本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【駄】お尻の穴の緩み、意識すると痩せる?

【駄】お尻の穴の緩み、意識すると痩せる?

レス11
(トピ主 1
🐷
おけつ
話題
駄トピにお付き合い、ありがとうございます! 私は20代半ばの女です。 出産してからお尻の穴が緩んだように思えてならないです。 (決して、なにかが漏れるとかそういった訳ではないです!) 産後はお尻の穴がどこにあるかもわからないくらいに、そこらの感覚がありませんでした。 お尻の穴を引き締めようと思っても、全く力が入らず・・ 生まれてきた娘も2歳になり、腕や足の筋力は付いたものの、腹筋やお尻の筋力は衰えたように思います。 そこで最近お尻の穴を引き締めるように心がけて生活をしています。 緩みに気が付いては→締めるを繰り返し。 最近ではお腹周りがすっきりしてきたように思います。 お尻の穴の筋肉って重要なのだな~と改めて感じ、皆様の体験談や考え方を知りたくなってトピ立てしました。 皆様のお尻の筋肉についての想いを教えてください。 くだらなくて、すみません。

ランキング

レス

確か少林寺拳法の

🐷
とくめい
少林寺拳法(日本のではなく中国のですが)の鍛え方にお尻の肉の間にパチンコ玉くらいの大きさの鉄球(っていうかそのものですね)をはさんで落とさないようにする訓練というのがあるそうです。1日は大変なので例えば朝自宅から最寄の駅まで歩く間とか限定したとしても、一ヵ月後には見違えるほど体が引き締まると聞いたことがあります。

その通りです!

🐤
カラス
肛門はウ●チのとき以外は意識して締め、お腹は常にへこましておきましょう。 だらけた下半身が目に見えて締まってきますよ。

案外大切

041
みかん
骨盤低筋を鍛える事になるので、良いんですよ。 トピ主さんは、多分、無意識で太ももの内側の筋肉や下腹のインナーマッスルも鍛える様に丁度良くやってたのでしょう。 ピラティスや、骨盤体操辺りでも、お尻の穴をすぼめるような運動が有るんですよ。 意識し辛い人は、タオルを丸めたものや、ボール(バランスボールの小さいもの)を太ももに挟んで、グっと力を入れる…と言った運動になります。 当然、足の幅や姿勢(骨盤の傾き)等、細かい状況も有るのですが、ざっくり説明すると↑こんな感じです。

わかります

041
みるみる
緩んだ感じ、わかります。 お尻の穴をきゅっとしめると自然に姿勢も良くなって お腹まわりのお肉にも効果有りです。 バレエやダンスなんか習うと、よく指導されますね。 筋肉を意識する、姿勢をよくする、ってダイエットをしてる方にはおすすめです。

とくめいさんに同じく

041
なつお
中国の気功にそういう姿勢があります。 ホントに、お腹~下半身が引き締まってきますよね。

以前聞いた話ですが、

041
虎姫
スーパーボールをお尻に挟んで落ちないようにすると、下半身がしまってくる と聞いたことがあります。 実行しようと思ったんですが、滅多にスカートをはかないので、Gパンやパンツが多いので 落ちないように挟むという状況を作りにくく、実行せずにいます。 スカート探したら・・・持っていなかったというひどい女です。

尿モレ対策

041
蓄膿庫
排尿時にも、シャー、キュッ、シャー、キュッ。しています。意味解るかな?(笑) いろんなところが引き締まります。

やせるらしい

041
おばさん
2センチぐらいの小さいボールをおしりにはさんで落とさないように筋肉をしめるとやせるらしいです、 1日10分ぐらいでいいそうです、 やってもてはどうでしょう?

いいこと聞いた!

041
子牛の母は牛
名付けて、肛門ダイエットですね。 私も、日頃下半身の筋肉なんて意識せずダラダラ歩いているので、たるんできたなあと思っていました。 そういえば先日、テレビで専門家の方が、お尻の穴をキュッと締めて恥骨をクイッと上げて、 腕を後ろに振って歩くのが良い歩き方だと話していました。 ついつい忘れてダラダラ歩いてしまうんですけどね。 頑張ってやってみます。

トピ主です

🐷
おけつ トピ主
皆様レスありがとうございます! お尻の穴引き締め効果はやはりあるのですね。 少林寺拳法、ピラティス、骨盤体操、バレエ、ダンス、中国の気功・・ お尻の穴を重要視してるものが、こんなにもあったとは知らなかったです。 「物を挟んで引き締める」 これは気が付かなかったです。 意識だけではすぐに忘れるので、家にいるときは何か挟んでやってみたいと思います! お尻がもともと大きくて目立つので、垂れてだらしないお尻にならないように頑張ります!

やってみました!

🐧
akk
今日やってみましたー! いい!効きますね。 はじめは家にあったおはじきで試しましたが、軽すぎてだめでした。笑 パチンコ玉が、絶妙でした。 ピラティスや気功をはじめたばかりなのですが、これでより強化できそうです! 集中力もUPしそうで、簡単に家でもできるので腹筋とかより断然いいですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧