結婚7年目、子供1人の主婦です。
主人とは必要最低限の会話しかありません。趣味も価値観も合わないうえに無口な人なので、会話を始めてもすぐに終了してしまいます。また主人の方も子供が就寝するとすぐに自分の部屋に行き、私達二人の時間はありません。就寝も別々です。夫婦生活も半年に1回あるかないかくらいのペースです。愛情が冷めているのがよくわかります。でも、別にケンカしたり仲が悪いというわけではないし、主人は真面目で子供の面倒をよく見てくれるので別にいいかなと思っていました。でも最近、毎日が虚しくて仕方ありません。つきあってる頃から主人とは趣味が合わないし、話さないし、私とは性格もまるで違うって思っていたのですが、それがかえって新鮮に感じていました。無口なところも私がお喋りだからちょうど良いと。でも今になって後悔しています。友達夫婦は似たものどうし、趣味も話も合うらしく、いつも仲良しです。
主人と「もっと会話しよう」と話し合ったり、お互いの趣味を一緒に楽しんだりもしたのですが、所詮合わないものは合わず、やっぱり元に戻ってしまいます。このままこの生活が続くと思うと正直辛いです。