんのデビュー当時も今も大好きな声です。 外国だとスティングが好き。 嫌いな話し声は松島菜々子、宇多田ヒカル、福山雅治です。 歌声はMISIA、aiko、倉木麻衣、美空ひばり、桑田圭祐・・このあたりが大嫌いです。

ミーシャ(話し声)

041
ぷーちん
MISIAの声と話し方はたいへん可愛らしいくて好きです。 パワフルな歌声とは全く違います。 最近、日曜の夕方のテレビ番組でナレーターをしている 宮沢りえさんも耳に心地よいです。 最近観た映画「恋愛適齢期」のジャック・ニコルソンの 声の渋さには参りました…。かっこよすぎです!! 外見は綺麗なのに、声を聞くとちょっとがっかり…と思うのが 黒木瞳さん。 浜崎あゆみさんや神田うのさんの話し声も好きではありません。

竹ノ内豊さんは

041
証明の人間
「演技もいいが声もいい」と職場で満場一致しています。

うーん

041
・猪野学さん(冬ソナのサンヒョクや、スパイダーマンの吹き替えもしています) ・内野聖陽さん(声も演技も私の中でナンバーワン) あとは、豊川悦司さん・松嶋菜々子さん・松雪泰子さん。

耳に刺さらない声が好きです

041
赤毛のケリー
私、正真正銘声フェチです(笑) 芸能人って歌手も含めていいんですかね? 男性芸能人なら金城武、藤原竜也。 金城さんの低くて柔らかなトーンの声、心安らぎます。 藤原君は、ルックスは可愛らしいのに声がすごく色っぽい。バトロワ観たとき気づいてドキドキしちゃいました(笑) 女性芸能人なら釈由美子と伊藤歩。 釈ちゃんは不思議キャラのイメージがありますが、すごく知的な響きの声をしてると思います。 伊藤さんは少しハスキーで、それでいて不思議に通りのいい声。声を聴いた瞬間、耳が惹きつけられました。 男性歌手ではラルクのHYDEとGackt。 太くて艶のある歌声に弱い…一方話してるときの声は少し鼻にかかりぎみで可愛い。このテの声をしてる男性って日本人には少ない気がする…洋楽界だとかなり見つかるタイプなんだけど。 女性歌手ではCoccoと坂本真綾。 少し舌足らずで幼げで、柔らかく綺麗な響き。女性歌手は全般的に、ロリータボイス寄りの人が好きです。でも、Coccoの声はそれだけでなく、すごく強い。活動休止後、びっくりするほど強くなった。まるで母性の結晶みたいです。 マーヤはこれぞ天使の歌声と言うべき透明感がステキすぎます。

麒麟の

041
TOKI
お笑いの「麒麟」の川島明さん! あの低音はいいです! デビュー当初は高い声だった、という ウワサをきいたのですが。 ネタも好きですが、いつも声にききほれてます。

ARATAさん

041
独身OL
昔モデルをやっていて(今もたまにやってます)、映画「ピンポン」のスマイル役のARATAさんです。 前にサントリーウーロン茶の「頑張って、生きてゆく」というCMのナレーションをやっていました。 物静かな声がとても好きです。 最近、メディアに出ないんでちょっと寂しいですが、映画にはたまに出演してますよ。 最近では「青い車」に出演しています。

堤真一! 鈴木京香!!

041
もじょ~~
男性なら堤真一さんと、竹之内豊、福山雅治ですね。低めな声が好きなんですよ~。あと他の方も言ってる谷原さん!顔も声も甘~~いから大好き! 女性なら、鈴木京香さん。独特な声してますよね~。 あと、結構有名な声優さんで梨本里香?こんな感じの名前の方。ちょっと古いけど、ビバヒルでケリーの声をやっていた方です。他にもいろいろな映画の吹き替えやるので絶対聞いたことあると思います。

好きなのは三浦大知くん

041
プルプル
声変わり前から変声期を経て現在の声になるまで (活動休止中はわかりませんが)どの時代の声も 好きだなぁ。 特徴があるわけではないんだけど癒されます。 嫌いな声はおばちゃん芸能レポーターの人。嫌いなので 名前を覚えていません。キンキンした声で下世話な話題を 語るのがとても嫌です。

NHKアナウンサー

041
かずず
武田真一さんで~す。 夜6時からはTVの前でスタンバイしています。ちなみにニュースの内容はほとんど聞いていません 声を聞いているだけで癒されます♪

日本人じゃないけど

041
エミー賞おめでとう
サラ・ジェシカ・パーカー 声もしゃべり方もかわいくてセクシー!

こちらはいかがですか?

041
山田にゃんた
原田伸郎さん。お日様みたいに明るい声です。最近はふざけた時の声は聴けなくなってしまいましたね。 森本レオ。どんな人かは知りませんが、声と雰囲気は素敵です。 若い人では、スピードワゴンの小沢さんです。ちょっとハスキー系。「もう帰さないぜ、俺だけのシンデレラ!」なんか最高です。

私は

041
something
 男性だったら、岡田准一さんの声が好きです!顔もいいけど、声もいい!!あと、玉木宏さんもいいなぁ…。  女性だと、NHKのアナウンサーの方(名前はわかりませんが…)知的でいい声だなぁと聞きほれてしまいました。あとは大御所?の安藤アナが好きです。

谷原さんに私も一票

041
うう
私も谷原さんの声、すごく素敵だと思います。 そのつながりで、救命病棟2で谷原さんと恋仲になる木村多恵さん?で、あってますか?この方の声も、すごく素敵だと思います。 いいともで、タモリさんも絶賛してましたよね。 あとは、松嶋奈々子さん。 横山めぐみさんの声、好きというよりも、色っぽくて女優さん声って感じがします。

>yuikoさま

041
こーら
 他にもレスつくかもしれませんが、ミルモの声は「小桜エツ子」さんですね。  CMのナレーションや、ポケ○ンなどのアニメに脇役として(ポ○モンですが)出てらっしゃることも多いので、耳にする機会が多いかと思います。  私も彼女の声は大好きです。  ぶりっ子してなくて可愛らしい、という感じを受けます。  男性だと、Gacktさんが素でしゃべってる声が、わりと好きです。  トーク番組で耳にしたとき、失礼ながら意外に心地よい耳障りの声で驚きました。 「歌うまい系」の声というか、「カッコつけた声」のようなものを想像していたので・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧