本文へ

服装のだらしない夫

レス2
(トピ主 0
041
子育てママ
ひと
結婚して2年経ちますが、かなり口を酸っぱく注意したのでだいぶ良くなってきましたが、どうしても直らないのが、下着代わりにTシャツを着ているのですが、ご飯を食べた後は必ずと言っていいほど、暑いといってTシャツになってしまいます。 デパートやスーパーで買い物をしていてもすぐに上着やトレーナーを脱いでしまいます。「ちょっとぐらいは我慢してよ」って思うし、本人は「汗をかいたら風邪をひいちゃう」と譲りません。どう思いますか?

ランキング

レス

特に…

041
もっちり婦人
私も食事したら暑くなるので上着を脱ぎます。 その下がシャツなら、シャツ一枚の姿になります。家ならいいんじゃないですか? 外でも、男性ならTシャツ一枚でもOKだと思いますが…。よほどヨレヨレのシャツなのでしょうか。 でも汗ジミができていると、ちょっとみっともないかもしれないですね。それなら一枚予備のシャツを持ち歩けばどうですか? 筋肉質な人ならTシャツ一枚で充分に格好良いですよね。うちの父も夏はTシャツ愛用です。

安心しました。

041
トピ主です
みんながコートを着て歩いてるのに、いつもTシャツを着てる夫が恥ずかしかったんですが、ご意見伺って安心しました。ご意見ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧