皆さまにアドバイス、ご意見頂きたくトピ致します。先日銀行のATM機に現金を置き忘れました。幸い警察に届けて下さり、私の物と特定するのに1週間かかると言う事でした。1週間たち無事受け取る事ができましたが、拾得者の方は勝手に返した事に腹を立て警察を訪れてきたそうです。その際、誤解をとく為警察の方と話合った結果謝礼金に関しては警察の方に間に入ってもらいやりとりしたいと…お礼の電話をしてもとにかく警察署で話あいましょうとしかいわずでした。お礼は5%~20%の間で定められており、話合って決めて下さいと言う事で警察の方は関与できないと言う事なのに、拾得者の方は警察でのお礼のやりとりを望んでいます。金額が高額なだけに1割をお支払するのもモヤモヤして気持ちよくお礼ができません。この場合最低限の5%ではいけませんか?相手の方が納得してもらえない場合どの様に対応したらいいですか?家庭に余裕がなく最低限でおさえたいのですが、ダメですか?ご存知の範囲で何か教えて下さい。