本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • チョコボールのおもちゃのカンヅメもらえた方いますか?

チョコボールのおもちゃのカンヅメもらえた方いますか?

レス21
(トピ主 1
😀
みらくる
話題
主人が先日久しぶりにチョコボールを買い、おもちゃのカンヅメの事を思い出し エンゼルマークを集める事にしました。 主人は小さい頃おもちゃのカンヅメが欲しかったらしいのですが、 子供なのでおこづかいも少なくあきらめたようです。 でも今は大人!叶えられなかった夢を叶えよう! と一緒に買物に行く度にいそいそとチョコボールを2、3箱ずつ買っていました。 結構良いペースで銀のエンゼルが出て、 あっという間に銀のエンゼルが5枚集まりました! 後一枚という時に、くちばしをソローッと開けエンゼルを見た時は二人で 「5枚そろったー!!」と踊って大騒ぎしてしまいました。 これでおもちゃのカンヅメGETです!! でも正直、主人がエンゼルマークを集めると言い出した時は 長い戦いになりそうだな~と漠然に思っていたのですが、 こんなに早くそろってびっくりです。 多分15箱も買っていないと思うのですが、 そのうち5箱に銀のエンゼルって結構良い確率だなって感動しました。 おもちゃのカンヅメを持っている人がどの位いるのか気になってトピたてました。 持ってる方はチョコボールどの位買ってGETしましたか?

ランキング

レス

子供の頃に当たりました

🙂
ほうれんそう
小学生の頃当たりました。何10年前? 金の1枚でゲット。 今のおもちゃのかんづめのほうが大きくて、缶切りで あけるやつじゃない缶に入ってるはずです。 子供の頃で、しょっちゅう買ってたわけじゃないので、 何箱目か…。

は~いもらいました!

🙂
ただし、一個も買ってません。よくゲームセンターにお菓子の入った機械?ありますよね。あれでたくさんチョコボールゲットしたので。タワーの様になってるやつや、ジャックポットになってお菓子がどっさり取れるゲームです。結構チョコボールが入っていてそれで集めました、エンゼル。キョロちゃんの形のカンヅメでした。中身は内緒なんですよねきっと。バラしちゃいけないんでしたっけ?

2回ゲットしました

🐤
Egg
わざわざ集めたわけではないので、何個買ってゲットしたかは判らないですが、 大人になってから2回もらった事があります。 子供の頃から憧れていた「おもちゃの缶詰」だったので、 ものすごい期待をしていたのですが、大人になってから貰うと正直・・・・ ビミョーな物でした(笑) 思ったよりチープな缶詰だったのでかなりの頻度でもらえる物なのかもしれませんね~。

それは高確率だと思います

🐤
ひよ
我が家では、10~15箱に一枚の割合でしたよ。 一度に購入するのは5~8箱くらいでした。あまり大量に買うのが恥かしかったので。 結局、5枚集めるために、60~70箱買いました。半年くらいのスパンでした。 (幼児が二人居るので、少しづつおやつにしてました) トピ主さんは、とてもラッキーだったと思います。 因みに、自分も子供の頃からチョコボール買ってますが、 金のエンゼルにお目にかかったことはありません。 一度で良いから金のエンゼルを見てみたいです。

先日、応募しました!

ろこ
通産4個目です。中身はたいしたこと無いのですが、何となく欲しいですよね、おもちゃのカンヅメ・・ とはいえ、家はチョコボール自体好きなので、某菓子問屋で大人買いしております。20個入りで銀2個は必ず入ってます。なので、みらくるさんの当たる確率はすごいですねー 最近チョコボールも値段が上がってしまいましたね。

三つ持っています。

🐴
ピー子ちゃん
今の金のキョロちゃんは、2-3ヶ月で集まりました。 おもちゃのカンズメの40周年を記念した黄金のキョロ缶です。 スーパーで、6個づつぐらい買った中に銀のエンゼルが入っていました。 一回に付、6個ぐらいを、10回ぐらずつ買い続けたかなぁ。 なんか、当たるような気がしました。 しかし、その前の二缶を当てるのには、十年以上かかりました。

よくもらいました

041
キューピット
子どもが小さい時の、おやつの定番でした。 安いので、遠足のおやつにもよく買いましたね。 銀のエンゼルは、結構な確率であたりましたよ。 金も何度もありました。 もらった缶詰は数種類、今も残っていますよ。 大きなバケツは現役のストッカーです。 小さなキョロちゃんグッズは、子育ての思い出の宝物で捨てられません。 今もたまに買います。 銀をためているところです。 今度はどんな缶詰だろう、とわくわくします。

2回もらいました

041
銀のギョロちゃん
金が一回、銀5枚で一回。 女の子用と、男の子用を一個ずつもらいました。 男の子用の方がおもしろかったかな? でも、そんなにしょっちゅうチョコボール食べてたんですかね、私。???

ラッキーですね!

🐶
いぬ
小さい時からの 憧れの おもちゃの缶詰、私も 母になってから集めてもらいました。 15箱で集まるなんて なんてラッキーな!!! 私は 子どもたち2人に毎日毎日 2箱を買って 半年くらいかけてもらえました。 いちごのキョロちゃんも欲しくなり また 毎日毎日2箱買って 半年くらいでもらえました。 すっごく 嬉しいですよね♪

兄弟が多かったので

041
キョロちゃん
子供の頃に兄弟で集めて出しました 男の子用と女の子用って有ったけど、今もあるのかな? 中身は・・・・言っちゃたらダメだからなぁ・・・ たぶん今は中身も変わってるのでしょうね・・・ そうそう、子供が出来てから知ったのですが キョロちゃんは毎年キャラバン?っていうのかな?ミュージカルで、全国を回ってますよ~ 博士が面白いし楽しいですよ~ おもちゃのかんづめ も気になりますが 機敏に動いてターンを決めるキョロちゃんもなかなかですよ~(笑) でも、なぜか子供の頃にあんなに買って集めてたのにいつの間にやら無くなって…また初めから…とかになって 延々ともらえなかったのは なぜなんだろ? 友達も集めてたけど貰った人も知らないし… 貰っても黙ってるのかな?不思議ですよね・・・

3匹います

🐶
gon
我が家は子供が三人なので集まるのが早いです。 金のキョロちゃん2匹と普通のキョロちゃんを1匹飾ってあります。 中身をはじめて見たときに 「あーそんな感じだったのかぁ」な 懐かしいおもちゃが入っていました。 子供の時には本当に謎のカンズメでした(笑

キョロちゃん

041
ななかまど
あれは 良い確率で当たりますね。 家では1つもらいましたが 次々 金銀出るので 集めている人に足りない分を分けてあげたりしました♪ 今も引き出しには銀のエンゼルが一枚あります^^

10個以上

041
あう
子供のころはおもちゃのカンヅメ10個以上貰いました。 毎日食べてたわけじゃないですよ。 たまに食べたくなったら買う程度だったんですが、 3回のうち1、2回は当たりました。 まあ私は自他共に認める並外れたクジ運の良さなので。 さすがに同じ名前で貰い続けるのは悪いと 訳分からん罪悪感(まあ子供だから)持ったので 5個目以降は家族中の名前で貰いました。 おかげで今も実家に歴代のおもちゃのカンヅメが並んでいます。 (年とともにおもちゃのカンヅメもリニューアルしていったんです笑)

何個かもらいました。

🎁
光里
なぜか当たりがわかる叔父が、何個か私の名前で応募してくれました。 その缶の中にも更に応募券があり、それを何枚か貯めてキョロちゃんオルゴールを二個もらいました。

そういえば・・・

🎶
エンジェル
「銀のエンゼル」っていう映画ありましたよね。 今度レンタルで見てみようかなぁ~ 私が子どもの頃にもらったのは キョロちゃんスタンプでした。 懐かしいです♪

過去缶とキョロ

🐤
ロコモーション
 標準のチョコボールは銀のエンゼル5枚は15個くらいであたりました。  大きい箱のチョコボールも10個くらいで当たりました。 この大きい箱のチョコボールは、缶詰ではなく、  「かがやくメタキョロ」でした。 ブルーメタリック色のキョロちゃんです。キョロちゃんの頭を開いて、チョコボールをいれてセットして、頭を押すとクエ!と声がしてチョコボールがくちばしから出てきます。 付録で縁起物キョロちゃんという変身着せ替えのストラップもついてました。ちょっと自慢です。あ、ばらしちゃった。でも15年経ってるから時効ですよね。 ちっちゃい方のチョコボールは、過去缶未来缶というものでした。

5個くらい?

🙂
えりこ
 高校の時に何気に買ったのに銀のエンゼルが付いてました。  それがきっかけで集めてたのですが、5個くらいで一つも当たらずギブアップしたら周りの子がくれたんです。  結構「溜まったら送ろう」と考えて置き続けて数ヶ月…な子がいた事もありあっさり応募できました。  届いた商品を見た母親は絶句してましたが(笑)  あと、大きなチョコボールでおもちゃではなくお菓子の缶詰(BOX)プレゼントってありましたが、運良く当たりました。  こちらはBOXは今でも小物入れに重宝してます。  中身はメーカーのお菓子の詰め合わせは勿論ですが、ホワイトキョロちゃんのぬいぐるみや女の子が喜びそうなキャラクター文房具グッズも入ってました。  また買って応募してみようかな…。

すごいな。

041
作次郎
あれってホントに当たるの?子供の頃から兄弟3人何十箱と買ってたけど、出たのは銀が2~3個。子供心に、あれは当たらないようになっているのか、もしくは数万個に一個という宝くじなみの確率に違いない、と思ってた。 近所の友達でももらえた人って聞いたことない。田舎に住んでたからなのかな?

やっと当った!

😀
Sunny
3年前、母が日本から送ってくれたチョコに金のエンジェルがあり、えらい騒ぎでした!これってなかなか当りませんからねえ。早速アメリカからチョコの本社に,実家の住所を書いて送りましたよ。で、実家が転送してきて、開けたときの嬉しさといったら!缶はいまでも取ってあります。

もらってますね~!!

みらくる トピ主
皆さん楽しいお話ありがとうございます! たくさんもらっている方もみえてうらやましいです。 私達夫婦はおもちゃのカンヅメは初めてなので、届くのが 今からとても楽しみです。 良い確率だというお返事もあり、とてもうれしかったです。 今度はちょっと高めの白いチョコボールなるものを買いました。 そこには大人のカンヅメの写真が!! 主人は今度は大人のカンヅメをもらうと張り切っています。 銀のエンゼルが当たる度に大喜びしていた主人が 子供のようにとてもかわいかったので 大人のカンヅメも応援したいです。 私のくだらない話にお付き合いいただきありがとうございました♪

小学生のときに

041
egg
当たりました! というか友達とスポーツ少年団の集まりか何かでもらったときに数人が 銀のエンゼルが当たったので何故か私がもらえて送りました。 缶の中には色々入っていたはずですが未だに10年以上経つのに キョロちゃんのプチタオルを使っています。 ボロボロでも捨てないでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧