本文へ

またずれについて

レス21
(トピ主 5
041
麦茶子
ヘルス
太っている+汗っかきで 夏は必ず、またずれが起きます 痛くならない?何かいい方法はないでしょうか? 痩せろ以外でお願いします 膝下丈のガードルが良いと聞いたのですが 締め付け感が合いませんでした

ランキング

レス

どう「合わない」のですか?

🐱
にゃ
そのガードルはきつすぎましたか? それとも、生地が固く感じたのですか? きついならサイズ一つ大きいのを履けばいいです。 固いなら、とっても柔らかいガードルもあります。 薄手のインナーも格安で売ってますので、それを履けばお尻が大きくなって見えたりもしないですし、 いいですよ。 ジーンズなどのパンツ関係の股ずれを気になさるのでしたら、 股ずれ防止用の当て布をしてくれるサービスもあるのでそれを利用するのも良いと思います。 「洋服 エンジェルガード」で検索すると出てきます。 あと、ジーンズなどでもう股ずれのために穴があいてしまった場合でもお直しすれば再度履くことができますし。 大体1500~2500円もあればきれいに直ります。

やせろ以外ないでしょう

🐷
ごめんなさい
ごめんなさい。 だけど痩せる以外にないでしょう? トピ主さんもわかってるんでしょう? 甥っ子が肥満で夏はいつもまたずれでかわいそうでした。 痩せたらきれいに治りました。 痩せましょう!健康のためにも、またずれのためにも。 がんばってください。

ガードルではなく

🐱
千春
皮膚が直接すれなければいいのでしょ? 私はまたずれはないけど、夏の間暑くてストッキングははきたくないので事務のスカートの下に、 キュロットになったペチコートをはいています。張り付き感もないので快適ですよ 他にも、3分丈や5分丈のショーツ、ペチパンツとか、締め付け感なしのインナー沢山ありますよ 一度、ニッセンやセシールのHPのインナーで探して参考にしてみたらどうでしょうか?

シッカロール

🐱
赤ちゃん
清潔。乾燥。軟膏を塗る。 刺激を与えない。 シッカロール。 皮膚科を受診する。 お大事にね。

私はガードルではなく

041
さやこ
男性のステテコのようなものを履いています。 長さは膝上までのアサメリーのさらっとしたものです。 太っていなくても汗かきなのでとても重宝、夏には欠かせません。

レギンス履いてみたら?

041
くまくま♪
レギンスが流行っているあいだはいいと思います。 やせている人よりは股ずれで穴があいたりすると思いますが。

痩せるしかないわよ

🐤
さよこ
「タップパンツ」はいてみたら?緩いのえらべばきつくないから。 でも「痩せる」しかないわよ。 私も20年くらい前、中学の頃またずれしたな~。痛いよね。痩せるしかないわよ、っていうか太っていていいことってほとんどないけど、普通体型でいるといいこと沢山あるし。

コットンのスパッツがオススメです

041
経験者より
今から十数年前の話なので、恐縮ですが。 制服が無い会社だったので、ひざ下丈のスカートやワンピースを着て働いていました。 スカートにヒールのある靴だと、ストッキングは必須だと思うのですが、私はスパッツも必須でした。 今はスパッツではなくて、トレンカっていうんですよね。 ただ、トレンカって人に見せても大丈夫な厚手の生地で出来ていませんか? 私のオススメするスパッツは下着みたいな、薄手の生地で、スカートにひびかないものです。 生地は「コットン」がオススメです。汗を吸収するし、音も小さめだし。 ナイロンだと、歩いているときに股がすれて「シュッ、シュッ」って音がしちゃうんです。 ストッキングをはいているときも、音がしませんか? あと、これから浴衣を着る機会もあるとおもうのですが、生足のときもスパッツはオススメです。 「スパッツ コットン」で検索した結果、 ユニクロ→ルーム・インナー→ソックス・レギンス→レギンス(5分丈)が、私のイメージしている感じのものでした。 麦茶子さんにぴったりの解決方法が見つかるといいですね。

トピ主です

041
麦茶子 トピ主
コメントありがとうございます ガードルが合わないと感じたのは 硬いのと、暑くて蒸れてしまう 何となく締め付け感が強いでした ブルマの様なガードルを履いていた時期も 股ぐりのところが痛くなってきて 辞めてしまいました またずれが出来ると、皮膚科で軟膏を貰っていました しかし、どうしても汗っかきで~と事情を言うと そうならない環境を保ってくださいと キレ気味に言われてしまいました なので皮膚科には行きにくいんです 会社に居るときはクーラーがあり まだいいのですが 我が家はクーラーがない為 蒸れやすいんです なるべく、がにまた歩きをして 擦れない様にしています クーラーは買えないので 何とかまたずれが しのげたらと思いました ズボンは必ずどれも股がこすれて 消費が早く ダメになってしまいます

うちの主人が

🐤
ぽんぽこの妻
このトピがたっていることを教えてあげたら 「またずれ友達によろしく!」だそうです。 はい、うちの主人もちょっぴり(?)ふくよかで、またずれが出来たこともあります。 で、対策ですが、やっぱりソフトタイプのガードルか、キュロットタイプのサラサラした下着が一番よろしい気がします。女性は、締めつけて苦しい所とそうでない所があるそうで、主様もとっかえひっかえ試してみて苦しくないものを探されるといいと思います。一般的に、ウエストは苦しくても太ももは多少しめても苦しくなりにくい筈です。 いいものが見つかるといいですね。

ボルダースポーツ

041
風花
「ボルダースポーツ」というスポーツ用のムースはどうでしょうか? 肌に直接塗り込み滑りを良くする保護膜を作って、摩擦から肌を守ります。スポーツ用なので汗には強く、股ズレや靴ズレ防止にとっても効果があるんですよ。肌に優しい成分なので、使ったあとも洗い流す必要もありません。 丁寧に塗り込まなきゃいけないので短時間でさっと使えないのとがネックですが、興味があれば調べてみてください。

クーラー買えない位

041
腹減り子
家計が厳しいなら 食費減らせば?

スポーツクラブ

041
みちる
食費を減らしてスポーツクラブに通うのはどうですか。 クーラーも聞いていますし運動の後のプールは涼しいです。 シャワーもスポーツクラブで入ってくれば水道代、電気代も節約できますし、自宅に寄る帰れば過ごしやすくなっているでしょう。

トピ主です

041
麦茶子 トピ主
アドバイスありがとうございます 何かいいインナーはないかと 思っていたので、またアドバイスのあった品を 見てきたいと思います 汗っかきなので、さらっとする素材の かぶるタイプのブラみたいなの があったのですが、サイズがMかLしかなく買えませんでした それからクーラーも大型家電店で 見てきました 安給料なので、安いものでも買えません食費が圧迫しているのではないんです すみません

太ってなくても

🐶
まゆ
今でこそ、私は太ってしまいましたが、40kg台の時だって、 私はまたずれが出来ていましたよ、皮膚が弱いから。 股ぐりの痛さも、確かブルマの時、経験したなぁ。。。 それに、痩せろ痩せろって言われても、そんなに簡単には 痩せられないですよね。 クーラーだって、食費だって、当たり前に持ってらっしゃる 方には、安月給の辛さは分からない。 だからトピ主さま、どうか気になさらないでくださいね。 この暑い中、徒歩で移動中のまたずれは本当に大変だと 思います。 私は通勤中はストッキング、プライベートではジーンズ等 厚手の生地のものに助けられていますが、すみません、 いい案が浮かばなくて。 せめておうちの中ではまたずれがひどくならないよう、 どんな格好でもいいですから、何とか夏を乗り切って くださいね。アドバイスできず、本当にすみません。

トピ主です

041
麦茶子 トピ主
コメントありがとうございます ちょっと涼しそうな夏向けのズボン (職場では黒のスラックスと決まっています)を 買い、履くと1日でまたずれの兆候が出始めました どうも生地が薄いと 擦れてしまう様です以前、スカートの職場でも夏場のパンストは辛いものがありました 夏場でも 股には生地が厚めの方が優しいみたいです せっかく買ったズボンだけにちょっとがっかりでした それからスポーツクラブ?は近場に なさそうです

経験者です。

🐱
猫女
普段きつめのガードルやストッキングをはく機会は多いですか? それだと通気性が悪いのと摩擦で私もよく赤く腫れてヒリヒリしていました(泣)。患部を触るととてもカサカサしていませんか? もしなってしまった部分はワセリンやクリームを患部にたっぷり塗り込みます。後は患部が隠れるような通気性のいいレギンス、スカートにストッキングの場合はボクサーパンツのような形のショーツの上からストッキングを掃きます。患部に当て布をしてもオッケーです。とにかく患部には保湿が必要です。 あとお家やラフな服装の時は今みたいな暑い季節は生足にクリームですべりをよくしたり通気性のよいボトムでお洒落を楽しめばよいと思います

2回目です

041
経験者より
黒のスラックスの代わりに、黒のチノパンでは、ダメですか? もしくは、シルク素材の黒のパンツとか。 ストッキング無しで、コットンやシルク等の天然素材のパンツをはけば 肌はまたずれしないと思うのですが、どうでしょう。 今は、パンストをはいてますか? パンツなら、足首丈(か膝丈)のストッキングがオススメです。 あと、大きいサイズの下着は、ネットや通販で買えますよ。 家では、シルク素材のパジャマもオススメです。 ちなみに、私は156cm・62kgの頃に、またずれしていましたが ここ十数年は(80kgを超えたこともありますが)一度もしていません。 外出するときは、ジーンズかチノパン等のコットン素材のパンツをはいて 靴下に、ひも靴です。 家では、コットンかシルク素材のパジャマ(パンツ)を着ています。 私の場合、パンストが原因かなと思って、パンツ&靴下をはくように なったら、またずれしなくなりました。 ジーンズ&靴下をはいている時は大丈夫なら、パンストが原因かも。

トピ主です

041
麦茶子 トピ主
コメントありがとうございます 早速、ユニ○ロのネット検索で よさそうなものをいくつか見つけました お店になかなか行けないので まずはネットでと。素材が綿で、 これならと思うものがありました しかし… 例えばレギンス XLサイズでお尻が入るか微妙で入ったとしても 腿のあたりが入るかどうか これは1つ買ってみて、まず履けるか? パンストは今の職場では 履いていません 黒のスラックスに 靴下です

同じ悩みです

うさ
もう、ずいぶん前の投稿ですので解決されたかもしれませんが、 私の体験から、お伝えしようと思いました。 私も太めの汗っかきで、この世から夏がなくなればいいのに思っているくらいです。 つらいと言うと、みんな二言目には「やせろ」としか言いません。 私の場合、外歩きもある仕事なので、毎年、またずれで苦しみました。 ガードルはよほど体型にフィットしていないとつらいだけですし、 ストッキングだと暑いうえ、ストッキング自体がすれて痛くなり、 キュロットのペチコートもナイロン素材では汗をかくばかり。 綿素材のペチコートを見つけたときはとても良かったのですが、やはり独特のスレ感がつらくなりました。 そんななかで、生協で見つけたシルクニットのキュロットペチコートに救われました。 さらさらで暑くない!もう手放せません。今年、予備用にまた3枚購入しました。 仕事中だけでなく家でくつろぐときも愛用しています。 生協以外に売っているところはわからないのですが、機会があれば一度試してみられたら、と思います。

トピ主です

041
麦茶子 トピ主
コメントありがとうございます ユニクロにもあれから行ってみましたが品数が豊富で 迷ってその日は買えませんでした たまたま他の衣料品売場で見つけた ガーゼタイプのズボン下(スパッツの様な5部丈)を 1つ買ってみました 他には冷えから守る様な商品もありました それが思いの外、汗を吸い取るので 今のところ良さそうな感じです ただ長時間歩いたことがまだなく わからないですが… ここで同じ気持ちの方がいて あの辛さはなった人にしかわからないと思うし 相談してよかったです 夏は麻のズボンを買ったり またずれの為に お金も使います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧