本文へ

相武台前駅周辺はどんな地域ですか?

レス2
(トピ主 0
シュシュ
恋愛
神奈川県の相武台前駅周辺について、どんな地域か教えて頂きたいです。 病院、スーパー、幼稚園、銀行、お稽古教室、イオンモールなど。 また東京都心や新横浜まで車でどのくらいかかるのでしょうか? 電車で東京まではどのくらいなのでしょうか? 沢山の情報をいただけるとありがたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ネットで調べられますが・・・

😒
うーむ
「どんな地域か」と書かれていますが、生活関連施設を知りたいんですよね? 駅周辺の生活関連施設や都心までの時間などは、地図サイトを利用すればすぐに分かることです。 「お稽古教室」については、どのような「お稽古」なのか具体的に書かれていないので、誰もアドバイスできませんよね? 人に聞く前に、ネットで調べられることを自力で調べるのは、当たり前のことではないでしょうか? それを踏まえた上で、実際に行かれたことのある方を対象に、具体的に質問するのは「あり」だと思うんですが・・・

元地元民ですが

041
りんご
相武台前の南口に以前住んでいたので、懐かしくでてきました。 現在はかわっていたらすみません。 スーパーは南口のフーズガーデンがとにかく安くて いつも利用していました。ただ、店舗が小さいので、種類は少ないのが 欠点です。 あと、お肉はフーズガーデンよりも駅に近いところにあるニッパイというお肉屋さんも安くていいものが手に入ります。 ちなみに、駅前のOXは夜遅くまでやっていますが、高いです。 駅近で便利なので、仕事帰りなど遅くなったときはここでお惣菜などを買っていました。 銀行の支店は南口の八千代銀行、北口の城南信用金庫、横浜銀行ぐらいしかなかったように思います。 あと、みずほ銀行のATMがOXの脇にあったと思いますが、他は利用していなかったので、わかりません。 あと、イオンは残念ながら座間にはありません。 車もあるようのですので、大和に大きなジャスコがあり、なんとイトーヨーカドーと隣あっています。 しかも、ちゃんと歩道橋でつながっているので、行き来も可能です。 でも、広いので、何度も行き来はできませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧