本文へ

50代でどうなんでしょうか?

レス2
(トピ主 0
😣
saitou kk
恋愛
こんにちは。
初めて投稿します。
私自身、恋愛にあまり興味は無いのですが友人の事で悩んでいるのでご意見頂きたく書き込み致します。まず、私は都内某所の病院にて勤務している看護師で友人とはその病院が切っ掛けで仲良くなりました。出会いは友人が20歳の頃で入院していた時に親しくなりました。

私の友人は若く(20代前半)元モデルさんで黙ってても男が寄って来る様な魅力のある子で、常にアタックされて居るのですが…なぜか年上ばかりと付き合います。つい最近も50代の人と付き合っていて、最近別れたようで原因は彼氏さんの人間的なものと友人の何か乗り越えられない壁だと言っていました。
私からすると、50代ともなればやはりそれだけ年の差があり、若くて綺麗だと大切に可愛がると思うのですが…友人の言うその方は聞いてる限りどうも幼稚すぎて口が開いたままになるほどでした。
50代で自分の事を中心に物事が廻ってしまうタイプで彼女が辛い状況の時、邪魔をするなだとか、連絡が取れなくなるとか、自分の聞きたい事は追求するのに問いかけられると怒ってしまうような事が当たり前に起きていて…そんな事普通なのでしょうか?頑固なだけですかね?
私的にはその彼が自分の事を優先し過ぎていて、ワガママで、彼女の事を思いやれてなかったのでは?と思います。友人にも非はあったでしょうが、年上な分少し包容力に欠けるかなと。
少しずれますがその友人は持病の持ち主で、入退院を繰り返してしまう子でその彼と別れて2~3日後入院しました。精神的な疲れもあったのでしょう。彼の事で2ヶ月程悩んでいましたから…その友人が亡くなってしまいました。友人には家族が遠くに居るのかあまり話を聞いた事が無くまだ埋葬はされていませんこの状況をその50代の彼氏さんに伝えるべきなのでしょうか?友人と彼氏さんは別れたから連絡はしない方がいいのでしょうか?本当に悩んでいます

ランキング

レス

放っておくことです。

041
老婆神
もしも相談が必要なレベルであれば、専門のカウンセラーを紹介すると良いでしょう。悩みを持つ本人との対話が必要不可欠です。第3者が口を挟むと問題をこじらせてしまいかねません。ご用心して下さい。

何を連絡するの?

🐶
中年のおじさん
中年になると読解力が低下し(元々か)よく意味が分かりません。 友人は亡くなられ、埋葬されていないのですね。 親族が遠くにいるかどうかは別で、亡くなられたらまず、親族に連絡されるべきで、埋葬してあげるのが先決です。 保険証から調べるか、警察に病院から連絡があり処理されるように思いますが・・・ 遺体の引き取りが無ければ、今世間で言われる行旅死亡人で、火葬で遺骨を保管になるのでしょうか? 遺骨の引き取りの方が現れれば、その方に生前の状況をお話になり、その方(一番の身内と思われる方)の判断に委ねるべきではないですか? もしかしたら生前の債務や債権があるかも知れないので、あまり彼氏さんに関わらない方がいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧