本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昭和44年生まれ。何を楽しみに暮らしてますか?

昭和44年生まれ。何を楽しみに暮らしてますか?

レス73
(トピ主 0
🙂
よんよん
話題
1969年生まれで今年41才です。 同窓会をやったことがなくてちょっと寂しいな、と思っています。 同世代の人とワイワイ話したいです。 仕事はどうですか?新卒で入ったところで頑張ってますか? それともデューダしましたか?(笑) もう結婚はしましたか? まさかこの年で孫がいる人もいたりして? そろそろ成人病のお年頃ですが検診で指摘される項目はありますか? 雑談で構わないのでいろいろ話を聞かせて下さい。 休みの日、どんな服を着てますか? よく見ているお気に入りのサイトがあれば是非私にも教えて下さい

ランキング

レス

こんにちは

041
りん
私は日々PCとゲームで、楽しくすごしています。 結婚してます。 お子と仲良しで幸せです。 お仕事することにむいてなかったので、結婚できてしあわせです。 お洋服は、ジャスコでいつも買い物します。 デザインがよくて安くかえますからね。

私も

🐤
トリ子
昭和44年酉年生まれです。 私は、結婚が遅かったので、今頃ですが年中と未就園児の子育てに日々追われています。 体力的にもなかなかキツいのですがとても楽しく過ごしてます♪ 私の同級生にはすでにおばあちゃんになった子もいますよ~♪ 最近は再放送の韓流ドラマ『朱豪』にはまり、ジャニーズをみれば『かわいい…』と、思ってしまい、主人にはおばちゃん化してきていると言われてます。

参加しま~す

🐶
ドリ
こんにちは~参加させてください! 高3を筆頭に3人の子持ち兼業主婦です。 仕事は、卒業後3回変わりました。 今は経理事務(って響きはいいが主に雑用・・・)しています。 私は同窓会と言う名の飲み会が年に2~3回開催されるので (でも今年はまだ一度も行けていない(T_T)) 同級生には会いますね~。子供の学校にも同級生が何人かいますね。 年々おなか周りのお肉ちゃんが私から離れたくないと 増殖中なので真剣にダイエットいえ健康管理しないとと 思ってはいますが実現できず(汗) 楽しみは、時々一人で行く映画(試写会も応募してます)と ドリカムのライブかな。それを餌に毎日がんばっています。 ちょっと微妙なお年頃になってきましたが がんばりましょうね♪

骨盤ダイエット

041
おかあさん
こんにちは! 昭和44年につられてきました(笑) 3人の子持ちで、現在パートの就職活動中の母親です。 1人目出産時に長期入院を余儀なくされ、バブル期に入社した会社を退職。 その後子宮頸がんの手術も経験し、ついでに夫のうつ病まで経験。 (今はワタシも夫も元気ですが) 波瀾万丈な人生を送ってます。 って割には、楽天的な性格のせいか、子供たちに囲まれ 日々楽しくて仕方ありません。 (就職決まらないのは辛いですが・・・) で、3人産んだからか、怠けた生活のせいか、年のせいか最近太り気味………。 まさに今日から骨盤ダイエットを始めたところです! ゴム巻いて腰ぐるぐるまわしてみました。 細くなるといいなあ。 夢は、息子をサッカー日本代表に入れること! 頑張れうちのサッカー少年!! それから今の悩みは、もし就職が決まったら、服を買いそろえなくてはならない事! だって専業主婦だから、ジーンズやラフなシャツ、カットソーばっかりなんだもん!! ネットはよく見ますが、大体が懸賞サイト。 ちょっと何か当たると小さな幸せが◎ 昭和44年生まれさん、たくさんいるかな?!

第2の青春かな

🎶
春子
私(女です)は43才です。あまり詳しく書くと知ってる人には分かってしまうので、短い表現で書きますね(笑) 20代で結婚。2人の子供の母になりました。義理実家 夫との生活に疲れて離婚して。子育てとパートに燃えて。子供達とも仲良く暮らし、結婚結婚と急かさない良き理解者の彼氏もいて、メリハリのある楽しく静かで平和な暮らしをしています!今は決断して自力で手に入れた幸せを親子3人で噛みしめています♪ 再婚は子供達から いい加減に一緒に暮らせば?と言う言葉が出るまではしない予定。私には幸せな再婚も、子供達にとってはいくら10年以上も馴染んで好きな人でも私の好きと 子供達の好きは内容が違う。精神的にも不安定になるかも知れないから。 同窓会はホンの一部では集まりはあるけど 大きな同窓会は全然ないですね~。 お気に入りのサイト… Google検索で引っかかって出てきた全く知らない人のブログで素敵!楽しい♪と思えるのを探したり偶然発見しては読ませてもらってるかな。 パートなのでシフト調整して自分の時間を作り、子供達の行事や家の事、趣味に使うのが楽しいですね。 40代 されど40代です♪

1970年生まれです

🙂
もうすぐ介護保険
独身女 一人暮らしです。 思わずレスしちゃったのは、最後の休日は何を着て過ごしてますか?がとても興味あったからです! 私は1991年に就職、専門職なのでずっと同じ職場です。仕事は歩合制だから一年目から殆ど変わらない収入です。 幸い同期は私含め二人で、彼女は結婚しましたが今でも仲良くしてます。周りは子育てに忙しく、一番の親友とももう一年会ってません。同窓会は…特に興味ないかな? 彼氏はいないけど穏やかな生活にほぼ満足。 健康診断は長く行ってないから怖いなぁ~ 急激に体重が増えたからこの時期ビールを控えなきゃです。 さて、休日ですが、お昼頃起き出して一応部屋着に着替え(この部屋着が古くなったワンピースやオークションで失敗した、外出には無理めな服)録画したドラマやDVDを見て1日中ゴロゴロ。 夜中にゴミをまとめてシャワーに歯磨きで終わります。はぁ~退屈な日曜日…でもひとりのこの時間が大好きです! あっという間に数年なんてたっちゃいますね~ 一番気になる休日の服、普通の方たちってどんなの着てるの?

こんにちは

041
鉄砲ゆり
よんよんさん 私は4月に41歳になりました。 専業主婦です。 小学生の息子がひとりいます。 専業主婦のため、小学校の本部役員をなりゆきでやっています。 息子を産んでから、育児の忙しさからスカートを着なくなりました。 普段着はTシャツにズボン、スニーカーです。 学校に行くときもスニーカーです。 3年前に夫の実家の敷地に家を建てさせてもらい、アパート生活から庭付きの生活になりました。 去年から庭で大好きなユリを植えるようになりました。 去年、市から大腸がん検診と子宮がん検診のお知らせが届き、検診してきました。 大腸がん検診、再検査で大腸カメラをしました。 息子が落ち着いた年齢になって、今、夢中な音楽家さんがいます。 年に数回、おしゃれをしてコンサートに行くのが元気の素です。 (このときもスカートじゃないです)

アラフォーを楽しみましょう

🙂
風鈴
初めまして~。私は1個下の、45年生まれですが参加させて 下さい。展職歴数回で、現在は販売職です。結婚には10代の頃 から興味がなかったので現在も独身です。おそらく生涯・・・・。 40になっても、心は16~17歳くらいから変化してない気が しますね~。エヴァンゲリオンの新劇場版を借りて見ちゃったりと。 毎日、それなりに楽しく暮らせていると思います。 同級生とは全く疎遠になってしまいましたが、まあ仕方がないです。 縁がない人に、しがみついててもね・・・・自分がみじめな思いするだけ ですし。 健康面では、2年ほど前に子宮の外側にポリープが出来て切除しました。 初め大量出血したので、子宮がんを疑いましたが良性のポリープで何より でした。 普段のファッションは、もっぱらユニクロとか近所の激安店のものが ほとんど・・・。 最近、40代の人メインの、ブログのサイトを発見しました。

44年生まれです!

041
馬子
まさに44年生まれです! 結婚10年、子供は幼稚園児一人、専業主婦。 今の生活は、まあまあ満足しています。 若いときは、美容の事に興味があったのに、最近では全く興味が無く(笑)容姿は枯れる一方 もっぱらの興味は、子育てや友達とのランチ、求職活動ですね。 求職活動で思ったことは、20代、30代の時の求職活動と違って、厳しいですね~~~。 面接を受けること数十社、全て不採用でした。 不況のせい?年のせい?自分のせい?たぶん、自分のせいだ(笑) いつのまにか41歳。 これからも、まあまあ満足なぐらいの生活でいたいです。 若いときは、年を取るのが怖かったけど、今は、年を取るのが楽しみ。 これからも家族や友達と仲良くすごしたいな。

はいは~い!

🙂
きな
よびました? 私は、早生まれなので学年は一つ上になるのかしら? 今、18歳と15歳の母です。子供たちの成長も楽しみですが、手が離れてつつありこれからなにかを初めたいなと模索中です。 スポーツをしているので、休みに家に居る時は、基本ジャージにTシャツが楽。でも、おしゃれ好きだから出かける時は、ヒール履いてますよ。ペディキュアもしっかり。 最近、気になることは顔のシワと体の肉のたるみですかね。 頑張ってストレッチや筋トレ、散歩などもしてます!今頑張ったら素敵な50代が来ると信じて!

同級生(喜)

🎶
かんな
こんにちわ! バツイチ子持ち、彼も同級生のかんなです♪ 若い頃結婚しまして、今はありがたい事に専門職なので、幸い子供に迷惑かけることもなく、がんばっております。 たまたま同級生の彼がいるので、子供の頃の話も合うんでいいのですが・・・。 最近、40過ぎて自分に似合う服がないのが悩みです(涙)。 Sサイズなので、よけいに困ります。 よんよんサンはどうですか・・・、個人的なことで、私は数年前筋腫を見つけていただいて(子宮がん検診で)、それから年2回は産婦人科通いです。

はじめまして!!

🙂
モック
よんよんさん、こんにちは。 私は関東在住のモックと申します。 デューダ・・懐かしいですね。同名の就職雑誌購入した事有りました。 現在は小学生と幼稚園児の2人の男児の子育てに奮闘中です。 次男が今年から通園しました。少しですが、自分の時間が持てるようになりました。 家族仲良く、笑いの絶えない生活を送る様にするのが今の「楽しみ」です。 テレビ「天才バカボン」のエンディング曲で“41歳の春だから~” 子供の頃は「まだ先の事」と思っていたのに 気がつけばバカボンのパパと同じ年に・・ >よく見ているお気に入りのサイト  小町ですよ!! 同窓会・・私も参加してませんよ。 44年組の皆さんのお話が楽しみですね!

月並みですが

🐴
1969
二児の母でパート主婦です。仕事は出産退職して下の子が小学生になってからパートしています。楽しみと言えばネットサーフィンかな~ お金のかかる趣味は難しいので・・・ちなみに夫は会社の同期で同い年ですが新卒で入社した会社にずっと勤めてます。入社19年目と聞くとびっくりします。 洋服はあまり買いませんね~ 体型が変わってないので学生の時に買った服とか引っ張り出してきてます。

1969年生まれ

041
kaiseikun
共通一次試験が5教科7科目から 5教科5科目800点満点に変更され、超ラッキー! 91年バブル期の恩恵で楽に入社。 入社後も楽しめました。 楽に人生過ごしてきました。 そして今は 中学受験に燃えています! 燃え尽きないよう頑張ります! この夏は天王山です。

嬉しい!!

🎶
ちゃみ
私も44年生まれです。 夫と小学生の娘の3人家族です。 転勤族の夫について引越し先で細々とパートをしています。 子供が小さいうちはとにかく汚れてもいい、動きやすい服(リサイクルショップの常連)でしたが、 パートに出るようになってからはそれなりに気をつけるようになりました。 今は50代でも輝いている女性がたくさんいるので、その人たちを目標にしています。 体重はここ2年くらいでやや増加傾向・・・ でも、お風呂上りの一杯は止められません。 若い頃は我慢することが多かったけれど、41歳の現在、やっと自分の好きなことが出来ている気がします。

いいトピですね

041
ごまめっち
こんばんは。昭和44年生まれの41歳です。 仕事は新卒で入社した会社で何とか続いています。ここ数年辞退していた管理職試験を今年は諸々の事情で受けざるを得なくなってしまいました。 テキトーに仕事していたいんですがね(笑) 今は5歳と6ヶ月の子供の育児が最大の楽しみです。 さすがに育休は取れませんが、毎日定時で会社から帰ってきて、下の子を風呂に入れ、上の子と今日あったことを話しながらゆっくり風呂に入ります。それから一緒に遊んだりして一緒に寝ています。とても幸せな毎日です。 休みの日もほとんど子供にかかりっきりですね。幸か不幸か仕事が閑なので休出や家に仕事を持ち帰ることもなく、休日は妻と子供のために全ての時間を使っている感じです。たまに趣味のバイクにも乗りますが。 自分の時間がないなんて感じることはないですね。 個人的にはこの年代の人って会社に入社してから景気のいい時期って経験していないんですよね。だから質素な生活が当たり前のようになってます。 着る服もほとんどユニクロかしまむら。でも全然不満ってないんですよね。 字数制限があるのでまたトピします。

うれしいな

041
大山
こんにちは。44年生まれトピ、嬉しいです。 私は44年の早生まれです。 結婚して13年。 小六の娘と小三の息子がいます。 専業主婦で、小学校の役員をやってます。 役員の仕事が終わったら、職を探すつもりです。 休みの日、とは言っても毎日が休みみたいな物ですが、上はTシャツ、下はユニクロのハーフパンツを着てます。 スカートは喪服以外では着なくなりました…。 Tシャツが似合わなくなってきたなあと思う、今日この頃です。 気がつくと41歳になってました。 おばさんになってからの方が、人生ラクかも。 44年及びその前後生まれの皆さん、がんばりましょーね。

こんにちは♪

😀
マリオ
昭和44年生まれです。 小学生の子どもと保育園児の2人の母です。 平成4年に就職して、おかげさまでずっと勤めさせていただいています。 毎日、本当に大変です。 忙しさからか年齢によるものか…めちゃくちゃ物忘れが激しいです。 皆さん、身体は元気ですか? 関節とかたまに痛んだりします。 おばあちゃんが訴えていた関節痛のつらさがよくわかるようになり、 ”さきさき歩いて行ってごめん”と心で思う日々です。 人には優しくせなあかんなとしみじみ思います。 皆さん!身体を大事にがんばりましょう!!

バカボンパパと同じ年

😀
min
41歳の春だから~という歌を覚えていますか? 昔、テレビを見ながら母が「バカボンのパパと同じ年なのよね~」と しみじみ言っていました。子供の私はだから何?それが???とちょっと馬鹿にしていました。 今、同じことを子どもに言って冷たくされています。 中身はあまり成長してないけど体重だけは成長して、柔軟体操をしてみたら固くなっていた体を必死に伸ばしています。

は~い!

🐷
おこりんぼかあちゃん
酉年生まれ41歳です。 新卒で入った会社は潰れてしまいました。 デューダ・・・懐かしい(笑)つぼに入りました。 卒業した学校とは全く無関係な仕事をしています。 子供は小3と年少の女の子です。 あほらしい原因の姉妹けんかばかりしているので 母は疲れ気味ですが、寝顔はかわいいです。 仕事プラス子供の習い事や学校の役員などに追われて なかなか自分の時間がない中、資格勉強を始めましたが ちょっと中だるみ中です。 たるみといえば、お腹とあご。 何とかしたいけど、WiiFitも2回目の1週間坊主に終わりました。 最近意識して、ヒールのある靴を履くようにしています。 制服のない仕事になってから、洋服買うのが大変です。 通販で、安くて仕事にも普段にも着られる服を探す日々です。 子供が小さいせいで、職場や保育園ママの間では 若いと勘違いされていますが 昭和44年生まれであることは秘密でございます。

青春まっただ中です

りゃんりゃん
よんよんさんこんにちは! 呼ばれて飛び出て~~~!!です。 私も41才になりました。 29才で、高校の同級生と結婚し、32才で男の子が生まれ、その翌年、未亡人になってしまいました。 忘れ形見の息子は、サッカーに夢中の小学4年生です。 フルタイムの仕事ですが、週末は、ボーイスカウト活動など、どんどん外に出て行っています。 40才を過ぎてから、いつも一生懸命だけど、流れに任せるというか、流れに逆らわないで、生きていこうかな、と少し力がぬけてきました。 人生まだまだこれから??かな? お互いに頑張りましょうね!

私も混ぜて

🛳
しえすた
結婚4年の子供無しです。去年から専業主婦してまして 最近時間があるときは宅配DVDで映画見たりのんびりしてますね。 今までずっと働いてきたので、このまま長く家にいたら外に出るのが怖くなりそうなので そろそろ働きたいなと思ってるところです。 普段の洋服はZARAとかGAPとかバナリパかセレクトショップが多いですね、 たまにアウトレットで買物したりもします。 独身の友達とファッションビルとか見て回るのも今だに大好きです。 あとは習いものしてるのでレッスンに出かけたり、習いものの友達と集まったりライブに行ったりです。 子供がいないので割りと時間に融通がきくほうかな。 お酒はほとんど飲みに行かないので、友達とたまに素敵なお店でランチしたりお茶したりするのがささやかな楽しみです。 健康面では年齢的に体も不具合が出てきそうなので子宮がんとか乳がん検診は受けてますね。 昔に比べて贅肉が落ちにくくなってきたので最近はなるべく歩いたり自転車乗るようにしてます。

44年生まれです。

041
ゴンザレス
既婚・子供なし、先月41歳になりました~(笑) 高卒で公務員として働き、勤続20年を前に仕事への意欲がポッキリ折れて退職しました。今は職場結婚した4歳上の夫と犬とのんびり暮らしています。 学生時代の友人、職場の同期、先輩や後輩など人間関係に恵まれ、これ以上人間関係を築くのが面倒で、一人で出来る在宅の仕事と単発のアルバイトでお小遣い程度の収入を得ています。 楽しみは年1回の海外旅行と、季節毎の京都旅行でしょうか。 友人と訪れた京都にまず私がハマり、騙されたと思って行こう!と連れて行った夫もどっぷりハマりました。 友人はまだ子育て中が多いので、旅行やライブも夫と楽しむ事が殆どです。 夫なら気を使う事もなく、お互いのペースが判るのでラクなんです。 休みの日は今の時期ならTシャツ・短パンです。サーフィンをやっているので、サーフ系やアウトドア系のブランドが多いです。 洋服はアウトレットやネットショップのセールが殆どです。ユナイテッドアローズやゾゾタウンのサイトはよくチェックしています。 今の目標はサーフィン上達!明日も海へ行って来ます~。

昭和44年生まれです

🐶
垢抜けたい人
口裂け女、なんちゃっておじさん、キャンディキャンディ、たのきんトリオ・・・懐かしいですねぇ~。 クリスマスに「キャンディキャンディの(グッズ)が欲しい!」とお願いしたら、 あめちゃんがたくさん入った缶が枕元に。。 悲しかったな~・・・ 今は高校生の娘と主人との3人ぐらし。 結婚と同時に仕事は辞め、今はどっぷり専業主婦。 娘とは毎日のようにけんかしますが(勉強せ~!)仲は悪くない。 一緒に買い物行ったり、コンサート行ったり、お笑いを観にいったり・・・楽しいですね。 服は私よりオサレな主人のアドバイスにより、今年はボーイフレンドデニムにトライ! 今まではブーツカットのジーンズにカットソーなどを合わせるだけでな~んか垢抜けなくて・・・。 それがボーイフレンドデニムにしたら、一気に垢抜けた!(ような気がしている) 上はGAPのシャツとかが多いかな? 女性の服は流行が激しいから、最近はあんまり高いもの買っても 無駄になることが多いような気がしますね~。 あとは髪型を黒田知永子さん風にして、茶髪にしてみたい! そしたらもうちょっと垢抜けるかな~??

私も

ぽれぽれ
44年生まれ、41歳です。 結婚して17年、14歳と9歳の娘がいます。 44年生まれと聞いて出てきてしまいました。 転職は何度かしていますが、今は経理事務でパートをしています。 仕事は自分に向いてて楽しいけど、無理すると疲れがとれないですね。 元気の源は嵐の櫻井くんと、おいしいものを食べる事、お酒を飲む事。 最近脱出ゲームにはまっています。脳トレにも良さそうだし。 去年の検診で子宮筋腫でひっかかりましたが、経過観察でだいたい健康です。 最近はユニクロやベルメゾンの通販で、カジュアルなものばかり着ています。 皆さん、どんなの着てるか知りたいです。 おなかの贅肉やしわ、しみが気になるけど、40代の自分が結構好きですね。

私もお仲間

041
つゆ女
気がつくと人生半分すんだかんじです。 仕事は新卒で設計事務所で1年弱、その後住宅メーカーで3年、今はコンサルタント会社に15年勤めてます。あと20年定年まで働きたいなぁ。 健康診断も概ね良好です。体型は学生の頃から変化なしです。 私は独身なんですが周りの友人も独身が多いです。(バツ1含む)類は友を呼んでるかも。 休みの日はリラックスウエアと言われ格好です。この季節は半袖Tシャツと短パンが多いです。 あとマイブームは懸賞ですがでもまだなにも当たってません。

昭和45年生まれ!

🐧
ひろっちぃ
1970年の早生まれ。トピ主さんとは同級生ですか? 24才で結婚退職。夫の転勤やら転職やらの転居でパート職を転々。 30才、夫の勤務地も落ち着き、子供もいないしフルタイムで働かねばと派遣登録。 その時に派遣された会社に数年前から契約社員としてしがみついています。 正社員が良いなぁと思うけど、このご時世で転職は厳しいですね。 健康診断は、会社の検診に加えてがん検診中心の人間ドックが年一回。 会社の補助で受けられるので、ありがたや、ありがたや。 毎回記載される「慢性胃炎&胆嚢ポリープ」の文字が自分の体が過ごした年月を物語っている気がして、 悲しい気もしますが・・・。 昔から子宮筋腫があるけど、生理痛が軽くなったのを幸いにこちらの検診はサボってます・・・。反省。 休日の服は動きやすいジーンズ&カットソーか、チュニックワンピ&レギンス。 全身ユニクロにしないように多少の(無駄な)抵抗を見せてます(笑) 最近は動かないダイエットはもう不可能と思って、週2回スポーツクラブに行ってます。 でも、一番の楽しみは運動後のサウナ、あー極楽♪ 春子さんの、「40代 されど40代」、同感です!

44年生まれ

らんこ
こんにちは。酉年です! 私は3年前に結婚、1歳の子がいます。 仕事は専門職でしたが今はお休みしてます。 後々は違う資格も取って働く予定でいます。 ジム通いが日課です。無料のチャイルドケアがあるのでいいですよ。 授乳が終了したら、マンモグラフィーをやる予定です。 あと子宮頸がんの検査もしないとかな。 いつもはTシャツにジーンズか、サマーワンピースが楽なので多いです。ユニクロのブラ付きタンクトップが気に入ってます。 楽しみは子育てと、家族でするBBQや旅行。 TVドラマはネットで子供が寝てるときにこっそり見て楽しんでます。

41歳2ヶ月です

041
エアプランツ
中2男子と小5女児がいて、専業でかーちゃんやってます。 昭和44年4月生まれです。 平成4年に結婚しました。 今年人間ドックやりました。 いや~要精密検査の項目の多さにびっくり。大学病院でスタンプラリーしてきました。 胃潰瘍・十二指腸潰瘍が勝手に出来て勝手に治癒した跡あり、乳房癌検診では腫瘍が見つかり細胞採取して調べました。内耳が悪く頭位変換性めまいありです。 肝臓と腎臓も悪く、不整脈もあり、これら悪いところに「顔・頭・性格・足癖」を加えると満身創痍です。合掌。 着ている服は近所の駅ビルの中の店が多いです。 おばちゃん御用達と若い子御用達の間あたりの隙間が難しい。 白いシャツばかりになってきました。 楽しみは生活そのものです。 掃除するのも本読むのもミシン掛けるのも楽しいです。 最近付録雑誌にハマっています。 かつて「なかよし」「りぼん」が買えなかった反動でしょうか。 今は夏の旅行で使おうと、携帯スリッパを縫っています。 底板を入れて機内や向こうのホテルで使いたいです。 平行して夏用ポンチョも編んでいます。 楽しいっす。

就活中でーす

041
くぅ
子供には恵まれませんでしたが幸せな毎日を送っています。 家や車のローンの他、大きな犬が2匹いて本当にお金がかかるので (ごはん、病院、保険、いろいろ・・)仕事をしたいのですが、なんせこのご時勢、なかなか決まりません。 しかも『40代』の壁・・・(号泣) 「30代までで締め切らせてるんですよ」と言われた時は悲しかったです。 あはは~。もう笑おう・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧