こんにちは。
初めて投稿します。
私自身、恋愛にあまり興味は無いのですが友人の事で悩んでいるのでご意見頂きたく書き込み致します。まず、私は都内某所の病院にて勤務している看護師で友人とはその病院が切っ掛けで仲良くなりました。出会いは友人が20歳の頃で入院していた時に親しくなりました。
私の友人は若く(20代前半)元モデルさんで黙ってても男が寄って来る様な魅力のある子で、常にアタックされて居るのですが…なぜか年上ばかりと付き合います。つい最近も50代の人と付き合っていて、最近別れたようで原因は彼氏さんの人間的なものと友人の何か乗り越えられない壁だと言っていました。
私からすると、50代ともなればやはりそれだけ年の差があり、若くて綺麗だと大切に可愛がると思うのですが…友人の言うその方は聞いてる限りどうも幼稚すぎて口が開いたままになるほどでした。
50代で自分の事を中心に物事が廻ってしまうタイプで彼女が辛い状況の時、邪魔をするなだとか、連絡が取れなくなるとか、自分の聞きたい事は追求するのに問いかけられると怒ってしまうような事が当たり前に起きていて…そんな事普通なのでしょうか?頑固なだけですかね?
私的にはその彼が自分の事を優先し過ぎていて、ワガママで、彼女の事を思いやれてなかったのでは?と思います。友人にも非はあったでしょうが、年上な分少し包容力に欠けるかなと。
少しずれますがその友人は持病の持ち主で、入退院を繰り返してしまう子でその彼と別れて2~3日後入院しました。精神的な疲れもあったのでしょう。彼の事で2ヶ月程悩んでいましたから…その友人が亡くなってしまいました。友人には家族が遠くに居るのかあまり話を聞いた事が無くまだ埋葬はされていませんこの状況をその50代の彼氏さんに伝えるべきなのでしょうか?友人と彼氏さんは別れたから連絡はしない方がいいのでしょうか?本当に悩んでいます