本文へ

DVぎみな男性って?

レス2
(トピ主 1
さかなさく
恋愛
はじめましてさかなさくと申します。 最近内閣府の調査で女性が交際相手から一度でもDVを受けたことのある割合が33・2%という話をきいて正直びっくりしました。 というのも自分は女性に暴力を振るった事がないですし、暴力を振るいたいとも一切思ったこともありません。 更に言えば情けない話自分は、彼女に対して怒鳴ることもできないようなひ弱な男です。 自分の親や親戚、周りの友達に至るまでそういった話やうわさなど一切聞いたことがありません。 ですのでこの調査の結果を聞いてとても驚きました。 そこで周りの友達などにも聞いてみたのですが、大半は僕と同じような反応でした。 ただ、 友人の中でもモテてている友人にこの話をしたら、この友人の意見だけは僕の意見とは違い 「モテるくらいの男ってのは程度の差こそあるにせよ多少暴力的なほうがモテるものだ」とか 「大体10代とか20代の若い女はこういった多様血の気の多いような男に惹かれるから そういった男と付き合えばこの数字も別に驚くような数字じゃない」と言われました。 続きます

ランキング

レス

続きです

さかなさく トピ主
自分は子供のころから女の人にはやさしく接するように言われて育ったので 友人のような「DVするくらいの男のほうがモテる」といった考え方を聞いてびっくりしました。 皆さんは「DVするくらいの男のほうがモテる」という考え方は正しいと思いますか? もしご意見をいただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ああ、それは食い違うかも

041
のり
やった方は、やったなんて普通誰にも言いやしませんもの。 そんなこと言う場面が、ないでしょ。 だいたい罪の意識がないんだし。 言わなきゃ誰にもバレないし。 でもされた方は、匿名で調査されれば『実はされました』って声を大にして言いたいですよ。 友達には言えなくても、親きょうだいには言えなくても、同僚には言えなくても。 社会には知って欲しいって思うもの。どうかこのことを問題にして欲しいって願うもの。 そのへんで、調査の結果に食い違いが出てくるんじゃないの? そのお友達の考え方はどうかな?勘違いじゃないかな。古いドラマとか映画の見過ぎ? あなたの考え方でいいんですよ。自信を持ってください。 暴力をふるわれて喜ぶ人間がいるわけないじゃないですか。 変な趣味を持っている人は別としてね。 血の気の多さが自分を守ってくれる方向へ向くならまだしも、血の気の多さゆえに自分に殴りかかってくるなんて冗談じゃない。 普通にいやですよそんなの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧