本文へ

主人の子を妊娠したい

レス2
(トピ主 0
😨
simaゆんこ
子供
34歳の主婦です。今の主人とはお互い再婚で、お互い一児の親です。
現在小学生の娘は再婚するまで私と母一人・子一人の二人三脚で頑張ってきました。今は3人で一緒に暮らしています。
主人の子は高校生で前妻と生活しています。

結婚3年目になりますが、私が外に働きに出る事を猛反対する主人に従い専業主婦をしています。一緒に暮らす娘はもう5年生なのでほとんど手がかかりません。 
2年前 娘に「妹や弟が欲しい」と言われ、私もその気になり早速主人に話をしてみました。
すると離れて暮らす高校生の息子(当時中学生)が高校受験前の大事な時期だから・・・と反対されました。義務教育を終了する、一つの区切りまで待って欲しいといわれ 素直に待ちました。
それから数年たった今年の春、もう一度話し合いを持ちかけてみたところ今度は息子が私立高校に通っているので資金面で余裕が無いという理由でまたしても「今は無理」と言われ、どうしても納得できず何度も話し合って説得しても 答えは一緒です。
確かに現在我が家は決して裕福に暮らしているわけではありませんが、小学生までの間(約12年間)はそんなに教育費も食費もかからないじゃないですか・・!その間に息子は大学も卒業できるじゃないですか?
私の子は私立ではなく人並みに通えるところに通わせるつもりでいます。
多少貧しくても、たくさんの家族に囲まれて暮らしたいなって思うんです。
このまま待ち続けると出産もキツイ年齢に入ります。
誰よりも子供好きな人です。
子供が生まれれば愛情いっぱい注いでくれるのは分かっています。
彼の意思とは別に『妊娠』できる裏ワザありませんか?
ちなみに避妊具はほとんど使いません。彼がコントロールしてしまいます。

ランキング

レス

資金・・・

041
k
金銭面だけでなく息子さんが微妙な年頃な為に子作りを拒んでる? 主さん達が結婚してる事は息子さん知っているのでしょうか? 離婚した父親が若い人と再婚した事を知って、息子さんに激しい動揺がみられたのでは? 夫さんが再婚相手に子供が産まれる等言わなければ、息子さんの耳に入らないですよね。息子さんの自宅と主さん達が暮らしている所は同じ市内?位、至近距離なのですか?同じ市内位の距離であれば、大学入学まで夫さんも子供躊躇するかも?主さん年齢がまだ若いですし、主さんの子供いますからね。 資金面の事でこれからが一番お金かかりますよ。息子さんと娘さんに。 夫さんが主さんがパートでも働く事反対しなければ大丈夫ですが・・・ 離婚した奥様と息子さんの養育費、大学入学した場合の事等どの様な話合いをしてるのか聞いてはいかがですか? 夫さんが息子に離婚のハンディを背負わせたくないから資金提供したいのでは? 1人暮らし自宅外の場合私大の授業料+生活費=年250万程必要ですよ 主さんも私大を想定して大学授業料等を調べ、その上で色々な事想定して子供の事考えてはいかがですか?

子供のことも考えないとね

041
rio
>彼の意思とは別に『妊娠』できる裏ワザありませんか? 卑怯な手を使うのはやめたほうがいいですよ。 出来たら出来たで、ご主人も我が子の誕生を喜ぶかもしれません。 でもトピ主さんには見せない部分で葛藤するんじゃないでしょうか。 前妻の元にいる我が子と対峙するのは他ならぬご主人ですよ。 自分の欲求を叶える為に愛する人を苦悩させたいですか? トピ主さんには前夫との娘さんがいますし、ご主人だっていろいろ考えると思いますよ。 それと子供を3人育てるのは楽じゃありません。 小学生までの間の教育費なんて微々たるもの。 本当にかかるのは中学生以降です。 ご主人の年齢が分かりませんが、現在高校生の息子と小5の妻の連れ子 そして新たに子供を持つとなると厳しい面があると思います。 生活を支える男性だからこそ、責任を考えてしまうのでしょう。 来年お子さんを産んだとしても、そのお子さんが幼稚園に通う頃 前妻の元にいる息子さんは大学生、トピ主さんの娘さんも中学3年ですよね。 恐ろしいくらいのお金が飛ぶと思いますが、経済的に大丈夫ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧