本文へ

これは誰が歌っているの?

レス10
(トピ主 3
じはだーぬ
話題
こんにちは。
江角さん高田さん坂下さんが出演中の花王メリットのCMで
♪髪と共に地肌を洗おう新メリット♪
と歌っている男性をご存じの方いらっしゃいますか?
歌う前にナレーションもその方がされていると思うのですが。
最近あの声を聴いただけでときめいてしまうのです。
確か、安田成美さんのお酢のCMも歌っていたような…。
(こちらは自信ないですが)

気になって仕方ありません。検索してもわかりません。
どうかわかる方、教えてください!!!
宜しくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

じはだーぬ
誰もご存じないということなんでしょうか?? 引き続きどなたかご存知の方、教えてください! どうぞよろしくお願いします。

お酢のCMはHARCO

041
もこもこ
安田成美さん出演の熟味酢のCM曲は、 HARCO(ハルコ。男性です)さんが歌っているようです。 HARCOさんの公式サイトにありました。 「ハルコレート」で検索してみてください。 CMソングをけっこう担当されているかたです。 オリジナル曲も素敵で、おすすめです! メリットのほうもHARCOなのかな? 違うかもしれません。 公式サイトでは触れていないようなので。

ありがとうございます

じはだーぬ(トピ主)
もこもこさま、ありがとうございます。 HARCOさんってアルトのCM曲歌っていた方ですよね。 早速試聴で聴いてみました! ん~…そうかもしれないし違うかもしれないといった所ですが、 HARCOさんの素敵な声にもクラっときてしまいました!!! CDの購入しちゃおうかと思っています。 どうもありがとうございました!

井上和彦さん?

041
蓄膿庫
花王メリットのCMなら、昔は井上和彦さんがナレーションしていたはず。 清瀬のお母様の本物のご主人ですね。 でも確か、50歳すぎた方です。CMのは、もう少し若い声に聞こえます。 ナレーション部分は、草なぎくんに聞こえる。 井上和彦さんを調べては?声優だけど、歌は歌うかな?

SMAPの草なぎくんかなぁ…

🎶
とくめいん
花王のHPで改めて聞きましたが、草なぎくんかなぁと思えました。 >蓄膿庫さん 声優さんでもCDを出してる人はいますよー。 今は女性が有名ですが、昔(バブルの頃?)は特に出てました。

歌う声優…

041
蓄膿庫
トピ主さんは、もうご覧になってないですね。 昔の歌う声優、歌う声優、うーん、ドラえもんの大山のぶ代さんしか思い浮かばない。(笑) 草なぎ剛くんの声に似てますよね? 井上和彦さんは、違うのかな? お客様相談室に聞いてみようかな~(笑)

トピ主です 多分わかりました!!

じはだーぬ トピ主
レスありがとうございます。 今朝フリスクのCMを見ていたら「あれ?同じナレーションの人?」 と思ってすぐに調べました。 どうやらノーナリーブスというバンドの西谷郷太さんって方 みたいです。はっきりとは確証はとれていませんが。 草なぎさんっていう意見もありましたが、彼は花王とは 競合他社であるP&GのCMに出ているのでそれはないはずです。

名前間違えました。

じはだーぬ トピ主
すみません、訂正です。 西谷郷太さんではなく、西寺郷太さんでした。 ごめんなさい! でも本当に西寺さんなのかは不明です。 すみません。

わかったよ!

041
蓄膿庫
メリットのセリフが耳から離れず、友人に聴いてもらうと『吉岡秀隆?』と。 納得できずに決着をつけました。(笑) 長谷川歩(はせがわあゆむ)さんでした。 声優と俳優みたいです。 顔と声の確認はしてませんが、確実な情報です。

ありがとうございます!

じはだーぬ トピ主
蓄膿庫さま 調べてくださったんですね! どうもありがとうございます!!!なんとお礼を言っていいのか。 本当に嬉しいです。 長谷川歩さんですか~。 彼が出ているドラマ是非を見てみたいです。これから要チェックです。 私のいい加減な情報は忘れてください… どうもすみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧