本文へ

性格の合わない上司

レス3
(トピ主 0
ステヤン
仕事

上司と性格が合わないことで悩んでいます。

自分はあまり上司と仲が良くなくギクシャクした感じです。

普通に喋れますが会話はほとんどしません。

仕事中に携帯で電話して怒られたことがありました。
それには反省して、今は電話する時は伝えて、
なるべく仕事中は電話に出ないようにしています。

でも後輩の男の子、女の子が仕事中に勝手に電話をしても怒ったことがありません。

3人は仲が良いので、仲が良ければいいのか。と強く不信感を抱きました。

物が当たったりした時は謝らないし(「あ。」みたいな一言)でも後輩にはちゃんと謝ってます。

自分は後輩の子も先輩の人とも仲は良いです。

こういった不満は上司に言いました。特に何も変わりありませんが。

合わないのはその上司ただ一人なのにストレスが蓄積しているのか、
最近白髪がたくさんでてきました。(22歳です)
頭痛、胃痛が続いて薬を服用していたこともありました。

なぜこんなにイライラしてるのかよくわかりません。
仕事もあまり楽しいと思えなくなってきました・・・。

最悪辞めようかとも考えています。

今の会社に入って4年(店舗異動3回)2年目で今の店舗に来ましたが、
知ってる人もたくさんいるし、会社もみんなも良い人なのでできればたった一人の為に辞めたくないっていう思いもありホントに困っています。。

我慢して働いたほうがいいんでしょうか・・・

ランキング

レス

腹わって話してみれば?

041
なり
イヤでしょうが飲みにでも誘って、一度腹わって話せばどうですか? 「○○さんって俺の事キライなんですか?仲良くやって行きたいんですけど!」みたいに。 男同士で酒を飲みながら話すと、結構わかりあえたりしますよ。 酒が飲めなければ昼ごはんでもいいと思いますが。 たぶんこのままだと何も好転しませんよ。 辞める事まで考えてるなら、別に怖い物ないじゃないですか。

いますよ

041
斎藤
どこまでいっても、合わない上司います。 もちろん、私にもいます。 私の場合、みんなその上司を嫌ってますけどね。 その上司は、上にはペコペコ、部下には、威張りちらし、パワハラ、モラハラ当たり前。 その上司とそれなりにやって行くのも仕事の一つと割り切ってます。 どこに行ったって、嫌な人、ムカつく人なんてザラザラですよ。

それも試練

🍴
スモモ
辛口意見ですが、どんな職場でも合わない人はいます。 要は、そういう人とどう折り合いをつけながら仕事をしていけるか?ってとこですね。 人付き合いが苦手な人は、どこの職場に行っても苦労します。 文面を見る限り、苛められてる訳でもなさそうだし、パワハラって訳でもない。 むしろ、会社なのに友達を作りに行ってるのか?って印象を受けました。 まぁ、どうしても嫌なら辞めたらどうですか? それで転職しても、きっと気の合わない人はいると思いますけどね・・・ そして、その度に転職します?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧