本文へ

チョコボールのエンゼル(駄トビです)

レス11
(トピ主 0
041
natu
話題
今日すごいことがありました。チョコボールをうちの娘2人と姉の子供とで3つ買いました。するとうちの長女に金のエンゼル、次女に銀のエンゼルが出ました。 今まで私の人生で金が3回目銀は数え切れずですが、こんなに一度に出たのは初めてでした。何年か前、何かの番組で金のエンゼルと銀のエンゼルを2~300個かって出る確率を調べていたら銀が5~6個、金はひとつも出ませんでした。かなりの高確率なのに、一度に出たのはすごい!!と大興奮でした。 ちなみに銀はなぜか何回か買えば一定の確率で出るのです。本当になぜか。駄トビですみません。うれしかったもので聞いていただきたかったんです。

ランキング

レス

未だ見ぬ金

041
Y
それはすごいですねぇ。 過去おもちゃのカンヅメはもらったことありますが、 全て銀でのことです。 あるときは、おもちゃのカンヅメを開くと 応募ハガキが入っていて、 さらに金1枚か銀3枚で特製オルゴールが あたるとのこと。 必死で銀を集めて、もらいました。 キョロちゃんオーケストラが クエックエッの曲を演奏するように動く オルゴールでした。 昔、パッケージのチョコボールの印刷で あたりかはずれかわかる!というのもあったなぁ。

いいなー! いいなー! いいなー!

041
翼の取れたエンゼル
私(40歳東京出身)が小学生のころ、遠足のときには必ずチョコボールと夏みかんが学校から配られました。 今までの生涯、チョコボールで銀のエンゼルが一回当たっただけです。 おもちゃの缶詰、今でも欲しいです!

カートン買いをすれば?

041
缶詰
 以前ラ○オラ○フという雑誌で特集されたときは、 1カートン(20箱)に銀2枚で、金は?の状態でした。  私も確かめたところおおむねあたってました。 缶詰のためには大人買いをお勧めします。

翼の取れたエンゼル様へ・・・ヨコです。

041
私はキャラメル派だよ
私30歳ですが、社会見学のときに学校から支給されたお菓子にチョコボールありました。 うちの学校は みかん・バナナ・チョコボール(ピーナッツ味)・紙パックのコーヒー牛乳でした。 なつかしいですね。 あの日、1学年130人くらいでしたがエンゼルが出た人はいなかったとか?あれを出すのは難しいですね。わたしなんて銀に3回くらいしか遭遇したことありません。金なんて宝くじで3億円当てるようなものかもね。(私のくじ運の悪さからしたら。)しかし、学校はなぜピーナッツ味のチョコボールしか用意してくれなかったのかな~?私はキャラメル味が好きだったのにな~。ピーナッツ派が多いのかな?

ところが!!!(トビ主です)

041
natu
今日、実家においていたので、行って父に「ここにおいていたエンジェルどこにやった?」と聞くとあれ捨てたかも」というんです。ショック!! 何てことをしてくれたんだ、銀ならあきらめもつくのに、幻の金を!!よろこびも大きかった分、かなりのショックでした。

実は、続けて金が2枚出た事があります。

041
ジャム
 なんだかほのぼのするトピですね。お子さんとお母さんが喜んでる姿が目に浮かびます。1度に金と銀が出るなんてなかなかありませんよ。拍手!  私は、OLの時、なにげなく会社の売店で買ったチョコボール2箱で金が2枚出た事があります。子供の頃、銀は何回か出た事がありましたが、金が出たのは生まれて初めてでした。その缶は、今、薬箱になっています(笑)この金で運を使い果たしたのか宝くじはさっぱり当たりません(悲)  何はともあれ良かった良かった!おもちゃのカンヅメ楽しみですね~。本当にすごい!!

それはすごい!

041
ちえりこ
パチスロの残り玉で、チョコボールを貰って、銀のエンジェルがでたのが3ヶ月前。 日々、あまり玉をチョコボールに換え、先日やっと5枚がたまったと思ったら、銀のエンジェルを保管(というか出しっぱなし)していた所に一枚もないじゃありませんか(泣)旦那と大慌て探したが見つからない。 で、母親に電話。(毎週掃除に来てくれるので) 掃除の時に捨てられたことが判明。 母親を責めるわけにもいかず、また一枚目から銀のエンゼルを集めることに・・。 いいな~。金のエンゼンルなんて御目にかかったことなんてないです。 家の冷蔵庫には封が切られてあって、中身がそのままのチョコボールが40個近くあるのに・・・。 はぁ。

昔はまりました。

041
たまねこ
今から10年近く前の高校時代に、 「エンゼル付きのチョコボール探し」にはまりました。 その頃少しうわさになったのですが、 スーパーとかで箱ごと置いてあるのを上から(くちばし)と書いてある黄色い所をよーーーく見てみると、エンゼル(金か銀かはわかりませんが)がついてるのは、 ビミョーにくちばしという字の色がちがうんです。 感覚というくらいの差なので、 よーくよーく見ないとわからないくらいのビミョーさですが。 私はこれでおもちゃの缶詰を2つもらいました。 でも、小さい頃から憧れていたおもちゃの缶詰でしたが、 内容的に夢が壊れたような感じで。。。 あたらない方が良かったのかな。

金が5枚 銀は3枚

041
nori
今から12年ぐらい前に、チョコボールを買うたびに金のエンゼルや銀が出ました。 ほんの一年の間にです。 それも私より2人の子供(当時5歳・3歳)が選ぶと当たるのです。 金5枚のうち、2個は缶詰と交換、1個はお友達にプレゼント。 残りは記念に保管してあります。 ただ運はその年に使い果たしたようで、それ以降はまったく出ません。

い~れ~て

041
夫が
夫が会社近くのコンビニでよく購入していて 何度も銀があたってました。 金も2回ありましたよ。 夫曰く、「いつも同じ位置のモノを取るとよくあたる」 そうです。 もしかしたら、カートンの中に金銀ラベルはある、 一定の位置に並べるのかも・・・と夫婦で話し合った 記憶があります。(ランダムじゃないのでは?) いまでは転勤になったので、そのコンビニのそのカートンの その位置・・・はもう、確かめられません。

ためしたことないですが

041
天使のお告げ
エンゼルマークのあるくちばしの部分は1枚の紙からできていますのでエンゼルマークのついたくちばしは、はずれのくちばしを印刷している工場とは別の場所で 印刷しているのでしょうね。 賞味期限が違ったり、セロファンの位置がずれてたりするのが怪しいかも(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧