本文へ

あかちゃんの心拍がとまっていました。

レス1
(トピ主 0
041
まるまる
子供
今、妊娠もうすぐ3ヶ月って所なんですが今日、内診で心拍が確認できませんでした(前回は確認できました)明日もう一度診てもらってだめだったら処置をするそうです。すごくショックでした。心拍がとまってからまた動くという例はあるのでしょか?

ランキング

レス

もう一度診てもらおう。

041
may
私も過去に流産しました。友人の場合は、何度も流産してやっと授かった子だったのですが、心音が聞こえなくなって、まだ処置できる段階だったので、次回処置を考えようと先生に言われたんですが、次に行った時には心音がバッチリ聞こえたそうですよ。その子は今年で中学2年になります。望みはあります。ちゃんと診てもらいましょう。他の病院でもきっと構わないんじゃないでしょうか?怖いけど、ご自分が納得いくようにして下さい。もし、ダメだったとしても、次も妊娠の可能性は大きいです。私の経験から、流産しても次の妊娠まで間を置かないことをお勧めします。プレッシャーなど、精神的につらいと思います。私はSEXレスになってしまいましたが、今思うともっと間を置かずに、早めに先生に相談しに行っておけばよかったと後悔しています。もう病院には行かれたかと思いますが、望みは捨ててはいけません。もし、今回はダメだったとしたら、処置後は体が大変だと思います。私も処置後は腎臓の病気やストレスが原因の病気を繰り返しました。体だけはお大事にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧