本文へ

D'ERLANGER ご存知の方!

レス20
(トピ主 6
💔
月と思い出
話題
『D'ERLANGER』ご存知の方 いらっしゃいますか?
2年程前に復活したみたいでびっくりしました。

思い出など語り合いませんか?

ランキング

レス

トピ主です 補足説明

💔
月と思い出 トピ主
レスはついてないですが、お気に入りに登録していただいた方がいて嬉しいです。 『デランジェ』というロックバンドで1983年から1990年にかけて活動していました。 2007年に活動を再開してます。

懐かしいっ

🐧
エリンギ
「MOON AND THE MEMORIES」 しか知らないんですが(スミマセン) とにかく懐かしいです! 昔、NACK5「ミュージック・ブルーパー」という番組を聞いていたのですが、 DJの斎藤千夏さんとVo.のKyoさんが仲が良くて、 それで知ったんですよ、デランジェ。 「MOON ~」は今でもワタシの名曲リストにしっかりと入っています。 復活していたとは、知りませんでした。 なんだかあの頃の熱気が帰ってくるようで 嬉しいですね!

エリンギ様 レスありがとうございます。

💔
月と思い出 トピ主
レス嬉しいです! 小町では、ちょっとマニアック過ぎたか。と諦めてました。 実は、私が好きになった時はすでに解散した後だったので、その時のKyoさんを知ってるエリンギ様がとてもとてもうらやましいです! 『MOON~』私も好きです。なんだか…すごく聞きたくなっちゃいました!

なつかしいですね。

041
りんご
私も、兄が友人から借りたカセットに入っていて、初めて知ったのですが、 すでに解散していました。 アルバムを1枚持っていたのか借りたのか、それがライブ版で、 「MOON AND THE MEMORIES」は何回もサビをリピートしていて とても覚えています。結構好きでした。 他の曲名は忘れてしまいましたが、聞いたら思い出すかも。 復活したのも去年あたりにネットで見て知っていました。 ひさびさに聞いてみようかな。

知ってます

041
もりー
私が聴いていたのはDieIn Criesでしたが、 デランジェはイベントでライブも見たことありますよ。 Kyoちゃんのラジオも聴いてました。 懐かしいっす。

ごめんなさい。ファンではないですが…

041
くれは
懐かしすぎてお邪魔してしまいました。 デランジェはデビュー前のインディーズの頃から知ってますよ~♪ 私は残念ながら他のバンドファンでしたが…。 デランジェ復活したんですね。 変わってないですか? キョウさんがお好きなのですか? サイファさん(瀧川さん?)も美しいですよね。 私は子育てに追われてしばらくバンドから遠ざかってるのですが、懐かしいバンド名をこの小町でみかけてしまったので(笑)またライブに行きたくなりました。 楽しい気持ちにさせて下さってありがとうございました。

大好きでした

041
ゆず
メジャーデビューした頃から解散までのCD全部、まだ持ってますよ。 高校生の頃ベースを弾いていたのでよくコピーもしてました。 かっこよかったなぁ~

高校生の時・・・

041
くるみ
うすい記憶ですが、高校生の時に友達の家に遊びに行ったら 「こころなしかーさみしいーあいらぶゆー!  ひとみのなかーきすみーぷりーずべいべー!」 という(確か)曲がリピートで流れていて、一日でそのフレーズを 覚えてしまいました。この曲誰の?と聞いたら、確か「デランジェ だよ」と教えてくれたような??(題名は分かりません) それが合ってるなら、 「ハートをつかまえてっ!!・・・こーころなしかーさみしいー・・」 のところが好きです。 いやー懐かしい。 とんちんかんなこと書いてたらごめんなさい。

この曲!

041
一枝花
「DARLIN'」でしょう。初っ端からメチャクチャ格好いい曲です。 最初に聞いた時はシビれました。 朝がとても似合わないバンドですが(笑) 通勤に聞きながら行くとテンション上がるので、コーヒー代わりには 最高かもしれません。 この時代の楽曲を聞くとホッとしてしまう自分は 結構な歳かな?と感じてしまいますね(笑)でも、いい曲が多かった時代ですよね!

知ってます~♪

041
紅子
今でもカラオケ歌います! テン、ローンリ~ラヴ、アン、テンロ~ンリナーイ!って感じです(笑) 昔はライブも行ってました。 (遠い記憶です) AURAとかBY-SE○SUALとかL'Arc~en~Ciel(まだHYDEがロン毛の頃)が大好きでした。 ホント懐かしいです(涙) チェックしてみますね。

復活してたんですね

041
kitty
私も「MOON AND THE MEMORIES」 が好きでした。 「so…」もいい曲だったなーと思います。 当時のヴィジュアル系バンド好きで、ちょうど気になり始めた時に 解散してしまいました(私はBUCK-TICKファンでした)。 友人の方が熱心なファンでしたねー。懐かしいです。 今となっては私もアラフォーで二児の母。 ほんとあの頃は懐かしいです。

流行ってましたね

🐱
たろう
38歳♂です。自分たちが高校生くらいの頃流行ってましたね。 ちょうどバンドブームだったので、仲間うちで 「MOON AND THE MEMORIES」を一生懸命練習してたのを思い出します。 (文化祭でやりました難しいんですよね~。

あぁ・・・大好きです☆

041
サンダーソニアの花束
以前、家庭内でのライブチケット代に関するトピを立てた者です。 私が行くライブは今、D’ERLANGERのみなのでびっくり!! 復活を含めてデラを知っている方が少ないので嬉しいです。 若かりし頃のシャウトのkyoちゃんが好きな方は、今の声は変わってしまった・・・とがっかりするようですが、相変わらずライブではシャウトしてます。 私はkyoちゃんの高音域の声が好きなので、昔より肺活量もついて年齢と共に声もセクシーになった今が好きです。 昔の限界いっぱい体当たりな声も好きですが。 サイファ&テツのコンビで作られる音は昔からのファンが多いですよ。 私はジキルやクレイズはあまり聴きませんでしたが、BODYのVOとこの二人の音の調和は好きでした。 今春のライブ最終日は最後にサイファがピックをばら撒いて・・・将棋倒しになってました。 ホールでの完成度の高いライブも良いですが、ライブハウスでのイメージ崩れるMCも楽しいですよ。 ファンの年齢層も10代~メンバーと同世代までいますし、昔ほど黒一色でないですし。 復活後のアルバムもぜひ聴いてみて下さい。

皆様レスありがとうございます2

💔
月と思い出 トピ主
りんご様 『MOON~』のサビいいですよね! 久しぶりに又聞いてみて下さい。 もりー様 Die In Cries私も好きです。nocturneとlove songが特に好きでよく聞いてました。 ラジオ聴きたかったな~! くれは様 メンバーは変わってないです(年はとりましたが…(お互い様ですね、すいません。) KyoさんとCipherさんとSeelaさんとTetsuさんです。 私はKyoさんとCipherさんが好きで、二人の絡みにドキドキしてました(若かったな~) ゆず様 全部持ってるんですね!すごーい!! 私はlullabyのゆったりバージョンが好きだったのに、なくしちゃってつらいです。もう一度聴きたいな~。

レスありがとうございます3

💔
月と思い出 トピ主
レスありがとうございました。 くるみ様 くるみ様が書いていただいたのが『LULLABY』です。 平仮名だと歌詞可愛い! 一枝花様 確かに朝は似合いませんね(笑) レス読んでたら、すごく聴きたくなったので、家に帰ったら聞いてみます。 紅子様 私もよくカラオケで歌います。最初にカラオケで見つけた時は嬉しかったな~。 私はバイセク好きでした。懐かしい!

懐かしすぎる

🙂
雨子
デランジェ知ってますよ~! そしてバイセクシャル!!! 私はRYO君大好きだったんですよ! RYO君も今ではパパですからねぇ。 音楽も続けてるみたいですね! ジャスティナスティ、カラー、ジキル、オーラなんてバンドもありましたよね~ 懐かしい!!!

デランジェー!!

🐱
クラウザー
高校生の頃ハマってましたv そして今年JCBホールでのDEAD END と44MUGNUMとのイベントライブに行ってきましたよー♪   ホントはDEAD END目当てで行ったのですが。 デランジェもカッコよかった!!!!! いやー 相変わらずkyoちゃんのヴォーカルに鳥肌立ちました!! ステキなトピありがとうございます☆

レスありがとうございます4

💔
月と思い出 トピ主
kitty様 私、最初はBUCK-TICKから入りました!曲ももちろん大好きでしたが、 桜井さんの妖艶な目に落ちちゃいました(笑) たろう様 いい思い出ですね!!私も高校時代にそういうことしたかったなあ…! もう少し早く好きになっていればと今更ですが悔やみますね。 サンダーソニアの花束様 今のデランジェの状況が聞けて、とても嬉しいです。 『柘榴』という曲を聴きましたが、Kyoさんの声は今も魅力的ですね!! サンダーソニアの花束様のレスを読んでライブに行きたくなりました。 雨子様 レス読みながら、バイセクの髪が全員違う色だったのを思い出しました。RYOさん懐かしいですね!! いろんなバンドありましたね~ 友達がジキルとジャスナスが好きでよくテープくれて聴きました。 本当に懐かしいです。 クラウザー様 もしかしてDMCお好きでしょうか?(違っていたらごめんなさい。)自分が好きなので、ハンドルネームに過敏に反応しちゃいました… 素敵なトピと言っていただけて本当に光栄です。

大当たりです

🐱
クラウザー
トピ主さま 大当たりです DMCはもちろん大好きです 最近 80年代~90年代の音楽ばっか聞いてますが やっぱ昔好きだった音楽は今聞いてもカッコよくて 歌詞とか抜けてるとこがあったりしつつもカラダが反応しちゃいますよね♪

トピ締めます

💔
月と思い出 トピ主
クラウザー様 ハンドルネーム、当たっていて嬉しいです! 私も最近、昔好きだった音楽ばっかり聞いています。 クラウザー様の言う通り、体が反応しちゃいます。 私だけじゃなかったんだ(笑) 皆様、楽しいレスを沢山ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧