本文へ

無口同士の夫婦の方

レス4
(トピ主 0
🙂
すだち
恋愛
結婚一年目の30代の夫婦です。 夫は元々物静かで無口な人です。付き合ったいた時からそうでした。 私もどちらかというと無口なほうです。 会話がなくなると不仲につながるんではないかと思い、頑張って話しかけるようにしてきましたが、最近疲れてきました。もう少し黙りたいです。 夫は「別に無理にしゃべらなくていいし、会話がなくてもいいじゃない」と言います。 無口同士で結婚した方、普段の生活はどんなかんじですか?しゃべらなくても仲良く暮らしていますか?

ランキング

レス

無口ぐらいが丁度いい

🐱
アジのおさしみ
非常にどうでもいいことを3回も4回も繰り返し、相手(私)に同意を求める妻がいます。どうでもいい上にとても同意できないことなので否定してやると機嫌が悪くなります。無知、無見識、非常識であることを大声でアピールしていることに気が付かないみたいです。 子供がいるため普通の会話は子供のことばかりです。会話を欲しているのならば子供を産むのが一番ですし結婚の唯一無二の目的だと思いますが・・・

共通の趣味

awawa
家もわりと無口なので、なるべく共通のゲームをしたり、DVDを一緒に見るようにしてそういう話題で私が話しかけてます。 男女で好みの違いがあるので私が夫の好みに合わせている感じです。 共通の趣味なにかみつかるといいですね。

しゃべり過ぎも苦痛

🙂
のんき者
無口かお喋りかどちらが良いかという問いには 答えようがないですね。 そんなこと、幸せの基準にすることが可笑しいです。 よほど、暇なんですか? トピ主さんは他にも旦那さんに不満があるのではないですか? 或いは、自分に対してもです。幸せ感が伝わってこないです。 心から信頼し、愛しているなら、無口であろうが、お喋りであろうが そんなに気にならないはずです。 夫婦というより、男女の関係で人間的に、死に至るまで共にいたい。 そんな気持ちが強いなら、何ら疑問は感じないと思いますが・・・ では良き関係とは、仕事も家庭(子供はいない?)も不満なく、 お互いが満足していればいいのですが、それがありますか? 性格的に、無口の人もいます。それなりに良い面もあります。 いくら無口でも、必要な事なら必ず、いやでも喋るでしょう。 主さんは他の周りの人との関係はどうなんですか? 自分も無口で、人付き合いが苦手ならそれを変えていく。 旦那さんとの間だけで変えていくのは、旦那さんには迷惑かも。 旦那さんは仕事のストレスもあり、家の中では静かにしたいと・・

一日10分も喋らない

041
新婚6年目?
結婚したばかりの頃、義姉に「この子喋る?」と言われました。 私の兄は夫に「こいつ(私)喋らないから何考えてるか全然分からないでしょ」と言いました。 そんな夫婦です。 結婚してからそれなりに時間が経ちましたし、出会ってから10年もゆうに越えましたがとても仲良しです。 会話はあまりありませんが、ホウレンソウはキッチリしっかりしています。 あと挨拶と感謝と謝罪と返事は欠かしません。 共働きで帰るコール代わりのメールは今はLINEになりましたが、それもずっと続いています。 会話はありませんが、家にいる間はほとんどずっと一緒にいます。 なぜ「会話がなくなると不仲」などという思い込みをされているのでしょう? 夫婦なんですから、一般的に言われていることは参考程度にして 相手がどうして欲しいか、何を望んでいるか。 それを理解しあうほうがよほど大事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧