本文へ

常識の無い相手と、かわいそうな友人

レス0
(トピ主 0
041
直美ちゃん
ひと
私の友人で、ケガを受けた女の子がいます。 救急車で運ばれた程、大変だったみたいですけど今は後遺症もなく「それはよかったね」と話してました。 しかし加害者の子は常識が無く、20歳を過ぎているのに親に相談しないと決断できない程みたいです。 ケガをさせたのは加害者であって、被害者に対して誠意がみられなかったみたいです。 詳しく書くと、友人と加害者のプライバシー侵害になるので解決するまでは書けません。 でも私が言いたい事は、『自分が誰かにケガをさせたら、誠意を持って積極的に精一杯の陳謝の行動を相手に見せないといけないのではないか?』と思います。 当たり前の事を書いてあるって思われるかもしれないですけど、今回の友人の話を聞くと非常識な人間も居るもんだと思いました。 こういう事って自覚することが大事だと思います。非常識な行動を自分がしていても、注意してくれる人が居るということは幸せです。それを誰も注意してくれない存在って、結構淋しいというか…放っておかれているのと同じだと感じます。 そういう人、周りに居ますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧