こんにちは。ラジオ好きの母の影響なのかどうかはわかりませんが、私は小さい頃からラジオを聴く事が好きです。帰宅後夜、見たいテレビ番組がない時はテレビを消して色々なラジオ番組を聴いています。
今の会社は来客が多いため、(以前の会社ではOKだったのですが)仕事中FMラジオなどをかけることができません。仕事中はそれほど苦痛に感じませんが、昼休み中、音がない所で自分のパソコンの前に座っているのも退屈です。会社が狭いため休憩用の場所などもありません。会社の近所はオフィスビルが多く、本屋さんに行くのも少し遠く、落ち着いて読む時間もそれほどありません。
そこで会社に携帯ラジオを持って行って昼休みに聴こうかと思うのですが、お奨めの機種などありますか?
ところで、私は関西在住なのですが夜はMBSのうたぐみ、などを聞いています。関西の方で、夜放送しているラジオ番組(出来ればPOPSなどを放送している番組がいいのですが)でお気に入りの番組は何ですか?教えてください。