主人と蟹食べ放題に行きたいねと話しています。できればホテルor旅館で夕食が食べ放題といった感じがいいです。
主人はウニも好きなので何泊かで行って違う日にはウニ丼も食べたいといっています。私は蟹、ウニなど海の幸といえば北海道しか思い浮かばないのですが他の地域にもおいしい場所はあるのでしょうか?住んでいる所は北関東なのですが、車、電車、バス、飛行機など、交通手段はどれを使ってもいいかなと思っています。もちろん遠方でもおいしいところがあれば是非行ってみたいです★
蟹の種類には特にこだわりはありませんがズワイ蟹やたらば蟹などいいかなぁと思っております。
また、蟹の旬は冬とよく聞きますが具体的に何月くらいなのでしょうか?すぐにでも行きたい気分ですがおいしくない時期には重なりたくないのでネットや本で調べましたがなかなかヒットしません。どなたか、蟹の食べ放題がおいしい所、また蟹の時期などがおわかりの方がおりましたら教えていただければと思います☆