本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ストレッチ・・・ももの後ろが痛いときの対処法を教えて!

ストレッチ・・・ももの後ろが痛いときの対処法を教えて!

レス2
(トピ主 0
041
まいよん
ヘルス
30代後半ですが、最近、バレエをはじめました。 もともと、体は硬い方ではなかったのですが、レッスンのストレッチで左右開脚をするようになって、「ももの後ろ側」につるような痛みが。 それからは開脚のストレッチをする度に痛くて。 一週間ぐらい何もしないと直るのですが。 もちろん、目指すは180度の開脚ですが、 今後どうしたらよいのでしょうか? どなたかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

無理しすぎ・・・では?

041
フィットネス好き
フィットネスの世界では、自分が気持ちいいと思う程度のストレッチが普通ですが、バレエの世界ではかなり無理してしまうのかな? 私も一度だけ、開脚を普段以上にやり過ぎて(?というか、いつもの通りにやったつもりだったのですが) ギグッ・・と鈍い音を感じて、その後一週間ほどとても痛かった経験があり、その日の体調によっても違って当然だからと気をつけるようになりました。 失礼ながら子供の頃からずっとバレエを続けている訳ではないのですから、自分の身体と相談しつつ楽しんではいかがでしょうか? (ご自分のバレエの先生にこんなことが相談できないこと自体、心配になってしまいますが・・・)

1週間も耐えたことはありませんが…

041
イヤミ星人
その痛さが心地良い…。 しかしストレッチしている時しか痛みを感じたことが ないので、1週間の痛みとは違うかもしれませんが…。 レスしてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧