本文へ

由布院で美味しい店

レス4
(トピ主 2
🐧
あけまる
話題
7月の三連休に由布院に行きます。ランチのお店を探してるのですが沢山情報がありすぎて悩んでます♪所謂御三家の宿ランチも憧れだったりするのですが~雰囲気が良くて、お勧めなお店を知ってる方・・是非教えて下さい♪

ランキング

レス

お肉がお好きなら!

🙂
みーたん
[角柱本店]をおすすめします。 賑やかな湯の坪通りにありますが、店内はとても静かです。シンプルな和風の落ち着いた雰囲気ですよ。メニューはステーキ丼のみ、2700円です。とろけるような柔らかいお肉にビックリしました! 牛肉は美味しいと言われるものを今までいろいろ食べましたが、一、二を争う柔らかさでした。 ご三家のうちの一軒に泊まったので、他のお店のお食事はあまり期待していませんでしたが大正解でした! ご三家以外にお泊まりなら、雰囲気も味も申し分ないご三家のランチもおすすめします。

肉食~

😍
あけまる トピ主
みーたんさん 早速お返事有難うございます!!! 角柱は以前テレビでみて、なんて美味しそうなお肉なんだろうーって 放心状態になりながらテレビに釘付けになってました♪ 確か九州だったーくらいの記憶だったので、まさに由布院なんですね! 凄く凄く嬉しいです! ありがとうございました。。。 是非、、、いってみたいとおもいます♪

景色の良いところをお望みなら

🍴
一姫
金鱗湖のほとりにあるレストラン洋灯舎は いかがでしょうか? ちょうど亀の井別荘を対岸から見る湖の ほとりにあります。 ランチは1575円で5~6種類ありました。 スープ、サラダ、メイン、デザート、コーヒー だったと思います。 メインは、地鶏、豊後牛ハンバーグの鉄板焼き、 海老フライ、などなど、年に1度の帰省時には必ず行きます。 湖を眺めながらのカウンター席がおすすめです。

流石

😀
あけまる トピ主
一姫さん 素敵な景色のお店を教えてくださって有難うございます♪ たしか、テレビにでてた気がします~凄く湖が奇麗に見れて 雰囲気の良いお店ですよね・・・確かに気になってました!!! 私は福岡に住んでるのですが4月に東京から着たばっかりなんで、本当は 近隣をドライブとかしつついきたいのですが、全く土地勘がなく・・・ お昼の店だけはなんとかありつけそうですが、現地でなにしようか 微妙ですね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧