本文へ

子供のスイミングですが・・

レス4
(トピ主 0
041
アリエルちゃん
子供
スイミングに通っている子供が居ます。 事情ありで1ケ月後に引っ越すことになります。 当然、スイミングも辞めなきゃなりませんので 新しい市のスイミングに再度通わせるつもりですが 今、ここで、○級まで進んでいいところなのに 辞めて新しいスイミングに行くとなるとまたまた 最初からやらなきゃならないんでしょうか? 頑張ってきた本人が悔しくなるんじゃないかと思うんですが。引越しして経験した方いますか? スイミング会社名は、全然違います(今行ってるところと 新しい市にある入らせる予定のスイミング)

ランキング

レス

テストありますよ

041
九ちゃん
 私もスイミング変わったことありますが、 まず、実力テスト?みたいなのありますよ。  スクールによって違うので一概に言えませんが コーチが子供を泳がしてみて、これなら○級から ってことになると思います。

そんなことないですよ

041
スイミングの級はスクールごとに基準が違いますので、 級は変わるかもしれませんが、レベルは落とさないと 思いますよ。 新しいスクールへ移るときに、今までのレベルを伝えればそのスクールで該当するレベルに入れられると思います。 私が入ったスクールは、初めて来た子ども全員にテストをやっていました。 小学生だったので、顔つけ、バタ足、付し浮き、クロール(息継ぎ有り無し)できるところまでやらされました。 それからコーチが認定できるクラスへ入れられました。 まずスクールへ相談されることをお勧めします。

最初からということはないですが…

041
元コーチ
スイミングスクールの「級」は、 スクール独自に組まれたものです。 因って、同じ級でもスクールによって 全くレベルが違います。 また、スクールの方針も違います。 私のいたスクールに、 とても早いタイムで泳ぐ子が入ってきましたが、 泳法に問題があるということで、 そのスクールの規定よりも一段階下の「級」に 入れられた子がいました。 トピ主さんのお子さんに合ったスクールが 見付かるといいですね。 どうか、級やレベルにこだわらず、 水泳は楽しいということを 学んでいただきたいです。

大丈夫だと思います

041
とも
私も引越しで全然違う系列のスイミングスクールに変わりました。 前のスクールでどこまで習ったか(例えばバタフライを習っていた途中とか)を口頭でまず説明し、実際にどの程度泳げるのかを見てもらえば、コーチの方々が適切な級から入れてくれました。 スクールでは転勤などによる途中入会などは日常的にあると思うので、柔軟に対応してもらえると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧