本文へ

何でだよ・・・?

レス9
(トピ主 0
041
ルナ
ひと
最近イジメにあっています 隣のクラスと同じペンを持っていて その子がペンを無くしたと言うので、 今私は泥棒扱いを受けています。 何だか近々呼び出しでも喰らいそうな感じ。 普段は男子に何か言われても無視したり 適当に言い返したりしているんですが・・・ 泥棒扱いだけは耐えられそうにもありません・・・ どうしたものでしょう?

ランキング

レス

人生はめんどくさいしね。

041
タケチ
どーしても学校行くのが辛いなら行かなくても良い。 良く不登校がどーのとか言う人居るけど。 防衛手段の一つだと俺は思いますから。 何時までもそれが通じる訳じゃないけど、嫌な事、辛い事は子供の間は適当にしちゃって良いんです。 (某アニメじゃないんだし、適当でOK) 素手でライオンに勝てないのと一緒です。 俺は強がってやってたけど、結局それがトラウマになってPTSDになって今でも夢に見る様になった。こんなもん持たなくて済むなら持たない方が良いです。 辛くて自殺するってのも手だけど、とりあえず両親に苛めの事を相談してみましょう。 それでどうしようもない答えしか親が出せないなら、考えて見るのも……手かもしれません。 でも貴方が首吊っても、手首切っても、苛めた連中は何も痛くないし、皆、建前の言葉を並べるだけ。 結局皆なーんも変わらない。 俺はそう言うのを見て馬鹿馬鹿しくなって止めました。 続きます。

続き

041
タケチ
後ね、貴方が自殺したい、って言うなら誰にも止める権利は無いです。。 死ぬほど悩みに悩みまくって出した答えを馬鹿にする権利も無いです。 そこまで思い詰める様な状況をほうっといた人間の言葉なんて 六年連続で夏休み終了間際の宿題をやってない小学生が来年はやるってのと一緒です。 信じない方が良いです。 でも自殺が一番と言う選択じゃないのは確かです。 長い人生、恋人出来たりするとまー割と幸せな気分になれます。 でもつらーい事もすんげーあるし、別れ話とか出たら悲しい気持ちになります。 ひょっとしたら明日は死にたくなる事が箱に詰まってくるかもしれない。 それに何時良い事が起きるのかも解らない。 結局、良い事も悪い事も全部ひっくるめて人生です。 貴方は自分が一番だと思う選択肢を選んでください。 そんで自分に責任を背負いましょう。 頑張って大人になりましょう。 俺はどーだろ。 あん時自殺してたら、PTSDで苦しむ事はなかっただろうけど。 好きな子が出来たり、その子とエッチな事したり、そーんな筆舌し難い程気持ち良い訳じゃない。 でもまあ悪くない、うん。

つらいねえ

041
30代女性
赤の他人だけど、私は、ルナちゃんがそんなことをする子じゃないと、信じられるよ。

*こんにちは*

041
痛い子
トピ主さん偉い。 無視、正解です。 私も昔、泥棒扱いはされなかったものの、 軽くイジメにあっていて、言い返しても面白がる男の子達。 で、私の中学生活は泥沼でした。 今は懐かしい思い出ですが、、(笑)イジメのおかげで考えさせられた事もありましたし、、 男の子達は幼稚ですから、良くある話なんですよね。 幼稚でバカなやつらはやっぱり無視が一番なんです。 もう言い返す必要もありません。ひたすら無視しましょう。 泥棒扱いなんて、最低のする事です。 仲のいい友達に、泥棒してない事を伝えた方がいいですね、、 状況はいくらでも変えられるんですよ 行動ひとつで仲良くなったりできますから、 あまり凹まずに元気にすごしてください。 今居る友達を大切にしましょう。 将来トピ主さんが今より綺麗な女性になったとき、 今いらん事をしてくる男の子は後悔するでしょう。

わかります

041
メロス
耐えなくていい。 つらいと思える自分を大事に安心させてあげてください。 周りの理解がなければ仮病もありです。 でも自分の本音は大事に、心の中で堂々と。 自分をけっして責めないで。周りがどう言おうと、自分の気持ちを大事に。

チョット待って!!!

041
タケチさんのアドバイスを見て 慌ててレスしてます。 ルナさん 自殺はだめ!! 死んでしまったら 何にもならないよ! すごくつらいのかもしれないけど 他に解決方法は絶対にあるはず。 だれか 信頼できる人そばにいませんか? まずはその人に相談してみては? ありきたりなことしか言えなくてごめんなさい。 でも 絶対死んでしまってはだめだよ。

負けるな~!

041
みち
いじめはツライね。私も小学生の時、中学生の時いじめに会った事あるから。 でもね、負けないで。やってないものはやっていないと胸をはりましょう。 もうだいぶ日にちが過ぎてしまっているので…もしかして呼び出されちゃいましたか? 今は残虐な子が増えているから、心配です。 私には小5になる子供がいるから他人事には思えません。 あまりひどいいじめになるようだったら必ず親に相談してください。…とは言ってもなかなか親には言いづらいよね。わたしもそうだったから…私の親は「勝つまで帰ってくるな」という親でした。そのとおり私は歯を食いしばり負けずにがんばりました。それでいい時代でした。 でも今はあまりにも残虐な事件が多く、加減を知らない子供たちが増えてきているようなので「親に言わない」 は危険です。学校を変えてと頼むのも手だし不登校だって悪くないよ。自分の身は自分で守るんだよ。その手助けを親にしてもらって!がんばってね。

辛いよね。

041
モモ
私も小学校の頃、転入したのがきっかけでイジメにあいました。小学生、中学生はちっちゃな事でもイジメの原因にしてしまいますよね。たいした事ないのに。でも、24歳の現在でも当時を思い出すと自然と涙がでます。過去の話は大嫌いです。 当時の私は自分ばかりを責めていました。周りの仕打ち?に絶えられなくて、自分が劣っているとか。また、周りが全部悪いんだ!って卑屈になってたり。でも、先生が「逃げたら負けだ」って何かで言っていたのを思い出して、がんばってふんばっていました。泥棒扱いだなんて、よっぽど自分は信頼されていない、、と思って悲しくなっちゃうよね。でも、堂々としていればいいんだよ!自分にウソつく事なんてしなくていいし。 当時親に言われていたのは「神様は必ず見ている!」だった。悪い事をした人はその仕打ちが必ず帰ってくるって。無宗教なので、神様は分かんないけど、悪い事したり、いい行いをしたりとか、そういうのって絶対だれかが見ていて、自分に帰ってくると思うよ。

親に

041
ゆみ
言おうよ。恥ずかしいことでもないし悩みはどんどん人に言って助けてもらおう。言わないとエスカレートするよ。 自分だけに溜め込んでる人はいじめやすいんだって。 仲いい友達はいないの? 早く先生にも言おう。3月いっぱいならクラス替えに配慮してもらえるよ。遠い教室の組にしてもらったり仲いい人と同じ組にしてもらうとか。 学校もいじめには敏感だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧