同年代の女性の方にお聞きしたいです。
これまで仕事一筋で、大きな仕事も任せられるようになってきたけど、そろそろ結婚も視野に入れた恋愛をしたいなーって思ってきました。
普段女性と知り合う機会がほとんど無く、知り合いのつてを辿って、というのも難しいので、ネットの恋愛サイトを利用してみました。そんな中、一人の女性と知り合い、実際に会ってお話ししたらとてもいい感じで、その後のメールも盛り上がり、次に会う約束もでき、久しぶりに素敵な女性と出会えたと嬉しく思っていました。
ただ、ある日突然、新しい出会いに積極的になれなくなったから、を暫くそっとしておいてほしいと言われました。分かったと言いつつも、内心驚きましたが、その後も定期的に連絡したら返信はくるので、時期を見て誘おうと思っていたけど、とうとう返信も無くなりました。
素敵な女性でしたが、返信が無いということが、私に対する答えだと思って、縁がなかったと思ってきっぱり諦めてます。
ただ、女性の方々は、やはり、ネットで出会うというのは抵抗があるのでしょうか?
ネットという匿名性がある場の出会いですから、いくらでもキャラを演じらても、実際会って話してみれば、合うか合わないかも分かるわけだから、現代の出会いの場としては、ありかなと思います。合コンやサークルなどの直接対面型の出会いでも、本質は変わらない事だと思います。
私は、出会いの形はどうあれ、素直に恋愛を希望しているだけです。
ご意見お願いします。