本文へ

皆さんの子供の頃印象的だった番組は?

レス2
(トピ主 0
🙂
みんなの歌
話題
初めまして、30代女性です。

明け方目が覚めてしまったので、久しぶりに見たい番組がやっているか確認するも放送されていない様子。

その番組は、夜明けの高速道路の様子を軽い洋楽にのせて放送していたものでした。

子供の時にたまたま見たのですが、誰も起きていない時間に自分だけが起きてる優越感や、夜が明けていく様に感動したのを覚えています。

また見たいのですが、もう終わってしまったのでしょうか?情報お待ちしております。

他にも、みんなのうたの「まっくら森のうた」や「メトロポリタンミュージアム」を聞くと、怖かった時の気持ちを思い出すのです。

皆さんの子供の頃印象的だった番組があれば教えてください!

ランキング

レス

みんなの歌と言えば

🐧
すいか
「北風小僧の寒たろう」がすぐ思い浮かびます。(字を間違えているかもしれません、すみません) テレビではアニメの「デビルマン」「人造人間キカイダー」を欠かさず見てましたね、懐かしいわ。

日本名作怪談劇場

ろくろ
日本名作怪談劇場(というタイトルだったと思います)にはまっていました。 夕方4時頃の番組だったと思います。 我が家では見せてもらえない番組だったのですが、両親が共働きの友人宅で二人でいつも見ていました。 女の人の首がどんどん伸びていったり、ボートで池に漕ぎ出すと、池の中から手が出てきて、おいでおいでと招き、やがて沈められたり・・・。 夢に見るほど衝撃的ではあっのですが、やめられませんでした。 久々に見てみたいなぁ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧