本文へ

京都 カプリチョス

レス7
(トピ主 2
花丸子
話題
夫と結婚して15年になります。現在45歳です。
結婚する前、京都・白川通り北大路角にある「気まぐれ無国籍料理 カプリチョス」
によくご飯を食べに行っていました。子供が生まれてからも1度行きましたが、
転勤や大阪を離れていた時に、お店が閉店したことを知しりました。
もう一度カプリチョスの鶏飯が食べたいです。しかしお店はもうありません。
京都・大阪・神戸近辺で美味しい奄美大島の鶏飯のお店を教えて下さい。
年齢が行くと昔食べた味が忘れられません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も気になっていました!

041
47歳
30年前に良く行きました。 当時はバブリーな時代だったのに安くて美味しくて良く通いました! 誰か情報教えてください!

そんなに美味しかったのですか?!

🐶
ゆきち
そのお店・鶏飯って... 私も行ってみたかったです。 私事、京都好きで数年前まで京都に住んでました。 このトピに興味を持って、「気まぐれ無国籍料理 カプリチョス」さん について、好奇心からググってみました。 本当に本当に責任を持てないレスで申し訳なく、ご自身でtel等で 確認いただきたいのですが、以下に行き着きました。 カプリチョスの元料理長さんが、現在、「すみや・MEAL&BAR」 (御前御池辺り、JR二条駅近く)というお店をやっていて、「カプリチョス」さんの 名物料理が食べれるようです... ※くれぐれもご自身でご確認ください。ネットでググった情報でしかないので。すみません。  京都市に住んでれば、すぐにでも確認できるのですが。なつかしい味、食べれるといいですね。

ありがとうございます。

花丸子 トピ主
「ググル」事もしないといけませんね・・・  お恥ずかしい限りです。  ホームページをみました。  私たちが良く食べていた「えびのガーリックオイル煮」を発見しました。  それもバゲット付で。  思わず「これよね~」と顔がにやけてしまいました。一度行ってみたいと思います。  貴重な情報ありがとうございました。

懐かしいー!

🐤
maro
こんにちは。 私も京都に住んでいた頃、よく伺っていました。 そうそう、鶏飯がおいしいんですよね。 また食べたいなぁ! あと、トムヤムクンもかなり美味しかった記憶があります。

京都の方ですか?

041
えび
鳥せいの鶏飯はどうでしょう。 本店のしか食べたことありませんが、鶏のだしがおいしいです。

レスありがとうございます。

花丸子 トピ主
今は神戸市に住んでいます。 実家が茨木市なので、独身の頃はよく京都に遊びに行っていました。 友達が京都の大学に行っていたので、このお店にも連れて行ってもらいまました。 一度食べてみますね。情報ありがとうございました。

懐かしい!

🙂
懐かしいひと
カプリチョス!懐かしいです!! 近くに芸術大学があり、かっこいいお兄さんやお姉さんがよくおられて、田舎から出てきたイモ大学生であった私はドキドキしながら入った記憶があります 田舎なのに、かっこいいお兄さんやお姉さんがたむろしている隠れ家がたくさんあるのが、京都のよいところですね カプリチョスのようなサロン的(古い表現で恐縮です)なお店は、今で言うとどこがあるのでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧